Новости

Режиссер винит в провале ребута "Охотники за привидениями"... политику!

КиноКомментарии: 19

Кому-то попытка перезапуска франчайза "Охотники за привидениями" скорее понравилась, кому-то - нет, но восторгов она точно ни у кого не вызвала, и в прокате фильм того успеха, на который надеялись причастные лица, не имел. Для режиссера Пола Фига, до этого снявшего несколько хитовых комедий, этот проект и вовсе стал разочарованием, причем неудачу свою Пол, как выясняется, переживает до сих пор.

В недавнем интервью режиссер высказал мнение о том, почему его "Охотники за привидениями" потерпели крах. Вы, может быть, удивитесь, но все дело, по мнению Фига, в политике.

Нет, это не коварные русские хакеры и козни В. В. Путина, речь о политических спорах вокруг темы феминизма, поводом для которых стал фильм - в нем, если кто не в курсе, героями стали женщины, в то время как оригинальные "Охотники..." были командой, состоявшей сугубо из мужчин.

Думаю, это нам отчасти мешало, потому что фильм стал причиной [всех этих дебатов]. Я думаю, что некоторые зрители сказали так: "Какого хера? Мы не хотим идти в кино, ставшее поводом для этого. Мы просто хотим посмотреть гребаный фильм... Это было большим разочарованием в моей жизни - то, что фильм не выступил лучше, потому что мне он очень нравился. Это не идеальный фильм. Ни один из моих фильмов нельзя назвать идеальным. Но мне нравилось то, что мы сделали. И предполагалось, что это кино будет развлекать людей.

Как видите, определенная логика в словах режиссера все-таки есть. Действительно, из-за всей этой шумихи по части того, можно ли считать его фильм каким-то феминистским манифестом и являются ли хейтеры новых "Охотников за привидениями" банальными шовинистами, какая-то часть аудитории, которой было не интересно разбираться в подобных вопросах, просто не пошла в кино.

Хотя лично мне кажется, что все-таки главная причина неудачи заключается в том, что новый фильм не выдерживает сравнения со старым. Не так важно, какого пола оказались охотники - они оказались не столь "живыми" и обаятельными, как парни из оригинальной картины. Не так важно, как аудитория воспринимала смену пола у героев, если шутки в этой комедии были плоские, а сюжет не увлекал.

А что вы думаете на сей счет?

В тему:

Охотники за привидениями могут вернуться в 2019 году

Источник: Зона Ужасов, Cinema Blend.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 19 RSS

  •  Аноним | 2 декабря 2017

    Если фильм хороший, то какая разница, мужчины ли главные герои или женщины?

  • Жаль, что фильм реально из-за какого-то бреда провалился, а дауны (иного слова не могу подобрать) занизили оценки на том же кинопоиске, хотя фильм как минимум на 7 тянет.

    Так же дико бесит хейт в сторону отличнейших актрис. Комедийные таланты у Маккарти, Уиг и Маккиннон только отбитый будет.

    • Комедийные таланты у Маккарти, Уиг и Маккиннон только отбитый отрицать* будет.

      • Давайте потише на поворотах будем. Кейт МакКиннон в фильме реально раздражала, переигрывала она дичайшим образом. Если у Вас такое дерьмо тянет минимум на 7, то сочувствую.

    • Я бы сказал, что те же Уиг и Маккартни отлично смотрятся, когда солируют в комедиях, но тут они вместе и просто свои роли не вытягивают. Потому что сами по себе персонажи у них ни о чем.

      • Мне кажется, разница между этим фильмом и оригиналом в том, что в новом фильме актрисы были клоунами, а в оригинале вспоминается только один клоун, и то в роли второго плана - Рик Моранис. Когда смотришь фильм, в котором Галустян корчит рожи - это может быть и забавно, но симпатий и переживанй особых персонаж Галустяна у нас не вызовет, потому что мы его воспринимаем не как персонажа, а как клоуна. Так и тут.

    • Я вот не считаю, что фильм тянет на 7. Я что же, по-вашему, даун?

      • Вы немного не поняли, кого именно я называла даунами. Я говорю про то, что вполне неплохую комедию на 1-2 раза, в которой довольно-таки нормально смеются над тем же сексизмом (оханье при виде героя Хемсворта), в которой почти отсутствует сортирный юмор, есть смешные отсылки на классику (Изгоняющий дьявола), а исполнительницы главных ролей обладают самоиронией и смеются над самими собой, незаслуженно завалили отрицательными отзывами только лишь потому, что "покусились на классику", а героям сменили пол (та же ситуация с Лесли Джонс как в пример), а Маккарти - жирная.

        Никто не говорит, что фильм - шедевр, 10 из 10 и тд, но он явно не на 4.

        • Я бы ему 5 поставил по 10-баллке - за тупые гэги, скуку, клоуничание, слабую игру актеров. И еще балл бы скинул за издевательство над оригиналом. Вот и "четверка".

          • Ну Вас я услышала, и вот Ваше мнение уважаю, потому что оно обоснованно.Есть адекватные люди, никто не спорит. Но, к сожалею, очень много хейта и строилось на том же лишнем весе Маккарти, и от этого просто выть охота.

  • фильм не смотрела и не собираюсь. дело не в том, что в главных ролях женщины/мужчины/собаки/кошки/муравьи, а в том, что этот фильм уже БЫЛ. и новый фильм изначально играет на популярности старого. это все равно что "а давайте снимем "Фантомаса", только там будет Фантомаска?" или "а давайте снимем "Кавказскую пленницу", только там толпа баб будет похищать красавца-студента?"

  • Отвратительный фильм уровня наших ремейков отечественных комедий. Зачем такое снимать?

  • А мне фильм понравился. Да, не все шутки удачные. Да, звезд с неба не хватает. Но со своей задачей он справился – меня он развлек. Против смены пола персонажей я ничего не имею, героини мне понравились. Не думаю, что дело в этом.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!