УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

С днем рожденья, Рутгер Хауэр

КиноКомментарии: 0

Главред Зоны Ужасов обожает выдающихся кинозлодеев. И актеров, которым довелось воплотить на экране образы выдающихся злодеев. Одним из любимых моих актеров такого плана является Рутгер Хауэр - человек, которого мы знаем прежде всего по его "злодейским" ролям, хотя любим не только за них. Человечище, который сегодня, 23 января, отмечает свой очередной День Рождения.

О таких людях, как Хауэр, мы можем писать много и долго. Можем, но не станем. Не в этот раз. Познакомиться с весьма подробной биографией Рутгера вы можете в нашей базе знаний о людях. В самом кратком изложении выглядит она так: Рутгер Улсен Хауэр родился 23 января 1944 года в городке Брёкелен, что в нескольких милях южнее Амстердама. Его кинодебют состоялся в 1969 в фильме "Господин Хаварден", но в смонтированную версию кадры с участием Хауэра не вошли. В том же году колоссальную популярность ему принесла заглавная роль в чёрно-белом сериале "Флорис". Так началось длительное сотрудничество с режиссёром Полом Верховеном. В 1981 году Хауэр сыграл оппонента Сильвестра Сталлоне в фильме "Ночные ястребы". С этой ленты началась голливудская карьера актера. В 1988 году за роль русского офицера в телефильме "Побег из Собибора" получил "Золотой глобус" от Голливудской ассоциации иностранной прессы. В 1992 журнал "People" включил его в список 50-ти самых сексуальных ныне живущих мужчин. В апреле 1999 Рутгер назван "Лучшим актёром столетия" в Нидерландах и голландское телевидение в честь этого события показывала подборку его фильмов целый день без перерыва. В 2006-м в содружестве со Школой Коммуникаций и СМИ университета 'Inholland'он открыл "Rutger Hauer Film Factory" (Роттердам, Нидерланды). Задача этой организации - организовать ежегодные встречи молодых талантов с известными создателями кино для передачи опыта и знаний.

Повторюсь, это очень краткое изложение биографии Рутгера Хауэра, которая насыщена интересными поворотами и событиями, особенно что касается молодости актера. В разделе Разное (дополнительные материалы) вы можете узнать подробную фильмографию Рутгера как актера, продюсера, режиссера и сценариста. Он сыграл более восьми десятков ролей за карьеру, одна из последних - Ван Хелсинг в хорроре Дарио Ардженто "Дракула 3D". Но всем нам Хауэр, конечно, стал известен благодаря другим ролям. Странным образом, в начале своей голливудской карьеры Хауэр ухитрился сыграть сразу нескольких знаковых киноперсонажей в культовых кинокартинах, таких как "Плоть и кровь", "Бегущий по лезвию", "Попутчик". Увы, далеко не все ленты с его участием имели коммерческий успех, и уже с середины 1980-х Хауэр начинает сниматься в достаточно посредственных B-movies. К тому же, становясь старше, Хауэр набирает лишний вес, теряя при этом изрядную долю прежней харизмы и привлекательности. Но какая-то часть его удивительного магнетизма остается с ним и по сей день, благодаря чему Рутгер Хауэр, уже будучи "в возрасте" и явно не лучшей физической форме, умудряется частенько появляться, пусть и во второстепенных (порой просто миниатюрных) ролях во многих известных кинолентах, начиная драмой "Достучаться до небес" и заканчивая мистическим триллером "Обряд". Продолжает актер представать перед зрителями и в ролях всяческих монстров, злыдней и просто персонажей с весьма необычным бэкграундом. Так, на мой взгляд, очень хорош был, не смотря на полноту, Хауэр в роли древнего вампира Барлоу в мини-сериале по роману Стивена Кинга "Жребий". Ну и конечно мы видели, помним и знаем, что именно Рутгер сыграл заглавную роль в трэш-боевике "Бомж с дробовиком".

С днем рождения, Попутчик!..

Источник: Хоррор-календарь.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!