Новости

Русский трейлер, кадры и слухи насчет проекта "Антология русского хоррора: Красный состав"

ЭксклюзивКиноКомментарии: 0

Уже сегодня, в субботу, 28 января, на мероприятии "Баббл Комикс Кон" в Москве представят анимационный проект "Антология русского хоррора: Красный состав" (Red Iron Road). А посмотреть эту подборку адаптации произведений отечественных авторов (от классиков до современников) любой желающий сможет с 16 февраля на платных сервисах More.tv и Кинопоиск. Мы же делимся очередными эксклюзивами - это и интригующие новости, и кадры. Плюс - официальный русский трейлер!


В наши лапы попали кадры, соответствующие каждому из шести эпизодов. Ранее, напомним, мы выкладывали и отдельные трейлеры всех фрагментов. Один из них снят по мотивам рассказа "Беспросветные" хорошо нам знакомого писателя Дмитрия Тихонова. Сам рассказ был опубликован еще в 2015 году в антологии "Самая страшная книга 2015", а теперь, возможно, будет переиздан в новом авторском сборнике в той же серии ССК.

Что до эксклюзивных новостей, то это скорее даже не новости пока еще, а мечты и слухи. Дело в том, что создатели проекта не исключают, что он может получить продолжение. В таком случае есть немаленькая вероятность, что экранизированы будут и другие рассказы современных российских авторов, публиковавшиеся все в той же знаковой для русхоррора книжной серии. Какие именно - пока нет смысла говорить. Но шансы - есть!

1. "Семья вурдалака" - по рассказу Алексея Толстого

Путешественник, попавший в метель, вынужден укрыться у бедной сербской семьи. Когда семья предупреждает его о "зверях", которые охотятся ночью, он ошибочно принимает их страхи за суеверия и сказки.

2. "Лесной царь" - по стихотворении Василия Жуковского

Действие происходит в удушающем чрезмерно коммерциализированном будущем, где стремление маленького мальчика к успеху и статусу приводит его в ужасающую и смертельную новую реальность из загадочной VR-игры. Его отчаявшийся отец бьется с временем и технологиями, чтобы спасти своего умирающего сына. Но мальчик — единственный, кто может спасти себя, и он должен сделать это, прежде чем стать еще одной безликой пешкой Лесного Царя.

3. "Дочь крысолова" - по рассказу Александра Грина

На ужасно холодных улицах Петрограда 1920-х дочь печально известного Крысолова флиртует с революционером и отправляется в захватывающее путешествие в темный, таинственный забытый подземный мир.

4. "Гробовщик" - по рассказу Александра Пушкина

Москва, 1830 год. Адриан, долговязый и угрюмый Гробовщик, окружен болезнями, нищетой и несправедливостью. Каждый раз, когда в его жизни случается что-то чутчоку обнадеживающее, оно тут же угасает и чахнет. Изолируя себя от внешнего мира, Адриан находит спасение в своем любимом деле: заботе о мертвых. Шаг за шагом Гробовщик становится тем, к чему он был очень близок всю свою жизнь — Смертью.

5. "Князь" - по рассказу Дмитрия Тихонова

Жестокий повелитель банды ренегатов отправляется в разбойничий набег на пустыню, населенную кочевыми племенами мутантов и чудовищными тварями в постапокалиптическом мире. Молодой Водитель Лорда известен остальным рейдерам просто как дурак, но, попав в засаду кочевников, Водитель оказывается единственным выжившим. Чтобы найти дорогу домой, он должен пройти ряд трудных испытаний и отправиться прямо в самое Сердце Тьмы.

6. "Можарово" - по рассказу Дмитрия Быкова

Граждане сытого, огороженного городка рискуют, чтобы преодолеть "стену безопасности", выбраться за которую можно только на официальном правительственном поезде. Поезд развозит гуманитарную помощь и предлагает богатым туристам редкий шанс увидеть, на что похожа жизнь в бедных деревнях за стеной. Команда журналистов намеревалась разоблачить коррупцию, стоящую за программой, но вместо этого раскрывает ужасную тайну.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!