Новости

С днем рожденья, Гуннар Хансен

КиноКомментарии: 0

4 марта празднует день рождения "исландский техасец" Гуннар Хансен, писатель и актер, прославившийся, прежде всего, тем, что сыграл в свое время убийцу Кожаное Лицо в культовом фильме ужасов Тоуба Хупера "Техасская резня бензопилой". С тех минуло уже почти сорок лет, но "ТРБ" и по сей день любима миллионами, а Хансена узнают на улицах и приглашают на всевозможные конвенты и встречи фанатов. В недавнем сиквеле "Техасская резня бензопилой 3D" Гуннар тоже появился - ему досталась роль-камео.

Он родился в 1947 году в Рейкьявике, но уже в 1952-м семья Хансена перебралась в США, где вскорости обосновалась на постоянное место жительства в штате Техас. Здесь, в Техасе, Гуннар закончил школу и университет. Как раз обучаясь в университете, он и познакомился с молодым кинорежиссером Тоубом Хупером, который пригласил Хансена сняться в одном из своих первых фильмов. Гуннар до сих пор ворчит по поводу того, что за роль в одном из самых известных фильмов ужасов всех времен, положившем начало одному из самых коммерчески успешных хоррор-франчайзов, он получил даже по тем временам жалкий гонорар в восемь сотен долларов.

Казалось бы, не так страшно, ведь участие в столь культовом фильме да еще и в столь специфической роли могло бы обеспечить актера работой на все последующие десятилетия, как это случилось с Робертом Инглундом (Фредди Крюгер в "Кошмаре на улице Вязов"), Кейном Ходдером (Джейсон в нескольких частях "Пятницы, 13-тое") или, скажем, Эндрю Дивоффом (Джинн в "Исполнителе желаний"). Но у Гуннара жизнь и карьера сложились иначе. в 1977 году он снялся в еще одном хорроре, а затем - надолго бросил кинокарьеру. Лишь в конце 1980-х Хансен снова начинает сниматься и, к настоящему времени, сыграл уже порядка сорока ролей - правда, в основном в крайне дешевых и мало кому известных картинах.

При этом Хансен всегда говорит, что своей основной профессией считает журналистику и писательство. И действительно, на его счету несколько достаточно успешных документальных книг. Но мы-то с вами любим и уважаем исландского техасца вовсе не за это :)

В Зоне Ужасов вы найдете:

Источник: Хоррор-календарь.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!