ПРОКЛЯТИЕ

Фэнзона

Ритори (20-33)

БиблиотекаКомментарии: 0

20.

Как только рассвело, Михаил тихо открыл дверь, вышел из своего номера и включил свет в каминном зале. Постучался в номер жене и спросил, всё ли у неё в порядке. Удивлённая Лариса ответила, что всё нормально. Он извинился и спустился по крутой лестнице во двор (первый и второй этаж, не имели лестницы, которая их объединяла, на каждом были свои входы и выходы).

Михаил с фонариком в руках направился к старому заброшенному зданию. Зачем это ему понадобилось, он и сам толком не мог бы объяснить. Но он дал себе слово, что не позволит больше страху сковывать его тело и сознание.

Михаил обошёл здание вокруг и не увидел в нём ничего страшного. Дом как дом. Только почему-то никому не нужный. Интересно, почему? Что в нём не так? Сделать бы ему капитальный ремонт, и здесь вполне могли бы отдыхать люди.

Он не заметил, как подошёл к входным дверям. Постоял возле них, разглядывая частично осыпавшуюся стену. Затем дотронулся рукой до стены, и она ему показалась горячей.

Михаил потянул на себя ручку двери и вошёл в здание. Несмелым шагом прошел первый этаж, поднялся на второй и приблизился к окну, на стекле которого было написано чем-то чёрным: "Ритори". Очень похоже на маркер или фломастер, отметил он про себя и внимательно осмотрелся по сторонам, осветив фонариком стены и пол.

Затем вновь повернулся к закрытому окну, посмотрел на стекло и воскликнул: "Не может быть".

"Тише – тишь – тише, - вдруг зашептали стены. - Беда". Михаил мог поклясться, что отчётливо услышал слово "Беда". "Тише – тишь – тише", - зашумели стены, заполняя всё пространство этим странным звуком. А затем, в коридоре, закричала девочка: "Папа, спаси меня! Папочка!". Знакомый голос! Он побледнел и рванулся в темноту.

- Оля! Доченька! Ты где?!

Ответа Михаил не услышал. Шёпот стен внезапно прекратился, в коридорах и комнатах посветлело… Михаил обыскал всё здание вдоль и поперёк, но Олю так и не нашёл.

Он выхватил из кармана мобильный телефон и набрал номер Ларисы.

- Миша, ты где?! – закричала Лариса. - У нас беда!

- С Олей что-то случилось?! – завопил в мобильник Михаил.

- Нет-нет… Что ты?! С Олей всё в порядке. Маша пропала! А на стене в её комнате написано "Ритори"…

21.

Михаил зашёл в комнату Маши. На стене корчились черные, безобразно-корявые буквы. "Ритори".

Михаил закрыл глаза и попытался вспомнить почерк, которым было написано это же слово на окне. Он мог поклясться, что тот почерк был более аккуратным, буковки были одна в одну, ровненькие. Михаил хмыкнул, почесал бороду и вышел в каминный зал.

Ира рыдала, Иосиф пытался её успокоить:

- Ну, пожалуйста, не плачь. Мы найдём твою Машку. Не могла она никуда деться!

- Миша! - закричала Ира. - Пропала моя дочь! Нигде… Не могу найти! Я проснулась, а дверь… Дверь в её комнату была открыта...

- Зачем же Машка ей дверь открыла? - испуганно пролепетал Михаил. - Мы с Артёмкой открывать не стали…

- Кому - ей? – взвизгнула Ира.

- Ритори, - прошептал Михаил.

- Господи, что здесь творится? Кто мне объяснит? – взвыл Олег. - Надо звонить в полицию!

Андрей выхватил из кармана телефон и крикнул:

- Уже звоню! А вы не стойте, как истуканы! Собирайтесь, пойдём искать Машу!

Все взрослые, кроме Ларисы – она осталась со своими детьми, высыпали за территорию базы отдыха. И туда же вскоре прилетела с включенной "мигалкой" полицейская машина с тремя уже знакомыми полицейскими: Вадимом Дмитриевичем (полицейским со шрамом), Игорем и Антоном. Первым из машины вылез Антон – ровесник Вадима Дмитриевича - и спросил:

- Что случилось?

