УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Самый смертельный фильм в мире пахнет плагиатом?

КиноКомментарии: 7

Отвлекитесь от фильмов вроде "Оно 2", которые у всех на слуху - настало время ох... каких интересных историй из мира дешевого и малоизвестного кино.

В центре внимание на сей раз - канадская картина с дико претенциозным названием "Antrum: The Deadliest Film Ever Made". Да, этот фильм сам себя обзывает "самым смертельным", ну или, если пробовать перевести более литературно, - "самым опасным из всех когда-либо снятых". Крутота!

Создатели в лице режиссеров и сценаристов Дэвида Амито и Майкла Лайчини предлагают нам дюже интересную мифологию: якобы в конце 1970-х неизвестными кинематографистами был снят фильм ужасов о двух близняшках, которые провели оккультный ритуал в чаще леса и ненароком освободили древнего демона.

По слухам (придуманным Амито и Лайчини), "Антрум" сам оказался проклятым фильмом. Пленки исчезли вместе с теми, кто снимал это "кино", а потом объявились в 1988 году, когда находку решили показать на фестивале в Будапеште. Вот только показ закончился трагедией - кинотеатр сгорел. Впоследствии несколько фестивальных агентов умерли загадочной смертью - по всей видимости, посмотрев предварительно "Антрум".

Много лет спустя нелегальная копия картины всплыла в Сан-Франциско, но и здесь случилось ужасное - в кинозал ворвался вооруженный безумец, который устроил кровавую бойню. А копия вновь бесследно исчезла...

"Antrum: The Deadliest Film Ever Made" - это псевдо-документальное кино, создатели которого "исследуют" мрачную историю, происхождение и все странности, связанные с вот этим вот несуществующим в реальности проклятым фильмом. Имеются постер и трейлер:

Понравилось? Тогда не забываем комментировать, а также

Подпишись на наш канал!

Но вот что вызывает определенного рода сомнения. Во-первых, "мифология" картины сильно смахивает на историю проклятого фильма из эпизода "Сигаретный ожог", снятого Джоном Карпентером для сериала-антологии "Мастера ужасов" - помните такое? Там тоже речь шла о поисках таинственной пленки, создатели которой исчезли, а во время премьеры в кинотеатре случился пожар...

Но это еще не все! Потому что есть еще "во-вторых". И это во-вторых - документальный фильм "Ярость демона" (La rage du Démon), снятый французом Фабьеном Делаже в 2016 году и рассказывавшем... о "проклятом" утерянном фильме одного из пионеров кинематографа, Жоржа Мельеса!

Весьма печальный для канадцев факт - те немногие зрители, которые смотрели обе работы, и "Ярость демона", и "Антрум", прямо говорят о бессовестном плагиате: копировании всей структуры, сюжетной линии и концепта. Чтобы убедиться в правоте критиков (или опровергнуть выдвинутые ими обвинения), необходимо посмотреть обе документалки. Что ж, ищите и смотрите - на свой страх и риск. Ведь это все-таки "самые смертельные" фильмы в мире.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 7 RSS

  • из эпизода "Сигаретный ожог", снятого Джоном Карпентером для сериала-антологии "Мастера ужасов" - помните такое?

    ДА !! Я помню)) И вспомнил, кстати до того как дошел до упоминания его в этом тексте) Ну фигли) Очень похоже ведь)

    А играл там вроде как Норман Ридус.

    Надо сказать история (с НОрманом Ридусом которая) получилась реально очень мрачной и местами мерзкой. Прям такое послевкусие....какое-то ублюдочное...В общем всем поклонникам нестандартных хорроров рекомендю бесконечно)

  • Похоже,плагиат никогда не умрет(

  • Рассчитано на тех, кто классику и малоизвестные фильмы не смотрит.

    А эпизод из мастеров ужаса - там ещё кто-то на пленку свои внутренности наматывал? Если это он, то больше запомнилась кровавость, нежели сюжет

    •  Аноним | 25 августа 2019
      Рассчитано на тех, кто классику и малоизвестные фильмы не смотрит.

      Видно, что человек действительно любит кино.

  •  Аноним | 25 августа 2019

    Не удержусь. Это жостко, трэшово, артхаусно.

  • документальный фильм "Ярость демона" (La rage du Démon), снятый французом Фабьеном Делаже в 2016 году и рассказывавшем... о "проклятом" утерянном фильме одного из пионеров кинематографа, Жоржа Мельеса!

    Тогда уж можно и "Усмешку тьмы" Рэмси Кэмпбелла вспомнить с идентичным сюжетом :)

    И тем не менее, я весьма заинтригован, надо будет посмотреть.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!