ПРОКЛЯТИЕ

Новости

День Чужого. Ранжируем фильмы о ксеноморфах - ГОЛОСОВАНИЕ

ОпросыКиноКомментарии: 18

На этой неделе мы празднуем Международный День Чужого. Конкретная дата - 26 апреля, но если вы думаете, что это как-то связано с премьерой оригинального фильма, вышедшего на экраны сорок лет тому назад, то вы ошибаетесь. Премьера "Чужого" состоялась 25 мая - почему же тогда День Чужого мы отмечаем 26 апреля? Это связано с названием луны, на которой была обнаружена кладка яйц ксеноморфов в первом фильме. То же самое астрономическое тело стало основным местом действия сиквела "Чужие", а называется оно LV-426 или же Ахерон. "426", то есть "4/26", 26 число четвертого месяца (апреля).

С 1979 года на экраны вышло три прямых сиквела, два мэш-апа, сталкивающих ксеноморфов с космическими охотниками ("Чужой против Хищника" и "Чужие против Хищника: Реквием"), а также фильмы "Прометей" (первоначально задумывавшийся как приквел "Чужого") и его продолжение "Чужой: Завет". Какие-то из них были с восторгом приняты зрителями и критиками своего времени, какие-то породили волну негатива, а некоторые, первоначально не оцененные по достоинству, со временем стали считаться культовой классикой.

Давайте же попробуем определить лучшие и худшие фильмы из серии о Чужом старым проверенным способом - открытым народным голосованием. Этот формат - когда можно голосовать не только "за", но и "против" любого фильма - мы с успехом опробовали ранее, когда предложили вам ранжировать фильмографию М. Найта Шьямалана. Сейчас мы вновь пойдем тем же путем.

Итак, вы можете отдать свой голос в плюс или минус любому количеству фильмов. Поехали!

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 18 RSS

  •  Аноним | 27 апреля 2019

    Голосовал за первого и третьего "Чужого". "Чужие" при просмотре мне понравились, но сейчас пересматривать их не хочется. А вот "Чужой" и "Чужой 3" - да, однозначно стоит. А остальное по боку.

  • Я вот пока проголосовал за "Чужих" потому что - О, ужас !!- целиком я по-моему смотрел только их.

    Первого не помню смотрел или нет. Остальные -урывками. Но посмотрев "Чужих" я остался весьма доволен.

    А вообще я не могу смотреть фильмы про ксеноморфов и бояться.

    Как можно бояться того, кем сам был в детстве лет в 13-14 на протяжении двух-трех лет жизни?

    Да !!! Я сам был ксеноморфом, МВА-ХА-ХА !!!

    Эм...тут следует немного пояснить....Как то раз когда я про серию этих фильмов знал только понаслышке, я вдруг имел радость познакомится с компьютерной игрой "Aliens versus Predator 2" и её аддоном "AvP2: primal hunt". Там было по три кампании и в основной игре и в аддоне. За хъюмана (то бишь человеконоида), за предатора (то бишь за хищника) и за Ксеноморфа соответственно.

    До этого если я и видел игры с монстрами, то только где ты сам играешь за человека, а монстров мочишь, но не наоборот. А тут....В общем достаточно было просто один раз запустить кампашку за чужого....потом за хищника, и...в сторону кампашки про человека, я даже не смотрел. Хотя там вроде как хоррор как раз и был (в основной игре, в аддоне какая то передлупа получилась, вы уж простите). За хищника было играть оч интересно, но все равно он был относительно медленный, не поворотливый, а вот чужой.... Начиналось все во второй части с того что вы должны лицехватом простелсить в комнату с уединенной спящей жертвой. ПОтом была жопоразрывающая миссия за грудолома (хотя сейчас я понимаю, что я её наверное просто неправильно проходил) а потом уже начинались долгожданные миссии за Ксеноморфа. И вот там было настоящее веселье. В шкуре некроморфа вы себя могли почувствовать не только головы на две выше солдатиков и ученых (хотя из глаз морпеха в его кампании ксеноморфы смотрелись более слабыми и мелкими. Ну а фигли, рядовы персонажи) но раза в три сильнее. Про то что там можно было откусывать бошки и лазить по стенам, я вообще молчу.

    Первые три миссии за взрослого ксеноморфа (если не зевать) вы могли на легком уровне сложности себя почувствовать настоящим монстром, и веселиться от души, потом уже конечно начинался хардкор, и надо было опять стелсить (члишком многапушегстационарных, которые делали слишком горячо). И тем не менее. Первые три миссии за взрослую особь перепроходил с гигантским удовольствием.

    В аддоне, было все плоз\хо. Миссий в каждой кампании в три раза меньше, да и сами они были какие-то мутные, но вот миссия за предалиена (внебрачного дитю, Лицехвата ==> грудолома и Хищника) получилась хоть и такой же короткой как и остальные, но геймплейно весьма недурственной. А уж про ощущения себя монстром....пребывая в шкуре предалиена ты себя чувствовал еще выше (казалось бы куда уж там) а каноническая выдвижная челюсть превратилась в не менее няшные четыре клыка как у хищника. Озвучен он был как обычный ксеноморф к рыкам, визгам и стонам которого примешали еще и слоновьи вопли.