- Это сразу не объяснишь. Девочка у нас пропала. И на стене в её комнате написано слово "Ритори". Не могу вспомнить, что оно означает, – ответил ему Михаил.

- Сейчас это не важно! – махнул рукой Антон, - Кто-нибудь может ещё что-нибудь добавить полезное по делу?

- Да-да! – вскрикнул Олег и посмотрел на своих друзей, - Мы позапрошлой ночью ходили искать девочку в бывшем доме отдыха. Вон в том заброшенном здании! – Олег показал рукой на мрачное двухэтажное строение. Девочку мы не нашли, а вот на окне обнаружили надпись: "Ритори". Наверное, это написала девочка, которую мы искали.

Из машины вылез Вадим Дмитриевич и хлопнул дверью.

- Так-так, - произнёс он – Я носом чувствую, что здесь произошло преступление и приказываю всем задержаться до выяснения обстоятельств.

- Задержимся, не переживайте! – заорал Олег, - Только сначала Машку найдём. А потом задержимся!

- И где же вы её собираетесь искать? – поинтересовался Антон.

- Я знаю этот лес, как свои пять пальцев, - произнёс Андрей, - Давайте, его прочешем вдоль и поперёк. Может, Маша находиться где-нибудь здесь в лесу.

- В принципе, это правильное решение, - согласился с Андреем Вадим Дмитриевич, - Лес – это ограниченная территория, здесь есть смысл попытаться её поискать. Если не удастся её найти в лесу, тогда начнём прорабатывать другие варианты. Там уже, этим будут заниматься совершено другие люди.

- Так, давайте, быстрее подключайте и других людей! Чего Вы ждёте?! – не выдержал и заорал на полицейского Михаил.

- Не указывайте, что мне делать, - спокойным голосом произнёс Вадим Дмитриевич, - Я имею хороший опыт в таких делах, и знаю, что ещё рано поднимать всех на ноги.

- Эй, чего вы все стоите?! – махнул рукой Андрей и зашагал в сторону лесной развилки, - Давайте, двигайтесь за мной! От того, что мы стоим на одном месте, ничего не изменится.

22.

Андрей шёл быстрым шагом. Все остальные еле поспевали за ним. Он был хмурым, раздражённым и двигался вперёд по узкой просеке, не оглядываясь по сторонам. У Михаила создалось ощущение, что Андрей будто знал, куда надо идти…

Михаил вдруг задумался, насколько хорошо знает Андрея. Он познакомился с ним в день рождения Олега (лет пятнадцать с тех пор уже пробежало) и сразу заметил, что Андрей недалёк в своём умственном развитии, с ним серьёзно можно поговорить только о футболе или хоккее. Работает охранником в

каком-то большом клубе. Михаил попытался вспомнить название. В этом клубе, по рассказам Андрея, собирались все те, кого волновала политика города и государства в целом.

Михаил посмотрел Андрею в спину, ускорил шаг и крикнул:

- Эй, Андрюха! Слушай, а как называется тот клуб, в котором ты работаешь?

Гантеля притормозил, повернулся лицом к Михаилу, его рука легла на рукоятку охотничьего ножа, который висел в кожаном чехле на ремне. Михаил заметил этот жест, но не придал ему значения.

- Политический клуб "Оратор", – сказал Андрей. - Ты посмотри, Мишка, как Ирка расстроилась. Ещё чуть-чуть и у неё крыша поедет. Разве можно всё так близко к сердцу принимать?

- Ты дурак или притворяешься? – удивился Михаил. - У неё ж дочка пропала.

- Да понимаю я... Но истерить то зачем? Только делу мешает.

Михаил невольно ухмыльнулся. Все же природа на Андрюхе явно отдохнула.

- Умник какой выискался. Сказать-то легко, а попробуй успокой, она же – мать! - сказал Михаил и оглянулся на плачущую Иру и Олега, идущих позади всех. - Эй, не отставайте!

