Новости

Самые кровавые игры на ПК

ТопИгрыКомментарии: 9

Помните недавние скандалы по поводу влияния компьютерных игр на психику подростков? Якобы молодые неокрепшие разумы воспринимают игру как реальность и потом идут с автоматом в школу. С точки зрения ученых это полный бред. Наоборот, компьютерные игры развивают скорость реакции, навыки тактического мышления и помогают снимать стресс. Поэтому мы с чистой совестью представляем вашему вниманию самые кровавые игры в мире на ПК.

Clive Barker's Jericho ("Иерихон Клайва Баркера")


Год выпуска: 2007

Разработчик: MercurySteam, Alchemic Productions, Seraphim Films

Жанр: шутер от первого лица, survival horror

Прежде чем рассказывать об игре, стоит пояснить, кто такой Клайв Баркер. Это британский писатель, симпатичный дядька за шестьдесят и по совместительству грандмастер от Ассоциации писателей ужасов, создатель фильмов "Восставший из ада", "Кэндимен" и других. На его счету — четыре компьютерных игры: Nightbreed ("Ночной народ") в двух вариациях, Undying ("Проклятые") и, собственно, "Иерихон".

Игра полностью соответствует тому, как позиционирует себя автор: с первых минут и до последней локации вы будете находиться по колено в месиве из гниющих человеческих внутренностей и экскрементов. Компанию вам составят замученные и истерзанные до неузнаваемости представители разных эпох, кровожадные монстры и демоны. Общее время прохождения игры — примерно шесть часов, поэтому, если вы на старте поймете, что с трудом переносите эстетику игры, лучше выключите ее и довольствуйтесь чем-нибудь из кинематографического творчества Баркера.

Сюжет не лишен религиозных коннотаций. По легенде, до человека Бог создал некое бесполое существо с голосом Дарта Вейдера — Перворожденного. Характером монстрик тоже не вышел, и тогда Создатель запер его в параллельном измерении, откуда Перворожденный изредка являлся в реальный мир, принося с собой хаос и разрушения. В наше время граница между измерениями нарушилась, и появился риск полноценного возвращения чудовища на землю. На защиту мира встал отряд Иерихон, харизматичными членами которого вам и предстоит управлять.

Игра сыровата, не раскрывает и половины возможностей движка. Зато тактические возможности шутера достаточно интересны: шесть персонажей отряда разбиты на две тройки, каждой из которых можно командовать отдельно. У каждого героя есть свое оружие с классическим и альтернативным видами использования. Кроме того, персонажей можно лечить, и игра не закончится, пока жив хотя бы один из шестерки.

В целом игра очень атмосферная, со сложной режиссурой и характерным баркеровским погружением в саспенс — вам не дадут расслабиться ни на минуту.

Painkiller: Крещеный кровью


Год выпуска: 2004

Разработчик: People Can Fly

Жанр: shooter, action

Классический кровавый 3D-экшен в лучших традициях DOOM, Quake и Serious Sam. При этом отлично проработанная графика с современными спецэффектами и продуманная физика.

Сюжет для таких игр обычно большой роли не играет, но "для галочки" даются вводные. Главный герой, Дэниэл Гарднер, с супругой попадает в автокатастрофу и умирает. На том свете ему предлагают все возможные блага, но сперва просят защитить рай от вторжения демонов. Этим вы и займетесь в ходе игры. При этом какие-то неведомые силы будут вас перебрасывать по разным континентам и эпохам, чтобы ландшафт не надоедал.

Механика у игры тоже абсолютно стандартная, интуитивно понятная любому геймеру: бегаете, прыгаете, стреляете. На выбор имеется пять вариантов оружия. В качестве бонуса можно еще отыскивать секретные места и собирать монетки.

У игры есть мультиплеер, но из-за небольших размеров карт он обычно сводится к отстрелу других игроков. Зато в качестве синглплеера Painkiller считается чуть ли не лучшим шутером на данный момент.

Серия F.E.A.R.


