Люди, группы, компании

Роберт Дауни мл. (актер)

Robert Downey Jr.

Общая информация

Место рождения: Нью-Йорк, США

Дата рождения: 4 апреля 1965 года

Род деятельности: , ,

О человеке

Роберт Джон Дауни-младший (Robert John Downey Jr.) родился 4 апреля 1965 года в Нью-Йорке (США). Настоящая фамилия актера - Элайас, но отец Роберта заменил ее на "Дауни". Отец у него вообще был что надо - по словам самого Роберта, папаша приучил его курить "травку", когда ему было всего лишь 8 лет. В последствии актер имел множество проблем, связанных с наркоманией и алкоголизмом, от которых избавился лишь благодаря жене. Когда Роберту было 11 лет, его родители развелись, а когда ему было 17 лет, Роберт оставил школу (в которой учился вместе с еще одним будущим актером - Чарли Шином), чтобы стать актером.

Обладатель премий и наград: премия Венецианского кинофестиваля (1993), премия Британской киноакадемии (1993), Сатурн (1994, 2009), премия Гильдии актеров (2001), Золотой глобус (2001, 2010), премия фестиваля в Санденсе (2006), премия канала MTV (2013).

Следующая страница
Джулианна Гуилл
Предыдущая страница
Кирстен Данст
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!