Ира громко зарыдала и уткнулась Олегу в плечо. Тот растерянно похлопал ее по спине, приговаривая: "Ну, ты чего?.. Успокойся!.. Найдем мы Машку, вот увидишь!.." Внезапно Иосиф сделал резкий шаг в их сторону и схватил Иру за локоть.

- Ира, я хочу тебе что-то сказать, - взволнованно произнёс он.

Все до одного резко остановились и уставились на Иосифа. Иосифу это не понравилось, и он рявкнул визгливым голосом:

- Что встали?! Идите, мы вас сейчас догоним!

Затем Иосиф посмотрел на Олега и тихо сказал:

- Олег, и ты отойди пока. Мне надо с Ириной кое о чём важном поговорить. Это касается только её и меня.

- Ничего себе заявочка, - буркнул Олег и нехотя отошёл в сторону.

- Иди, иди! – махнул рукой Иосиф. - Догоняй остальных. Мы быстро.

23.

Через полчаса Андрей вывел всех к какому-то небольшому строению,

огороженному забором, подошёл к калитке, открыл её и ступил на частную территорию. Михаил зашагал вслед за ним, стараясь двигаться как можно тише.

- Гантеля, ты это… Будь осторожен! – прошептал он в спину Андрея.

Андрей обернулся и приложил палец к губам:

- Тише… тишь… тише, - произнёс он, не заметив, как вздрогнул Михаил.

Андрей посмотрел на Ирину и Иосифа, которые прошли через калитку последними. Ира выглядела очень злой, а Иосиф - расстроенным.

Андрей почесал затылок и остановился на пороге, о чём-то задумавшись. Михаил и Олег проскочили мимо него и вошли в дом.

В коридоре лежала куча всякого хлама, среди него было много чего из пиротехники: петарды, ракетки, "салют в коробке", бенгальские огни.

Мужчины прошли мимо маленькой кухни и заглянули в единственную небольшую комнату, в которой играла тихая приятная музыка. В комнате стояли: старый диван, стол, два стула, телевизор на самодельной подставке и табуретка с игровой приставкой, подключенной к этому самому телевизору.

Михаил и Олег зашли в комнату и остановились возле стола. На столе лежала кукла Маши, а рядом – лист бумаги, на котором было написано чем-то красным: "Всем привет от Ритори".

- Вот же тварь! – завопил во весь голос Олег.

- Что же это за ерунда такая?! Ничего не понимаю! – сказал, подошедший к столу и вставший за спинами друзей, Гантеля.

Вадим Дмитриевич, Иосиф и Ира тоже вошли в дом. Полицейский начал осмотр жилища.

Ира, увидев записку, заорала, как шальная:

- Всё! С меня хватит! У меня больше нет сил, смотреть на это безобразие! Олег, отвези меня немедленно в город!

Михаил проглотил ком, подступивший к горлу, и удивленно спросил:

- А как же твоя дочь?! Ты что, не будешь её искать?!

Ира схватила Олега за рукав ветровки и потянула к двери.

- Ира, ты мне не ответила! - закричал ей вдогонку растерявшийся Михаил.

- Отвалите от меня! Я знаю, что делаю! – завизжала Ира.

24.

Иосиф поменялся в лице. Как только Олег и Ира ушли, хлопнув калиткой, он схватился за сердце и вскрикнул:

- Что-то мне тяжело дышать...

Он, покачиваясь, побрел к выходу, сел прямо на ступеньки и закрыл глаза. Андрей выскочил следом за ним из дома и закричал двум полицейским, осматривавшим участок:

- Чего стоите?! Хватайте его и везите в больницу!

Те бросились к Иосифу.

- Я сам как-нибудь дойду, - произнёс слабым голосом Иосиф и попытался встать со ступенек. По его лицу потёк холодный пот.

Полицейские подхватили его под руки.

- Потерпи, слышишь, потерпи, друг! - затараторил один из них. – Ты не волнуйся, а? Дыши спокойно. Шагай к машине – и не вздумай умирать! Молодой ещё для этого!