Год выпуска: 2005 - 2011

Разработчик: Monolith Productions, TimeGate Studios, Day 1 Studios

Жанр: Survival horror, FPS

В каком-то смысле F.E.A.R. — типичная игра про массовые убийства врагов, которые в противном случае прикончат вас. Однако сюжет серии постоянно подкидывает новые вводные мистического характера, что придает выполнению военных миссий специфический устрашающий колорит. Например, главный антагонист игры Пакстон Феттел, маньяк каннибал, оказывается призраком, который при попытке контакта растворяется в воздухе. А его соучастница Альма Уэйд — растрепанная девочка, подозрительно напоминающая Самару из "Звонка".

Игра ведется от первого лица, поэтому сами себя вы не увидите. Но известно, что вы — член специального Штурмового подразделения первого контакта (First Encounter Assault Recon — F.E.A.R.), в задачи которого входит оценить ситуацию и уничтожить противника. Сюжет линейный, состоит из 11 эпизодов (миссий).

Отличительной особенностью является сложный, хорошо продуманный искусственный интеллект, благодаря которому противники могут обходить вас сзади по цепочке комнат, устраивать засады.

У игры существует мультиплеерная версия — тактический шутер от первого лица. Она достаточно удобна, но ощущения ужаса с нагнетанием саспенса не вызывает, поэтому фанатам хорроров имеет смысл пройти именно синглплеер.

Crimsonland


Год выпуска: 2003

Разработчик: 10tons

Жанр: shoot 'em up

Олдскульный дизайн, вид сверху, аркадный движок… Кажется, что эта игра просто пересобрана под ПК из DOS-овской версии бородатого года. На самом деле Crimsonland вышел в 2003, а в 2014 был переработан для запуска в Steam. Тех, кто ностальгирует по временам первых игр серий GTA или Fallout, игрушка определенно порадует.

Сюжета нет, но существуют разные режимы: квестовый, когда вам нужно уничтожить всех противников на карте; раш, где нужно успеть убить как можно больше монстров за отведенное время, и вариант на выживание.

Арсенал, несмотря на простоту игры, достаточно большой — порядка 30 позиций. Также у вас будет возможность прокачивать персонажа — получать новые способности, так называемые перки. И конечно, мультиплеер, как в старые добрые времена.

Серия Dead Space


Год выпуска: 2008 - 2013

Разработчик: Visceral Games

Жанр: Survival horror

Научно-фантастический шутер от третьего лица в жанре survival horror. Вы управляете инженером Айзеком Кларком, членом экипажа космического корабля USG Келлион. На один из "планетарных потрошителей" — специальных кораблей, перерабатывающих планеты в полезные ресурсы, приходит сигнал бедствия. Ремонтная бригада в челноке прибывает по сигналу на корабль USG Ишимура, где обнаруживает, что весь экипаж мертв, а корабль заражен внеземными бактериями, превращающими людей в монстров. Задача Айзека — отыскать свою возлюбленную, которой не было среди погибших, и выбраться из этого проклятого места.

Чтобы купить оружие, боеприпасы или снаряжение, вам придется сначала найти его схему. В игре существует 7 типов оружия, каждый из которых можно улучшить. Кроме того, доступен рукопашный бой. Игра состоит из 12 глав, содержит две мини-игры.

Журнал "Игромания" включил шутер в список главных игр 2008 года, поставив 7,5 баллов, а в 2009 присвоил награду "Хоррор года".

Серия Postal


Год выпуска: 1997 - 2016

Разработчик: Running with Scissors

Жанр: action, FPS

Суть игры проста: главный герой в один прекрасный день сходит с ума и, повинуясь внутреннему голосу, отправляется убивать всех подряд. Само название произошло от идиомы "going postal" — дословно "опочтальониться", то есть "свихнуться". Фраза вошла в оборот после серии убийств, совершенных в конце 20 века почтовыми работниками по неясным причинам.

Графика изометрическая, местами вид сверху, тем не менее игра достаточно атмосферная. Безумие происходящего подогревает странная музыка и веселенькие цитаты между уровнями, например: "Спасите деревья, сжигайте книги!" Убивать всех, включая детей и стариков, необязательно, но так веселее. За это даже дают специальное достижение "Z for Zachariah".

