Новости

Русхоррор РАССВЕТ разжился официальным постером

ЭксклюзивКиноКомментарии: 4

Пару дней назад мы увидели официальный трейлер, а теперь встречаем официальный постер.

Признаем, что нам сложно соблюдать объективность в отношении этого проекта, за судьбой которого Зона Ужасов следит еще с февраля, с создателями которого дружит и вообще возлагает на это кино определенные надежды. Мы и на съемках побывали, и вместе с ребятами участвовали и участвуем в разных мероприятиях вроде "Самого страшного фестиваля". "Рассвет" лично для меня входит в топ-10 самых ожидаемых проектов 2019 года, а уж если говорить именно о российских фильмах ужасов - то вообще в топ-3.

Поскольку до премьеры остается уже не так много времени - желаем создателям картины удачи, но оставляем за собой право на критику, если уж что-то у них не получится :)

Синопсис звучит так:

У главной героини при загадочных обстоятельствах погибает брат. Девушку начинают преследовать реалистичные кошмары, и она отправляется в институт сомнологии, где ее вместе с другими пациентами погружают в совместное осознанное сновидение. Но после наступления рассвета они проснутся совсем в другой реальности, которая страшнее любого кошмара.

Фильм уже снят, постановкой заведовал Павел Сидоров, дебютант в полном метре. В продюсерах - Дмитрий Литвинов и Владислав Северцев ("Невеста"). Сценарий принадлежит перу Евгения Колядинцева ("Дизлайк", "Диггеры").

В актерском составе отметились Оксана Акиньшина ("Сестры", "Волкодав из рода Серых Псов"), Анна Слю ("Девять жизней Нестора Махно"), Александр Молочников ("Пушкин"), Анастасия Куимова ("Вне игры"), Александра Дроздова и другие.

Напомним, что в ближайшее время с создателями фильма можно будет пообщаться в Санкт-Петербурге: встречи с ними пройдут в рамках Самого страшного фестиваля и Старкона. Должно быть интересно. Заглядывайте на огонек, если есть возможность. Там даже аттракцион с погружением в мир "Рассвета" при помощи специального VR-кресла обещают.

Ну а в широкий прокат картина выйдет 31 января 2019 года.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 4 RSS

  •  Аноним | 26 октября 2018

    Горько писать это, но постер мне не понравился. Ты смотришь только на лицо героини, а на нижнюю половину постера взгляд не переходит. Сделать там все размытым было очень плохой идеей - вышла совершенно не интересная часть изображения. Это могла быть попытка в авангард, но она повредила произведению. Надо было и в нижней половине постера добавить красного, и чтобы была игра красного с синим. Вон в мондо-постере "Суспирии" как грамотно это сделано - красный, телесный и немного белого, именно там, где надо, и как надо. В общем, надо и мне в теорию изо углубиться, а то я тут критику пишу, а сам безграмотный(

    • Я не художник и не спец по живописи, так что не мне судить арт "Рассвета" с этой точки зрения. Да и защищать тут ничего не нужно - каждый сам решит, а время покажет, насколько удачным или не удачным постер как промо фильма окажется.

      Как простой обыватель, я в данном постере вижу следующий концепт: обыграно название картины, то есть изображен, собственно, рассвет. "Неоновые" цвета вроде как довольно модны сейчас. Я еще когда трейлер посмотрел, подумал, что за основу для постера можно было бы брать этот кадр - прям угадал.

      Интересно еще, как сыграет в плане популярности фильма указание, что "От создателей "Битвы экстрасенсов". Там ведь можно было написать и "от создателей "Невесты", "от создателей "Пиковой дамы", еще что-то, но выбор был сделан в пользу популярной передачи. Возможно, на аудиторию БЭ и постер рассчитан?..

      Вообще, поскольку мы довольно сильно (сильнее, чем когда-либо прежде) погружены в вопросы, связанные с этим фильмом (бывали на съемках и т.д.), крайне любопытно посмотреть, что получится и как сработает реклама (постер это же часть рекламы, конечно же - он должен привлекать людей в кинотеатрах, бросаться в глаза в фойе и т.д.).

      Короче, в том числе из-за этого моего чисто профессионального любопытства жду премьеру с громадным интересом.

      •  Аноним | 26 октября 2018

        Не, чисто по идеям все классно. И реальность в голове, и давление на голову, и холодная, но в то же время горячечная болезненность. Просто подано это неграмотно. Но да, это постер, а не фильм, а фильм может оказаться как хорошим, так и не хорошим. Видно будет.

    • Меня только смущает, как девушка вклеена в постер: фоновое изображение четкое, а она более размытая, да еще и обрезана снизу вместо плавного затемнения. Хз, бросается это в глаза другим людям или нет... А вот цветовая гамма и композиция в целом мне нравятся.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!