25.

Михаил и Вадим Дмитриевич вышли из лесного домика и подошли к скамейке, на которой сидел грустный Андрей и курил сигарету. Вадим Дмитриевич сел на скамейку, а Михаил прислонился к высокой берёзе.

Михаил достал свои сигареты и, молча, закурил. С каким-то душевным надрывом, он выпустил струю дыма, посмотрел в глаза Андрею и покрутил осуждающе головой.

- Скажи мне, Андрей, что означает слово Ритори?

- Это слово означает "Оратор", - со вздохом пояснил Андрей, старательно глядя вбок. - То есть тот человек, который может красноречиво распинаться перед толпой.

- И больше ты ничего не хочешь мне рассказать? – спросил Михаил после паузы.

Андрей опустил голову, лицо его стало красным.

- Ладно, давай, я сам расскажу, - заговорил Михаил. - Тебе и твоему дружку полицейскому. Про ваш идиотский розыгрыш. Как не стыдно?! Во-первых, он немилосердно затянулся, а во-вторых… Он же бесчеловечный! Вы что, совсем с дуба рухнули, а?!

- Да, перестарались мы, - криво усмехнулся Вадим Дмитриевич. – Шутка и впрямь не удалась.

26.

Иосиф сел на землю возле куста "волчьей ягоды" и начал с хрипом хватать ртом воздух.

- Всё… Мужики… Не могу больше… Плохо мне…

Иосиф вдруг закатил глаза и упал головой прямо в куст. "А-а…", - простонал он и затих.

- Сердце, да?! Что делать, Антоха?! – закричал Игорь (один из полицейских).

- А я знаю?! – заорал в ответ испуганный Антон.

Он несколько раз ударил Иосифа по щекам, потом схватил его за руку и попытался прощупать пульс.

- У него пульса нет. Твою мать!!

27.

- Да подожди ты, Вадя! Здесь что-то не так! – вскочил со скамейки Андрей. – Откуда взялась последняя записка?! Я ее не писал!

- Успокойся и сядь на место! Я тебе сейчас всё детально объясню, дурья твоя башка! – отрывисто произнес Михаил.

- Да, сядь ты, Андрей! – сказал Вадим Дмитриевич. - Нам, действительно, есть о чём поговорить.

Андрей расстроенным взглядом посмотрел сначала на Вадима Дмитриевича, затем на Михаила, топнул в отчаянии ногой и сел обратно на скамейку.

- Я ещё до того, как пропала Машка, понял, что всё происходящее – это чья-то злая шутка, жестокий розыгрыш, - заговорил Михаил. - Вы просчитались с закрытым окном, на котором девочка написала слово "Ритори". Как девочка смогла из него выпрыгнуть? Было только два варианта – либо она его открыла, выпрыгнула, и, пока летела вниз, кто-то опять его закрыл на защелки, либо она разбила стекло и выпрыгнула. Стекло целое. Сама она его закрыть, естественно, не могла. Я доступно объясняю?

Андрей кивнул, а Вадим Дмитриевич махнул рукой, мол, давай, продолжай, мы тебя слушаем.

- Если окно кто-то закрыл, в этом опять же нет никакого смысла. Зачем? Даже если девочку вытолкнули. Что это даст предполагаемому убийце?

- А может, он так следы путал, этот убийца! Ну, гипо-те-тический убийца… – не согласился полицейский.

- Это не важно. Самое главное, что с того момента я стал наблюдать за всеми людьми, находящимися на базе, и анализировать их поступки, чего не делал до этого. А также обратил внимание на тот факт, что почерки, которыми написано слово "Ритори", разные. На окне написано рукой прилежной в учёбе девочки. Каждая буковка выведена очень аккуратно. А вот на стене в спальне Маши писал мужчина, у которого почерк настолько корявый, что лучше его вообще никому не показывать.

- С такой наблюдательностью тебе надо идти работать к нам в полицию. Таких, как ты, у нас очень ценят, – встрял Вадим Дмитриевич.