Left 4 Dead 2 (L4D2)


Год выпуска: 2009

Разработчик: Valve Corporation

Жанр: Шутер от первого лица, Survival horror

Хоррор-шутер L4D2 — сиквел знаменитой Left 4 Dead, одной из лучших многопользовательских игр жанра. Вас ожидает пять масштабных кампаний на просторных локациях юга США. Играть предстоит за одного из четырех выживших после зомби-апокалипсиса. В вашем распоряжении будет достаточно большой арсенал, включающий оружие ближнего боя для дополнительного веселья — бензопилу, топор, сковородку. Вашими противниками выступят зомби, в большей или меньшей степени подверженные мутации.

Отдельного упоминания заслуживает "Режиссер", знакомый фанатам серии из первой части. Теперь он может менять не только численность и характеристики врагов, но и погоду, и даже перемещать элементы локации, самообучаясь и подстраиваясь под стиль игрока.

Приятный бонус — диалоги выживших, местами забавные, с характерным постапокалиптичным юмором: "Ну, все, хана моему белому костюму".

Серия Silent Hill


Год выпуска: 1999 - 2012

Разработчик: Team Silent, Creature Labs, Climax Group, Double Helix Games, Vatra Games, WayForward Technologies

Жанр: Survival horror

Серия японских видеоигр в жанре survival horror знаменита по всему миру благодаря одноименному фильму, снятому по ее сюжету. Хотя разработчики — японцы, события происходят на северо-востоке Америки, и все герои — американцы. Из японского только вдумчивый, даже немного параноидальный подход к семантике повествования. Игра настолько напичкана отсылками к другим произведениям — от Кинга до Карпентера, что по ней можно целую диссертацию писать.

На самом деле Сайлент-Хилла целых три — нормальный (в который игрок никогда не попадет), мертвый туманный город и версия из параллельного мира, напичканная чудовищами, обрывками плоти, кровавыми распятиями и другими "вкусняшками". Монстры скорее страшные, чем опасные. Иногда попадаются боссы и головоломки. Каждая часть имеет целую пачку альтернативных концовок, множество секретиков и пасхалочек. В общем, жутковатая и "залипательная" история, выполненная с японским изяществом и большим уважением к игроку.

Серия Doom


Год выпуска: 1993 - 2019

Разработчик: id Software, Midway Games, Nerve Software

Жанр: шутер от первого лица

Один из первых нормальных шутеров, вызывающий приступы ностальгических рыданий у всех геймеров старше 25. Первый адекватный мультиплеер. Наряду с Duke Nukem и Quake, Doom заложил мощную основу жанра, основная идея которого — тупо бегать и стрелять по монстрам. Сложно переоценить значение таких игр для индустрии в целом.

Сюжет тут не то чтобы важен, но очерчен, чтобы игрок примерно представлял, за хороших он или за плохих (а то по мордам непонятно). Главный герой — американский морпех, которого за отказ расстреливать безоружных людей и последующую попытку обезоружить начальника сослали на Марс. Там в ходе исследования феномена телепортации что-то пошло не так, и открылся портал в ад. Разумеется, морпех берется в одно лицо раскидать всех демонов и пообломать рога самому Сатане во славу Америки, что ему удается снова и снова благодаря бесконечной армии фанатов игры. Как говорится, IDDQD вашему дому.

Эти самые жестокие и кровавые игры опробованы большим количеством игроков по всему миру и сами по себе не вызывают желания идти убивать в реальности. Так что, если вдруг у вас появились нехорошие мысли, мы не виноваты.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 9 RSS

  • Честно, не помню, где в SH 2 вообще кровь. А к списку добавил бы еще развеселую Alien Shooter, вот там натурально весь экран заливало)

    • добавил бы еще развеселую Alien Shooter, вот там натурально весь экран заливало)

      Ну, я бы сказал, что не заливало, а ЗАВАЛИВАЛО. ДА кровь там была, но больше крови там были Джибзы. Так, если кто не в курсе называются те самые КУСКИ виртуально мяса))) ТАк вот я АЛиен ШУтер, в особенности первую часть (с парочкой аддонов) назвал бы еще Градом из мяса))

      Особенно на последних уровнях, когда вы купили последнюю пушку, со всех сторон на вас валят тысячи чужих, а вы просто тупо уже "красите" серый пол лаборатории (или где вы там есть?) в КРАСНЫЙ ЦВЕТ МЯСОМ ИНОПЛАНЕТНЫХ МОНСТРОВ.

