Новости

Ридли Скотт все еще хочет снять третий приквел "Чужого"

КиноКомментарии: 7

Ридли Скотту - дядьке, который снял классику жанра и один из самых страшных фильмов ужасов в истории "Чужой", а также массу других крутых кинолент - уже 82 года. Но дедушка все еще полон желания творить. На протяжении многих лет он лелеет идею создания трилогии, которая должна стать предысторией "Чужого". И даже, скажем мягко, не очень однозначная реакция на первые два фильма ("Прометей" и "Чужой: Завет") не отбила у Ридли желания закончить начатое.

Третий фильм мог (или все-таки еще "может"?..) получить название "Чужой: Пробуждение" (Alien: Awakening). По идее, эта картина должна была уже напрямую связать сюжеты "Прометея" и "Завета" с самым первым кино про ксеноморфов.

Проблема в том, что "Завет" слабо выступил в прокате, а студия "20-й век Фокс" с потрохами продалась империи Микки Мауса - права на франчайз теперь у Диснея. Однако и теперь Ридли Скотт не унывает!

Общаясь с журналистами LA Times мэтр заявил:

Я все еще думаю, что у Чужого большой потенциал, но теперь, как мне кажется, нужно развиваться по-новому. То, о чем я всегда думал, когда снимал первый фильм - почему такое существо могло быть создано и почему его перевозили на чем-то, что я всегда считал своего рода военным космическим кораблем, грузом которого были эти яйца. Какой была цель этого транспорта, куда он вез яйца? Тут есть над чем подумать - кто, почему и с какой целью. Это - идея следующего фильма, я думаю.

Лично я думаю, что, при всем уважении к Скотту и его умению снять красиво и эстетично, старику лучше закончить с Чужими и их вселенной. Величие первого кино было в том, что это, при всем его фантастическом антураже, был именно фильм ужасов. Очень страшный фильм ужасов. А Ридли уже не в том возрасте, чтобы увлекаться нашим любимым жанром. Его волнуют идеи из мира научной фантастики, в то время как "Чужому" стоит вернуться к корням.

Это мое мнение. А что думаете на сей счет вы?..

В тему: День Чужого. Ранжируем фильмы о ксеноморфах - ГОЛОСОВАНИЕ

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 7 RSS

  • "Прометей" отличный фильм, "Чужой: Завет" - хороший. Да, пусть Ридли снимет еще что-нибудь о ксеноморфах.

  • Надеюсь ему не дадут денег на это. Хватит уже.

  • С уважением отношусь к его старым фильмам, но последнии это что-то...! Пацаны, но ведь в «Прометей», «Завет» столько несуразностей, нестыковок, глупых поступков как может это вам нравится?

    Кто нибудь остановите и успокойте этого режиссёра, пусть не добивает франшизу Чужого!

    • Лично меня, "Прометей" несмотря на

      столько несуразностей, нестыковок, глупых поступков

      завораживает красивой Идеей. Вообще, трогает эта история. Красивая, самодостаточная фантастика. Но на том стоило и остановиться.

    • Не особо обращал на это всё внимание. Я смотрел "Чужой: Завет" для того, чтобы на экране ксеноморфы кого-нибудь кроваво жрали — я это получил и доволен. Да, в целом туповато и повторяется схема, но я чего-то такого и ожидал.

  • Честно сказать я тоже всё ещё надеюсь, что он снимет третий приквел «Чужого».

    «Прометей» был потрясающим, а «Чужой: Завет» хоть и подкачал в чём-то аппетита не убавил..

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!