    ПОтом вышел через несколько лет AvP3 и некоторыми людьми он был незаслуженно обосран. (ну понятное дело, что мне тогда от него нужно было ровно одного. Вновь почувствать себя брутальным Хищником, и самое главное конечно же, не менее брутальным Чужим) кто то всерьез жаловался, что видите-ли из-за способностей бегать по стенам за Чудого, их блевать тянет. НО я видимо будучи привыкшим, уже во второй части, ничего такого не заметил. И получил свою порцию кайфа пожирая голову мерзких людишек. Единственное что меня разочаровало, это то, что во второй части можно было откусывать головы прям живьем. навел прицел на репу оппонента услышал характерное шипение сопровождающееся появлением по краям экрана зубов, и извещающее о том, что "вот сейчас можно кусать"и нажимал кнопку аатки. А в третьей части если живьем и можно было пробить дыру в голове знаменитой челюстью, то только со спины, сделав специальное стелс фаталити. Во всех остальных случаях, свободно башку можно было сожрать уже только после смерти врага, т.е. Чужой превратился в какой-то мере в падальщика. Именно с точки зрения откусывания голов. ТАк то охотился ты сам. Собственно это и спасало от....от....кароч. Что-то я за*изделся.

    Ну вобщем, для меня к сожалению или к счастью, Ксеноморф был не разновидностью инопланетных монстров из кинофраншизы, а стилем компьютерноигровой жизни, если можно так криво выразиться ))

    Мне даже пару раз снились замечательные сны, как я даю кроваво-летальных здюлей обидчикам в шкуре ксеноморфа.

    ТАк что я на ксеноморфов долгое время смотрел под другим углом))

    И когда смотрел "Чужих" вроде как понимал что надо болеть за людей, но где-то в глубине своей темной извратившейся души болел за армию ксеноморфов и их термитную ксеноморфную королеву.

    И наверное только недавно, начал постепенно "нормализоваться".

    ТАКИЕ ДЕЛА !

    • Я там как минимум один разик вместо "Ксеноморф" написал "Некуроморф". Разумеется я имел ввиду ксеноморфов. просто я сейчас в Dead Space 2 переигрываю...

      Прошу прощения

      •  Аноним | 27 апреля 2019

        Да, я как раз вспоминал игру AvP2. Я еще в первую играл, 1999 года. (В 1993 года не доводилось.) Одной из фишек первой AvP было отсутствие каких-либо сохранений на миссиях. И ты дико срешь, простите меня, когда прямо возле тебя проползает невинный, как младенец, фейсхаггер.

        А так, да, Чужие были моими фаворитами. А кто ж еще. Веселенькие ребята.

        • Ох, как же я фанател AvP 1999 года. Помню, как проходил на высшей сложности. Самая жесть, естественно, была за десантника. А уж когда в на четвертом уровне появился хищник, так вообще визжал от него. Фэйсхаггеры тоже бесили. Их шорохи в темноте заставляли буквально шкериться по углам.

          Ну и киборги-чужие добивали своей неубиваемостью. Только позже понял, что их легко косить из машингана.

  • Все хорошие, кроме, Промитея, Завета, 3 и 4.

  • Первые четыре понравились, потом нет. Чужих вообще посчастливилось в кинотеатре посмотреть.

  • Дал по голосу первому "Чужому" и "Прометею". В принципе в той или иной степени понравились все фильмы (кроме второго AvP, ну и четвертого "Чужого" не смотрел), но больше всех вот эти два.

    • Дал по голосу первому "Чужому" и "Прометею"...

      Четвёртый точно не самый лучший, с третьим всё сложно, кэмероновский вариант хорош, но не достаточно... Так что согласен, "Чужой" и "Прометей" впечатляют больше всех.

  • "Чужой" и "Чужие" для меня нераздельны, это одна цельная история и моё любимое кино. Вместе.

    • "Чужой" и "Чужие" для меня нераздельны, это одна цельная история и моё любимое кино. Вместе.
      Хорошо сказано, действительно они хорошо вместе смотрятся.

  • Понимаю, что "Чужой" является признанной классикой, но как же он морально устарел (в особенности театральная версия картины). При первом просмотре фильм мне очень понравился, однако уже во время пересмотра через много лет в эпоху приличного HD и с багажом десятков увиденных слэшеров никакого впечатления лента не произвела. При этом я еще в осадок выпал от отсутствия кучи моментов, которые явно были во время дебютного просмотра; после погуглил и понял, что в самый первый раз глядел режиссерску, а во второй раз - театральную версию.

    Поэтому для меня вне конкуренции "Чужие". Слава милитаристу Кэмерону!

  • Блин, понимаю, что тут у нас не конкурс фотожаб, но не сдержался, сорян :3

  • Поставила плюсы «Чужому», «Чужим», «Прометею», «Завету». Хотя с удовольствием смотрю все фильмы франшизы и первый «АVP» (не отношу серию «AVP» к франшизе «чужих»).

  • Позор, я кроме Прометея и Завета ничего толком не помню. Хотя Чужого первого и третьего точно смотрел, только ничего не помню.

    Надо пересмотреть

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!