      прилагаю ссылочку на режим выживания )

      //www.youtube.com/watch?v=5uxejOVfSic

      Кстати несмотря на то, что в Crimsonland раз в 10 больше уровней, (в первой Alien Shoter их всего 10) мне всегда именно как мясной таймкиллер нравился АLien Shooter. Именно первая Часть и аддоны. Вторая была не плоха. Но я её так и не осилил. Во-первых там перемудрили, на мой взгляд с ролевой системой и сложностью, и во вторых слишком она была темная. Настолько темная, что мясо и кровища были не так хорошо видны) ТАк что мимо меня)

      Еще кстати был эдакий перезапуск серии от тех же разработчиков, под названием Zombie Shooter. По мнению игромании это все тоже самое, но обертка другая, но все-таки графика первого Зомби-шутера была чуть подтянута. И так как Алиены в виде рептилий были заменены изуродованными трупами, игра стала еще более жесткой)) В общем кому нравился Алиен Шутер первый, как и мне, могу посоветовать пройти Первый Зомби Шутер. Плюс дизайн врагов....несмотря на то что игра с видом сверху и графика на момент выхода была уже немного с бородою, дизайн врагов просто отменный. Да где-то на двумерных спрайтах снятых с довольно уродливых (в плане реализации) 3d-моделек выглядывают пиксели. Но сам дизайн - просто шик. Любители Resident Evil и того же Dead Space будут, думаю, как и я в полном восторге. Взять хотя бы Зомби-Женщин... Второй зомби шутер оч в плане геймплея и графики похож на второй Алиен-Шутер, так что тоже мимо меня.

      Кстати несмотря на то что Алиен ШУтер и Зомби Шутер изначально делались на экспорт так сказать и уже потом переводились на русский язык, тем не менее, кампания Sigma-Team, ответственная за их рождение это наши соотечественники. Так что прям гордость берет аж ))

      P.S.: если вы зайдете на сайт Sigma-team в свиток "PС-игры" и далее выберете пункт "Бесплатные" то сможете скачать игру "Тесей: Возвращение героя". Это, считайте, тот же самый первый "Alien Shooter" ,но с перерисованным глав. героем, но зато с гораздо более интересными локациями. Все теперь (кроме финальной арены) происходит на открытом воздухе. И дизайн всевозможных ферм, парков и городских улочек довольно разнообразен.

      ТАк что если хотите на халяву (и совершенно официально) познакомиться с первым АЛиен Шутером - вперед. Единственное, я не знаю, как он будет работать на новых системах. ЗА это не отвечаю. Возможно вообще не будет, но я вроде под семеркой играл. Иеще саундтрек в "Тесее" на мой взгляд какой-то упоротый. В этом плане Алиен ШУтер 1 Лучше.

  • Следующий комментарий ни в коем случае ни имеет целью пропаганду насилия...вся инфа 18+, если вы дитё, то идите мимо на горшок и спать. Все что ниже, относится исключительно к миру виртуальных компьютерных интерактивных развлечений (видео-игр) и злодеяния из них ни в коем случае в реальной жизни применены быть не могут!!! Я желаю всем мира во всем мире. Счастья и добра. Так вот

    Эх, Михаил, ну как вы могли ? Разбить мне сердце...

    Составить топ "Самых кровавых игр" и не поместить в него

    "Bloodrayne"

    //www.youtube.com/watch?v=q6VlG2OgbHA

    "Bloodrayne 2",

    //www.youtube.com/watch?v=CfG8uZdKPu0 (здесь показано довольно много добиваний, если хотите сами в процессе игры их открыть, не смотрите)

    "Quake 3 arena" (Не, а вы вспомните, что будет если на максимальных настройках графики выстрелить в трупак соперника в упор из дробовика или из ракетницы (из ракетницы лучше издалека стрелять)? Да там же будет настоящая "дымовая" завеса из кровищи (не, она реально скорее на облако похожа(но очень сочное) чем на жидкость) и шматов мяса, сопровождающаяся смачным сочным чавкающим звуком),

    вот кадры с мясом

    //www.youtube.com/watch?v=yYCiow5FPi0

    "Carmageddon Max PAck" набор, который включает в себя

    "Carmageddon"

