УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Роб Зомби ругает свой фильм "Дом 1000 трупов"

КиноКомментарии: 2

В далеком уже 2003 году шок-рокер Роб Зомби дебютировал в кино, срежиссировав по собственному сценарию кровавый хоррор "Дом 1000 трупов" (House of 1000 Corpses). Многие - включая меня - и сейчас считают этот фильм одним из лучших в режиссерской карьере Роба. Но только не он сам!

Напомним, что именно в "Доме..." впервые появились на экранах капитан Сполдинг и другие члены безумной семейки маньяков Фаерфлай - Зомби в 2005 снял про них еще "Отверженные дьяволом", а в 2019 завершил трилогию фильмом "Трое из Ада". "Дом..." оказался вполне успешным фильмом, собрав в прокате около 17 миллионов долларов при бюджет в 7 "лямов" и перезапустил карьеры нескольких "звезд" фильмов ужасов категории B - таких как Сид Хэйг, Билл Моусли, Майкл Дж. Поллард и Карен Блэк. Ныне это кино считается чем-то вроде современной классики жанра.

Однако в свежем интервью ресурсу Screen Rant сам режиссер высказался о своем кинодебюте весьма уничижительно и самокритично:

Первый фильм [из снятых мной], который, кажется, нравится людям, - просто ужасающий бардак. Когда он вышел, казалось, что все его ненавидят. Теперь все ведут себя так, как будто так или иначе полюбили его. Ну а все, что я вижу [когда сам пересматриваю "Дом 1000 трупов"], это - изъян, изъян, еще изъян... изъян.

Знаете, мне нравится эта реакция Роба. Она мне знакома, как, наверное, и любому творческому человеку, способному к самокритике. Когда смотришь на дело рук своих по прошествии какого-то времени - и думаешь, что вот это надо было переделать, и вот это тоже, а тут вообще ляп... И такое происходит с вами постоянно, даже если речь о чем-то таком (в моем случае о каких-то рассказах), что нравится очень многим людям. Все-таки автор знает свои творения глубже и лучше, чем кто-либо еще... в том числе и худшие его стороны.

Источник: Зона Ужасов, Screen Rant.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS

  •  Аноним | 30 декабря 2019

    Да, знакомо. Если ты реально крутой деятель искусства, ты всегда на шаг впереди своего последнего произведения. Суждение опережает произведение, как говорил да Винчи, и это самый лучший знак. Уважаю Роба Зомби за его слова.

  • Это чуть ли не лучший его фильм, отличный рип-офф "Техасской резни", который удался по героям и визуалу практически не все сто! Выступление Руфуса, отрубание кисти очкарику, весь финальный акт в подземке из черепов и костей с этим Доктором Сатаной, просто ух!

    И такие невнятные 2 и 3 части у такого классного фильма, очень обидно, что Роб Зомби не придерживается традиций первого фильма, считая его бардаком...

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!