ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Кассовые сборы США (1 - 3 марта 2013 года)

КиноБокс-офисКомментарии: 5

"Джек - покоритель великанов" терпит сокрушительный провал, не смотря на то, что именно картина Брайана Сингера заняла первое место в топе американского бокс-офиса по итогам прошлой недели. 28 миллионов кассовых сборов на старте - это совсем неплохо, но только в том случае, если ваш фильм не стоит 200 миллионов. А еще, говорят, Warner Bros. вложили в рекламу своего блокбастера порядка сотни миллионов дополнительно. Вот именно такие проекты и способны подвести крупную киностудию под банкротство.

На фоне удручающих финансовых показателей "Джека..." бросается в глаза спокойная и уверенная работа так называемых микроблокбастеров "Последнее изгнание дьявола 2" и "Мрачные небеса". Даже не пользуясь бешеным успехом, за счет мизерных бюджетов (5 и 3,5 млн $ соответственно) эти ленты гарантировано приносят прибыль. "Мрачные небеса" собрали за две недели проката в США в два с лишним раза меньше чем "Джек..." - но это уже в четыре раза больше себестоимости самой картины, а ведь есть еще зарубежный прокат и DVD, где хоррор-кино всегда - ну или почти всегда - выступает удачно. Сиквел "Последнего изгнания дьявола" соберет в США меньше, чем оригинальная картина 2009 года выпуска, но и этого будет вполне достаточно, чтобы отбить бюджетные вложения, а за счет международного проката и видеоносителей фильм выйдет в плюс.

На этой неделе - мировая премьера диснеевской сказки Сэма Рэйми "Оз: Великий и могучий" (в России выйдет под названием "Оз: Великий и Ужасный"). Дюже интересно будет посмотреть, каким окажется старт у этого проекта. Бюджет "Оза.." - 200 миллионов, так что первую строчку он брать обязан, но не ждет ли дорогущую поставновку та же участь, что и "Джека - покорителя великанов" - вот в чем вопрос.

Результаты предыдущего уик-энда см. здесь. Самые кассовые фильмы 2012 года в США, России и мире - тут. График премьер 2013 года - вот он!

Фильм Сборы (млн $) Общие (млн $) Неделя Копии Бюджет (млн $)
01

Джек - покоритель великанов

28,01 28,01

1

3525 195
02

Поймай толстуху, если сможешь

9,71 107,44 4 3230 35
03

21 и больше

9,0 9,0 1 2771 13
04

Последнее изгнание дьявола 2

8,03 8,03

1

2700

5

05

Стукач

7,7 24,43 2 2511 92
06

Тихая гавань

6,3 57,1 3 2951

28

07

Побег с планеты Земля

6,028 43,22 3 3110 40
08

Мой парень - псих

5,95 115,53

16

1836

16

09

Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть

4,5 59,63

3

2589 92
10

Мрачные небеса

3,56 13,46 

2

2313

3,5

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 5 RSS

  • Я ожидал что фильм провалится, один только трейлер просмотренный мной в кино всем своим видом сказал мне - Джей, не ходи туда! не смотри этот фильм! еще раз лишний раз убеждаюсь что мое мнение на счет Джека-покорителя великанов - верное!

  • "Джек - покоритель великанов" - а на что, собственно, студия, продюсеры рассчитывали? Среди фэнтазибастеров жесткая конкуренция. Как ни крути одновременно могут снимать мультимиллионные кассы только крайне ограниченное число фильмов. При этом они отнимают зрителей других у друга.

    У "Джека" вроде не было конкурентов, но щедрый народ не ломанулся. Нет имени-магнита (франшизы), нет идеи-сюжета - "Храбрый портняжка" мне уже в детсаду надоел, другое дело - Гуливер в стране великанов, а особенно гуингмов. Вот чего не снимать?

    Изображение

    В целом мне по душе, что студия ищет новое, но не стоит так уж ставить всё в одну корзину.

    • Тут дело даже не в пересъемке старой сказки на новый лад, а сама подача этой сказки, просто режиссеры решили что винигрет из экшена и ярких приключений в купе с тупыми предсказуемыми диалогами, заманит своей зрелищностью. Когда же наконец киносъемщики поймут, что не прокатит такая тупая подача фильма!

  • Похоже придется заменить "Джека" на "Семейку Крудс".

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!