    //www.youtube.com/watch?v=vm7j2V0zwHI&t=600s

    и

    "Carmageddon Splat PAck"

    //www.youtube.com/watch?v=7uobWlkjRlQ

    Ну и, самое главное, "Blood" ! Первый "Blood" от кампании "Monolith"...Там же у зомбарей головы отсреливать можно было, и играть ими в футбол, еще до того как это стало мейнстримом в игре "Postal 2". ДА и тот самый блад, т.е. кровища там лилась хлеще чем в Дюке НЮкеме 3d у которого движок то и был позаимствован... Она прям струями там лилась (Ну вы можете просто взглянуть на это вот)

    //www.youtube.com/watch?v=CYp-S4WlSHU&list=PLCAC6E0E487EA6F02&index=21

    Плюс в описании есть некие неточности и странности. Например не обижайтесь, но создается впечатление, будто в какие-то игры из перечисленных вы действительно играли сами, а какие-то сюда в топ включены для красного словца круглого числа, и информация о них бралась с других источников.

    Например написано "Серия Postal" А дальше довольно странное описание. Например есть упоминание про вид сверху и изометрический вид, но про 3d из второй части ни слова.

    ПО поводу стариков и детей тоже есть сомнения. Дело в том, что я в первую часть играл совсем чуть-чуть и давно. Но по тем описаниям игры которые я читал детей которых можно грохнуть в игре нет, есть в самом конце сцена где ГГ на детской площадке, и его окружают дети. Он пытается их убить но пули проходят сквозь них (герой начисто слетают с катушек и эти дети являются судя по всему его галлюцинациями), и происходит все это под настолько жуткую музыку и детский смех, что это уже натуральный хоррор). Так что вроде (не ручаюсь, конечно) но про убиваемых детей в первом постале это брехня (взятая по неосторожности из некомпетентного источника). Про стариков не знаю, возможно они там и есть в первой части, надо проходить самому прям.

    Но вот про то, что во второй части ни стариков ни детей нету это 100 процентов, потому что вторую я знаю можно сказать, как свои пять пальцев ))) Ежегодно туда исправно заглядываю, чтобы сеять, так сказать светлое и доброе. Там есть боты от 20 до 50 максимум )) Есть толстячки СТариков не припомню. И детей во второй части уж точно не было. Был Гарри КОлмэн, но это был взрослый чуваК, просто он мелкий.

    Так что в описании серии Postal узрел, как видите, серьезные пробелы, и даже, подозреваю, есть неточности.

    Точно такие же промахи есть в описаниях серий "Dead Space" и "F.e.a.r." Дело в том, что я лично играл в прошел первые два "Dead Space" и сейчас прохожу "Dead Space 3" (уже 60 или 70 процентов пройдено, так написано прямо в тексте файла сохранения) и если я не совсем еще в маразме и хотябы кратко помню геймплей и сюжет первых двух частей и половины третей, то в данном топе под пунктом "Серия Dead Space" идет описание только первой части. Довольно точное, но зачем тогда писать "серия" ?

    Айайай, на лицо поторопились. (я так грешил когда в школе и в институте рефераты писал) F.e.a.r. я проходил первую часть, все аддоны к ней и вторую часть. И есть впечатление, что здесь в топе в пункте "Серия F.e.ar." тоже описание только первой части серии.

    Ну вроде все. ах да. Не совсем пойму, что тут в топе "Самых кровавых" игр делает Silent Hill. Феликс Кривенцов выше уже отметил что не припомнит крови во второй части. Я же от себя добавлю, что, пожалуй, самой кровавой частью серии можно было бы назвать "Silent Hill 3" но это скорее относилось не столько к монстрам и процессу их истребления сколько к окружению. КРугом в параллельном Сайлент-Хилле была ржавчина, кровища и говнище.

    НО опять же. Здесь вот написано "серия Silent Hill". Да еще бывали ржавые кровавые моменты в первой и немного во второй частях но в общем и целом не сказал бы я что ВСЯ серия Silent Hill такая уж кровавая.

    ТАк что.... Если честно, есть мнение, что топ составлялся не так тщательно как хотелось бы. Знание материала, на мой взгляд на 6 из 10 максимум))

    Но надеюсь, что критика моя была достаточно конструктивной, и вас это не обидит.

