УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

С Днем рождения, РОДЖЕР КОРМАН!

КиноКомментарии: 0

В этот день, 5 апреля 2011 года 85 лет исполнилось знаменитому продюсеру и режиссеру Роджеру Корману (Roger Corman)! Плодовитый кинодеятель Корман дал "дорогу в жизнь" многим современным киномэтрам: работой на него начинали, например, такие люди как Фрэнсис Форд Копполла и Джек Николсон. Корман - автор автобиографической книги с характерным названием "Как снять в Голливуде тысячу фильмов и не потерять при этом ни цента". А еще Роджер до сих пор, не смотря на, казалось бы, преклонные годы (про таких, как он, говорят - "ему на кладбище уже прогулы ставят") продолжает активную деятельность - новый B-movie от компании SyFy "Акулосьминог", допустим, - его, Кормана проект.

Прославленный продюсер и режиссер фильмов категории "B" Роджер Уильям Корман (Roger William Corman) родился 5 апреля 1926 года в городе Детройт, штат Мичиган (США).

Всего за свою продолжительную карьеру он спродюсировал около 400 фильмов! При этом как режиссер снял 56, в 27 снялся сам (включая "Крестный отец 2", "Молчание ягнят"...) и написал сценарий к 6. Фильмография Роджера Кормана настолько обширна, что добавить ее в полной мере в раздел Тексты нашего сайта мы сможем лишь завтра...

В 2010 году Роджеру Корману была вручена премия "Оскар" в качестве признания его выдающихся заслуг перед кино.

Также сегодня отмечают свои Дни рождения актриса, Королева Крика Криста Аллен ("2001 маньяк") - красотке исполнилось 40 лет! 87 лет исполнилось актеру Грегори Пеку (любители хоррора должны ценить его по роли в фильме "Омен" Ричарда Доннера), 69 лет британскому режиссеру Питеру Гринуэю, 81 год актрисе Бетт Дэвис, сыгравшей в знаменитом черно-белом триллере "Что случилось с Бэби Джейн?", 59 лет Митчу Пилледжи (начальник Малдера и Скалли в сериале "Секретные материалы")

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!