- И вот благодаря этой наблюдательности, я очень быстро понял, кто участвует в этом глупом розыгрыше. Когда Олег закричал, что нужно срочно звонить в полицию, Андрей настолько молниеносно среагировал на этот крик и выхватил из кармана мобильник, как ковбой пистолет из кобуры, что это сразу же бросилось мне в глаза. А затем, конечно, я уже не удивился тому факту, что вы так быстро примчались на место происшествия.

- Вот такие мы быстрые. А чего ты хотел? Умеем отлично работать, - хохотнул полицейский со шрамом на щеке.

- Ага, я ж ничего… Не спорю. Меня больше всего удивило имя якобы погибшей девочки, которая меня потом пугала ночью и смеялась, как сумасшедшая. Уж очень оно было мудрёное. И я подумал, что кому-то очень хочется доказать, что он очень умный чувак, что только очень-очень умные люди способны до такого закрученного имени додуматься. Извини меня, Андрюха, но когда мы шли по просеке, я уже ни грамма не сомневался, что этот "гений" - ты. И даже представил тебя, только-только задумывающим этот розыгрыш. "О, как я их сделаю! – думал ты. - Они наконец-то поймут, какой я прикольный и умный чувак!".

- Это точно! – согласился Вадим Дмитриевич. – Наш Андрей – мужик не промах, а мозгов маловато. Скажи мне, Андрюха, нахрена ты положил у меня в домике у всех на виду коробку с салютом и петарды? Ты же сразу выдал себя с потрохами.

- Я хотел, чтоб мы, как только розыгрыш закончится, это дело хорошенько отметили. Попили бы шампанское под звуки салюта и разрывающихся петард, - смущенно сказал Андрей.

- Вот же не человек, а сплошная умная голова. Шампанское спрятал, а петарды с салютом выставил всем на обозрение.

- Что ты понимаешь! - возмутился Андрей. - Я боялся, что Машка до шампанского доберется. Дети - они ж любопытные, всё им интересно потрогать, попробовать. Что ты, ребёнком не был?

- Был, - вздохнул Вадим Дмитриевич. - Вот из-за такого поганого любопытства шрам от петарды у меня на щеке и остался. Я зажёг её и кинул. Она упала и не бабахнула. Я её поднял и дунул в неё разочек, ну, чтоб она разгорелась…

- И что?

- И ничего хорошего…

- Ладно, проехали, - обиженно произнёс Андрей. - Вы мне объясните, кто написал записку, и куда Машка делась?

- Маша, скорее всего, давно уже сидит дома, - сказал Михаил. - И отвёз её туда Иосиф, который, каким-то образом, видать, подслушал твои разговоры с друзьями-полицейскими. И догадался про розыгрыш. Иосиф сам едва не погиб из-за этой дурацкой шутки, он же реально чуть не захлебнулся в том подвале. И поэтому, наверное, решил вас проучить и повернул этот розыгрыш против вас самих.

- Чёрт! Как я об этом не догадался! – вскрикнул Вадим Дмитриевич. - Я почему-то думал, что записка это – твоих рук дело. Ха! Получается, что этот подлец Иосиф в данный момент старательно запугивает Антона и Игоря своим больным сердцем, которое у него совершенно не болит. Вот кто умник-то настоящий!

Михаил засмеялся вместе с Вадимом Дмитриевичем. И только Андрей на это никак не среагировал.

28.

Иосиф, высунув язык, лежал на земле с закрытыми глазами, по его подбородку текли слюни. Он осторожно приоткрыл один глаз и увидел следующую картину. Игорь и Антон, стоя на коленях, склонились к нему с двух сторон. В глазах Игоря плескался ужас.

- Нет!! Почему - я?! – закричал он.

- Ты, а кто же ещё?! – толкнул его в плечо Антон.

- Сам давай! - Игорь замотал головой (Иосиф к этому моменту успел закрыть свой любопытный глаз). - Не буду я ему делать искусственное дыхание, даже не проси!

- Я, как старший по званию, тебе приказываю! – заорал на Игоря Антон.

