Новости

Рик Бэйкер ушел на пенсию

КиноКомментарии: 0

Легендарный голливудский "гуру" специального грима, обладатель множества премий и собственной именной звезды на знаменитой "аллее славы" Рик Бэйкер готов оставить дело, которым занимался многие годы и в котором добился столь выдающихся успехов. 64-летний мастер по гриму сказал об этом в интервью радиостанции KPCC

Я говорю: это подходящее время, мне 64 года, а этот бизнес сейчас совершенно безумен. Мне нравится все делать правильно, а они [заказачки] хотят быстро и абы как. Это не то, чем я хочу заниматься, так что я просто решил, что настало время отойти от дел. Я предпочту заняться дизайном и консультированием по каким-то вопросам, но не думаю, что буду активно работать с киностудиями.

Учитывая, что теперь в спецэффектах упор во многом делается на компьютерную графику, нельзя сказать, что решение Бэйкера выглядит сенсационно. Практические эффекты и грим не являются ныне столь важными в кино, какими они были когда-то. Так что вскоре многие коллеги Рика могут остаться без работы. В то же время, мистер Бэйкер говорит, что продолжит заниматься любимым делом, но уже для собственного удовольствия.

Я занимаюсь всеми видами этого безумия. Я рисую, делаю скульптуры, механические модели. Это - часть моей жизни, а сейчас я, по большому счету, "ухожу на пенсию" из индустрии кино и собираюсь просто делать то, что хочу.

Напомним, что Рик Бэйкер за свою карьеру в Голливуде поучаствовал в создании многих знаменитых кинолент, включая, например, "Звездные войны". Является семикратным обладателем премии "Оскар" и мировым рекордсменом по числу "Оскаров" и номинаций на эту премию. В 2012 году на аллее славы Голливуда была презентована персональная звезда с именем Рика Бэйкера.

Источник: Зона Ужасов, STYD.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!