ПОТРОШИТЕЛЬ. НАСЛЕДИЕ

Новости

САМАЯ СТРАШНАЯ КНИГА 2024 - объявлен состав главной хоррор-антологии страны

КнигиКомментарии: 0

Литературный хоррор-проект ССК подвел итоги открытого отбора в очередную ежегодную антологию - "Самая страшная книга 2024". Названы 18 авторов, чьи произведения украсят этот могучий (объем уже известен и он впечатляет) том, а всего в книгу попадет 21 рассказ. В том числе сразу два от одного из редакторов ЗУ, Елены Щетининой, с чем мы ее горячо и поздравляем!

Для тех, кто впервые слышит про ССК и ее антологии-ежегодники... хотя странно, если такие люди еще существуют! Ну, на всякий случай. ССК - Самая Страшная Книга - это на данный момент "лицо русского хоррора". Проект зародился в 2014 году, за это время оброс сериями и подсериями, выбрался на YouTube, а совокупный тираж изданий под эгидой ССК в этом году превысил 200 тысяч экземпляров. В том числе 7 тысяч пришлось на антологию "Самая страшная книга 2023".

Каждый год ССК устраивает открытые отборы в очередной ежегодник. Уникальность этих отборов состоит в том, что весомое влияние на итоговый состав книги оказывает специальная группа читателей-добровольцев, которые анонимно читают и голосуют за понравившиеся рассказы. Каждый год сотни авторов присылают на эти отборы сотни текстов, еще ряд рассказов попадает в книгу из числа финалистов конкурса "Чертова дюжина". В общем в итоге получаются такие антологии, в которых действительно каждый читатель обязательно найдет рассказы по душе и по вкусу.

В серии уже есть свои авторы-звезды, но в таких отборах они участвуют наравне со всеми остальными, поэтому каждый год в каждой такой антологии, как правило, есть место и дебютантам, и молодежи, а не только "аксакалам" русского хоррора. К числу каковых можно, пожалуй, отнести и Елену Щетинину. Равно как и Дмитрия Тихонова, Максима Кабира, Александра Матюхина, без которых ССК-2024 не обойдется.

Состав книги объявили во время специального стрима, посмотреть который можно ниже. Еще ниже тот же состав, но уже списком.

Тираж антологии пока еще не заявлен, но можно ожидать, что он точно будет не ниже стартового тиража ССК-2023 (5 тысяч экземпляров), а может и выше. В продаже ориентировочно стоит ждать по осени, скорее всего в октябре.


Состав антологии в алфавитном порядке. В самой книге порядок произведений будет другим.

  • "Ab ovo" (автор Сергей Возный)
  • "Аппетит приходит во время еды" (автор Елена Щетинина)
  • "Багряноголовый" (автор Станислав Миллер)
  • "Визаран" (авторы Дмитрий Лазарев и Павел Давыденко)
  • "Волчья сыть" (автор Дмитрий Тихонов)
  • "Вы поедете на бал" (автор Елена Щетинина)
  • "Голодный хлеб" (автор Яна Демидович)
  • "Зимний крест" (автор Дмитрий Карманов)
  • "Луноход" (автор Дмитрий Карманов)
  • "Лучшая жвачка в мире" (автор Дмитрий Лопухов)
  • "Межгалактические наёмники. Сага" (автор Максим Кабир)
  • "Несколько счастливых детей" (автор Александр Матюхин)
  • "Охота на мавок" (автор Оксана Заугольная)
  • "Папа" (автор Герман Шендеров)
  • "Последний раз" (автор Лин Яровой)
  • "Пустая невеста" (автор Всеволод Болдырев)
  • "Сай-фай" (автор Дмитрий Лопухов)
  • "Сказки старой шишиги" (автор Яна Демидович)
  • "Сырое мясо" (автор Владимир Сулимов)
  • "Фрагменты" (автор Алексей Искров)
  • "Черная Мадонна" (автор Ирина Хромова)

Источник: Зона Ужасов, ССК.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!