ПРОКЛЯТИЕ

Люди, группы, компании

Роланд Эммерих (режиссер)

Roland Emmerich

Общая информация

Место рождения: Штутгарт, Германия

Дата рождения: 10 ноября 1955 года

Род деятельности: , , , , ,

О человеке

Роланд Эммерих родился 10 ноября 1955 года в городе Штутгарт (Германия) в состоятельной семье - его отец был основателем крупной компании по производству садовой техники.

Посещал Школу кино и телевидения в Мюнхене с 1977 года по 1981 год. Его дипломная работа, фильм "Бегство во Вселенную" ("Принцип Ноева ковчега") — самая высокобюджетная студенческая работа в истории Германии (бюджет составил 1 млн. дойчмарок).

Сняв несколько фильмов на родине, Эммерих перебрался в Голливуд, где быстро сделал себе имя как режиссер кассовой фантастики - "Универсальный солдат" (1992), "Звездные врата" (1994) и фильмов-катастроф - "День независимости" (1996), "Годзилла" (1998).

Лауреат премий Сатурн (1997), Европейской киноакадемии (1998).

Родная сестра - продюсер Уте Эммерих.

Эммерих — открытый гей.

Следующая страница
Уте Эммерих
Предыдущая страница
Синтия Курнан
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!