    Ах, да...чуть не забыл.

    Еще отнес бы к самым кровавым играм на ПК такие вещи как браузерную развлекаловку

    "Happy wheels" (там вот кстати дети подвергаемые разбиранию на запчасти присутствуют)

    ТАм было создано слишком дохрена карт любителями со всего мира, так что я просто скину сюда видос, где показывают разные настройки отображения крови.

    //www.youtube.com/watch?v=PfRD_RrBd1w

    Обе части "Prototype" - одна из самых кровавых и жестоких франшиз, где будучи СверхМутантом и имея способность к трансформации рук в КОгти, Хлыст и прочие прибаутки, можно было в режиме песочницы (вне миссий) расчленять невинных прохожих будь здоров. Прям пачками. (просто не все этим занимаются. Не все извращенцы) но возможность такая есть.

    //www.youtube.com/watch?v=Yh2QKk9rP1w

    (к сожалению геймплей где показан возможный беспредел, нашел только к первой части игры и он с комментариями, но сейчас нет времени записывать все безобразие оттуда самому)

    Игра "Darkness 2". Не то чтобы кровища прям реками льется, но брызгает знатно. И фаталити там тоже оч сочные и жестокие.

    //www.youtube.com/watch?v=WlQVa9A9mXw

    Ну и конечно же Mortal Kombat 4,

    //www.youtube.com/watch?v=f2mXIaTc2o0 (здесь все фаталити, если хотите сами пройти то не смотрите данное видео)

    MOrtal Kombat 9, Mortal Kombat 10 , Mortal Kombat 11. вот тут советую самим поиграть и открыть все фаталити, ибо так на мой взгляд интереснее будет, если совсем нет времени играть или не в терпеж, поищите на Ютьюбе сами, но я спойлерить отказываюсь))

    Все это есть на ПК. В данном топе упомянута серия Silent HIll КОторая тоже изначально скорее консольная. На пК портировались по-моему только 2-я,3-я, (их прошел), 4-я (играл, но до конца не осилил) и HomeComing.

    ТАк что вышеупомянутые части "МОртал Комбат" портированные на ПК вполне имели право в этом топе появиться, но не появились почему-то. ВПрочем наверное я писец как придираюсь...

    И не...я не могу сказать, что я прям вообще задрот,задрот. Скорее большой любитель. Играл всегда преимущественно на легких уровнях сложности (только две игры пока что прошел на всех сложностях - это Painkiller и COndemned: Criminal origins), все детали сюжета тех или иных вещей, никогда почти не запоминал, только в общем плане (иначе надо было бы перепроходить те или иные моменты по нескольку раз, и сидеть прям с тетрадью и записывать все нюансы).

    Просто так вышло, что вот конкретно в некоторых областях по кровавым играм, вроде как осведомлен оказался чуть больше.

    ОПять же не обижайтесь.

    А так....кое что еще в голове есть из подобных игр, но наверное пока что закончу. Итак уже написал....бози мой....мамка не горююююй!!...

    • ОПять же не обижайтесь

      Не обижаюсь. Этот топ составлен не вполне мной, просто прислали анонимно.

      • А...Пардон.

        Я просто увидел что вы указаны как автор и подумал, что именно вы составляли. ))

        Ну тогда все претензии с вас снимаются...

        И переносятся в адрес тех, кто енто усё писал..)

  • (здесь показано довольно много добиваний, если хотите сами в процессе игры их открыть, не смотрите
    (здесь все фаталити, если хотите сами пройти то не смотрите данное видео)
    вот тут советую самим поиграть и открыть все фаталити, ибо так на мой взгляд интереснее будет, если совсем нет времени играть или не в терпеж, поищите на Ютьюбе сами, но я спойлерить отказываюсь))

    вот, тут если что обращение было не конкретно к Михаилу, а ко всем кто это читает/смотрит

  • Стоп, а как же легендарная Blood?! Вот уж кто достоин быть в этом списке!

  • А,уже было сказано об этом в комментах выше, хах)

  • Bloodrayne, Evil Within, MK, Alone in the dark, Resident Evil, где же они?) Классика жанра же

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!