- У-у! – завыл Игорь и, не вытирая слюны с подбородка Иосифа, выдохнул воздух из своего рта в его рот. Иосиф при этом не растерялся, крепко обнял его и поцеловал в засос.

Игорь еле вырвался из крепких объятий Иосифа.

- Ты чё творишь, придурок! – всё, что успел выкрикнуть он, прежде чем его вывернуло наизнанку.

29.

- Дайте кто-нибудь и мне сигарету, - попросил Вадим Дмитриевич.

Михаил, закуривший очередную сигарету, протянул пачку полицейскому. Тот вытянул сигарету и благодарно кивнул.

- И всё-таки, Михаил, никто из нас не осмелился произнести некоторые вещи, - тихо заговорил Вадим Дмитриевич и поднялся со скамейки, - про которые знаем мы все, но боимся сказать, потому что они не поддаются никакому объяснению. В этом заброшенном здании что-то не так. Помните, к примеру, громкий смех девочки? Смею всех вас заверить, что в этот момент Игорь и его дочка Света уже покинули это жуткое строение. Клянусь вам, я сам это видел.

- Я не понимаю, о чём это ты? – удивился Андрей. - Разве это не Светка смеялась? Так звонко смеётся только она, я в этом уверен на сто процентов.

- Скажи мне, Андрюха, как она могла смеяться, если я её своими глазами видел в окно. Она шла к нашей машине, а машина была с включенными фарами. Я ошибиться никак не мог, - возразил ему Вадим Дмитриевич. - Признаюсь, камень в окно кинул я. А вот смех девочки – это выходит за грань моего понимания.

- Тише… тишь… тише, - прошептал Михаил. - Такое ощущение, что в этом здании воспроизводятся звуки, которые прозвучат в скором будущем… Бред это всё, конечно… Ладно, давайте возвращаться на базу. Выпьем пару бутылочек пива за неудавшийся розыгрыш.

ЗО.

Антон и Игорь минут десять не могли прийти в себя, после того как поняли, что Иосиф их конкретно разыграл. Антон хохотал без умолку: он катался по земле и держался за живот. Чуть-чуть успокаивался, вспоминал произошедшее, и вновь впадал в истерику. Игорь, отплёвываясь, совал Иосифу под нос кулак.

- Ах ты, гадина! – возмущался он. – Ты чего целоваться полез?! Педик, что ли?

Когда все трое мужчин успокоились, они поднялись с земли и в весёлом настроении пошли к базе отдыха.

Иосиф и два милиционера вышли на широкую лесную дорогу, идущую мимо заброшенного здания. Иосиф автоматически поднял голову и посмотрел на окно, в котором первый раз увидел "мистическую Ритори" и улыбнулся. В окне была видна девочка, она отчаянно махала руками. Иосиф повернулся к Игорю и спросил:

- Не надоело ещё твоей дочери изображать Ритори? И нечего ей там одной бродить, пол совсем прогнил, еще провалится... Папаша, тоже мне…

Полицейские остановились, как вкопанные, и, задрали головы вверх.

Девочка всё так же отчаянно махала руками, а затем принялась что-то писать на стекле.

- Светка давно уже дома. Я её сам вчера на машине отвёз, - прошептал Игорь.

- Я так понимаю, шутки ещё не закончились, - предположил Антон.

Иосиф подошёл поближе к дому и внимательно присмотрелся.

- О, Господи! – вскрикнул Иосиф. - Это ж Олька – дочка Михаила! Что она там делает?

Внезапно Оля начала лупить кулаками по стеклу. Стекло загремело. Затем бедная девочка исчезла на несколько секунд и резко появилась. Видимо, с разбегу дитё запрыгнуло на подоконник, налетело на стекло и, вместе с осколками, полетело вниз. Приземлилась Оля неудачно – она ударилась головой о камень, на котором в свое время лежала голова Светы, испачканная красной краской для пущего эффекта.

Иосиф страшно закричал и кинулся к несчастной девочке.

Вокруг Олиной головы начала растекаться кровь. Иосиф поднял её бездыханное тело с земли и побежал к полицейской машине. Игорь и Антон бросились вслед за ним.

