ПРОКЛЯТИЕ

Новости

R.I.P.: скончалась Белла Ахмадулина

КнигиR.I.P.Комментарии: 0

Знаете, это уже становится страшно по-настоящему. Судите сами - недавно умер известный в прошлом футболист и культовый футбольный комментатор Владимир Маслаченко. Вчера не стало актера-комика Лесли Нильсена. Сегодня ушел в мир иной кинорежиссер Ирвин Кершнер. И это еще НЕ ВСЕ! Буквально только что появилась информация о том, что умерла Белла Ахмадулина - известная на всю страну поэтесса, писательница, переводчица.

Поэтесса умерла на 74-м году жизни в Переделкино.

Белла Ахмадулина родилась 10 апреля 1937 года в Москве, в семье таможенника-татарина и переводчицы-полуитальянки. Начала писать стихи еще в школьные годы. Окончила Литературный институт в 1960 году.

Ее первый сборник стихов "Струна" вышел в 1962 году. Далее последовали поэтические сборники "Озноб" (1968), "Уроки музыки" (1970), "Стихи" (1975), "Метель" (1977), "Свеча" (1977), "Тайна" (1983).

После ее участия в издании сборника "Метрополь", который вышел в 1979 году, несколько лет имя Ахмадулиной нельзя было даже упоминать в печати.

В 1989 году сборник ее стихов "Сад" был удостоен Государственной премии СССР в области литературы. В 1997 году награждена орденом За заслуги перед Отечеством III степени.

Источник: Умерла Белла Ахмадулина.

Темы этой статьи
Предыдущая новость
R.I.P. ИРВИН КЕРШНЕР
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!