Новости

Режиссер рассказал, как чуть не снял "Мир Юрского периода 2" с рейтингом R

КиноКомментарии: 1

Разумеется, никто и никогда ему этого сделать не позволил бы. Все-таки франчайз про Парк и Мир Юрского периода, хоть и содержит элемент хоррора (ну, вы понимаете, когда динозавры жрут людей - без хоррора сложно обойтись, хе-хе), в первую очередь остается блокбастером для самой широкой зрительской аудитории, включая подростков от 13 и старше.

Тем не менее те, кто уже посмотрел "Мир Юрского периода 2" (Jurassic World: Fallen Kingdom), подтверждают, что эта часть получилась весьма мрачной и даже готичной. Как Хуану Антонио Байоне удалось этого добиться, не потеряв пресловутый "детский" рейтинг PG-13? Режиссер поясняет:

Знаете, чем я научился, когда снимал кино такого рода? Когда вам нужно получить рейтинг PG-13, вы не должны переходить некую черту. Например, мы знали, что мы не может показать на экране много человеческой крови. Так вот, к примеру, там есть момент, когда вы видите, как динозавр откусывает человеку руку, и мы выстроили эту сцену так, чтобы сделать ее эффектной, но не показывать при этом кровь. Это даже весело, когда ты делаешь что-то такое, ты пытаешься найти способ сделать то, что ты действительно хотел сделать, чтобы произвести впечатление, но - не пересекая эту красную линию.

Напомним синопсис картины:

Прошло четыре года после событий предыдущей картины. Динозавры свободно бродят по острову Нублар и разрушенным остаткам парка развлечений. Древний вулкан лежащий под островом неожиданно пробуждается и угрожает всему живому на острове. Клэр, бывший менеджер парка развлечений, организует кампанию по спасению части динозавров. Она находит инвесторов и привлекает к ней отошедшего от дел дрессировщика динозавров Оуэна. Возникшие между ними в прошлом романтические отношения ныне прерваны. Оуэна не особенно тянет на Нублар, но он вспоминает о своей самой разумной воспитаннице, рапторе Блю.
По прибытию сейсмическая обстановка на острове оказывается крайне нестабильной. Героям предстоит спастись от вулканических бомб и потоков лавы. Выясняется что колоссальное извержение грозит существованию всей планеты.

Бонусом - ролик от Joblo, которые подсчитали, сколько всего убийств было в первом "Мире Юрского периода"...

...и в оригинальном "Парке Юрского периода":

См. также: GIF-эволюция Парка и Мира Юрского периода

Источник: Зона Ужасов, AITH.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS

  • Ну, это самый зверский из всех "Парков", пожалуй вышел. Хотя из PG-13 фильмов в этом году впечатлил своим уровнем насилия "Рэмпэйдж" про кайдзю-зверюшек. Там прям вообще жесть творится, но обычно на секунду или долю секунды в кадре, пока сообразишь, что там кишки-кровища-откусанные-конечности - уже план сменится на глаза ужаса персонажа, увидившего) Но новый "Юрский мир" тоже весьма удивил этим всем.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!