- В больницу! – заорал Иосиф. – Срочно!!

31.

Михаил почуял неладное, когда увидел свежую кровь на камне. Он сразу же побежал к их базе отдыха. Андрей и Вадим Дмитриевич рванули за ним.

Очутившись на территории жилой базы отдыха, Михаил вдруг резко остановился. У его ног, на тротуарной плитке, было выведено чем-то красным: "РИТОРИ РАЗОЗЛИЛАСЬ". Михаил быстрее реактивного самолёта взлетел на второй этаж и закричал:

- Лариса! Дети! Где вы?!

В этот момент на улице раздались два выстрела. Поняв, что в доме никого нет, Михаил выскочил во двор. Никого. Затем он бросился к сараю, в котором лежали дрова для мангалов.

В сарае, на полу, в луже крови, лежала его жена Лариса. Ее шея и руки были изорваны в клочья. Над ней, склонившись, стоял на коленях его сын Артём и громко рыдал.

32.

Все друзья Михаила (кроме Иры) и трое полицейских – Вадим Дмитриевич, Антон и Игорь, молча, стояли у темных дверей в узком помещении морга. Они не смотрели друг на друга, лица их были бледны. Никакие слова не шли на ум.

Свет в коридоре неприятно мерцал. Тёмная дверь медленно, с каким-то жутким скрипом, стала открываться, и через несколько секунд на пороге появился врач-патологоанатом:

- Девочка умерла не от черепно-мозговой травмы, а от разрыва сердца, - тихо произнёс он. - Врачи пытались её спасти, но сердечко остановилось, не выдержав очередной нагрузки, и запустить его уже не смогли.

Михаил кивнул, повернулся и, так и не взглянув ни на кого, вышел. Никогда в жизни он потом не встречался ни с одним из бывших друзей.

- Как всё это могло случиться? – простонал Иосиф, постаревший, казалось, лет на двадцать.

- Как, как… Да очень просто! – громко и зло сказал Вадим Дмитриевич. – Ты, Иосиф, рассказал Ире о розыгрыше и о том, что отвёз её дочь домой. Она в бешенстве сорвалась и побежала на базу, чтоб быстро, никого не дожидаясь, собраться и вместе с Олегом уехать домой. Пока Олег ждал Иру в машине, она решила на злую шутку ответить злой шуткой и написала на плитке возле коттеджа "РИТОРИ РАЗОЗЛИЛАСЬ". Затем поставила возле забора, рядом с вольером для собак, две пустые двухсотлитровые пластиковые бочки, взяла швабру, взобралась на бочки и открыла шваброй защёлки, выпустив злых, голодных собак на волю. Перепрыгнула забор и свалила. Лариса, видно, пошла посмотреть, что происходит с собаками, и они загнали ее в сарай… А дальше… Дети заволновались, куда делась их мама. Артём пошёл её искать, да так и не вернулся. Тогда Оля вышла во двор, увидела страшную надпись и побежала за территорию, зовя мать и брата. С территории базы выскочила одна из овчарок и бросилась в погоню за Олей. Оля попыталась скрыться в заброшенном здании, но не додумалась закрыть двери, и овчарка её нашла на втором этаже... Ей ничего не оставалось, как выпрыгнуть из окна…

33.

Два года спустя после описанных событий Михаил с сыном приехали к заброшенному зданию и положили цветы на тот камень, под окном. Время совершенно стерло с него следы крови.

Михаил, поседевший и постаревший, со вздохом дотронулся рукой до стены здания. Она уже не была такой горячей, какой он её помнил. Обычная дряхлая стена…

- Этот дом предупреждал меня о том, что надвигается беда, но я его не понял, - произнёс он.

А потом повернул голову и кинул взгляд на другую уже давно пустующую базу отдыха. Ту самую, где они с друзьями когда-то так весело проводили время раз в три года...

Следующий пост
УЧИЛКА ЗАБОЛЕЛА
Предыдущий пост
Ритори (9-19)
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!