Новости

Режиссер "Ворона" возвращается в жанр готических ужасов

КиноКомментарии: 1

В 90-е годы Алекс Пройас снял два культовых фильма - "Ворон" и "Темный город". Затем в карьере постановщика наступил период сотрудничества с крупными студиями - впрочем, особого успеха это никому не принесло. В последние годы Пройас все чаще посматривает назад, в сторону мрачного и страшного кино, с которого когда-то начинал.

Режиссер возвращается с фильмом ужасов Sister Darkness ("Сестра Тьма") - проект представлен на кинорынке в Каннах в этом году.

Действие развернется в Великобритании 1930-х - времена угнетения женщин и остросоциальных конфликтов, связанных с противостоянием рабочего класса и британской аристократии. Сценарий написал сам Пройас, а источниками вдохновения для него послужили классические британские хорроры 1960-х и 1970-х годов типа "Легенды об адском доме".

Постановочный бюджет оценивается в приличные 35 миллионов долларов. Съемки пройдут в Австралии на студии самого Пройаса, а стартуют в конце 2022-го или середине 2023 года. Заявлено, что в будущем фильме будут использованы уникальные наработки по части визуальных эффектов и революционные подходы "виртуального съемочного процесса", которыми с 2020 года занимается компания Пройаса Heretic Foundation.

Что до сюжета, то тут никаких особых деталей нет. Намекают на то, что это будет кино про дом с привидениями, а также история мести и "готического ужаса".

См. также: Режиссер оригинального "Ворона" выступил против ремейка

Источник: Зона Ужасов, B-D.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!