Новости

Сапочник - подкаблучник? - почему "Дом Дракона" лишился шоураннера

ТВКомментарии: 1

Фанаты сериала "Дом Дракона" (House of the Dragon) уже как-то успели примириться с тем, что один из шоураннеров, режиссер Мигель Сапочник, покинул проект после первого сезона. Однако недавние слухи о том, почему это произошло, взбудоражили фан-сообщество.

Еще в августе, после премьеры сериала на канале HBO, было объявлено, что Сапочник покидает "Дом Дракона", оставаясь исполнительным продюсером. Он был со-шоураннером вместе с Райаном Кондалом. Тогда было не совсем понятно, почему Сапочник принял такое решение, но он сообщил, что это было непросто.

Я так горжусь тем, чего мы достигли в первом сезоне, и очень рад восторженной реакции наших зрителей. Было невероятно сложно принять решение двигаться дальше, но я знаю, что это правильный выбор для меня как в личном, так и в профессиональном плане. Я так рад оставаться частью семьи HBO и "Дома Дракона", и, конечно же, я желаю Райану и его команде успехов и всего наилучшего во втором сезоне и в дальнейшем.
- сказал Сапочник.

Однако только что появились слухи, что проблемы возникли, когда Сапочник и канал разошлись во мнениях по поводу жены режиссера, Алексис Рабен. Рабен появилась в нескольких эпизодах в роли Талии, служанки королевы Алисенты Хайтауэр и шпионки Мисарии. При этом она была еще и одним из продюсеров первого сезона, что стало ее первым продюсерским опытом. Поговаривают, что Сапочник и Рабен пожелали, чтобы она стала продюсером и второго сезона - но HBO отказался из-за ее неопытности.

Спор разгорелся настолько, что пришлось привлекать посредника в надежде на исправление ситуации. В конце концов, Сапочник решил уйти, потеряв мотивацию продолжать работу над сериалом в свете этих проблем.

Страсти прямо как в "Игре престолов", ну хоть хорошо, что все остались живы.

Источник: "//movieweb.com.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS

  • Мы смотрели первый сезон. И он нам показался крайне странным. Начало, первая треть или половина - такая себе "Игра престолов" на минималках. Но потом внезапно поменяли половину актеров, исполняющих главные роли. Да, по сюжету вроде как минуло приличное количество лет, понятно, но другие-то актеры остались на своих местах - там некоторых даже особо и "старить"-то гримом не стали. Ну и в целом эти скачки в хронологии были попросту не очень уместны - вместо того, чтобы показать какое-то развитие персонажей нам просто представили их уже в некоем новом состоянии. В итоге получилось так, словно первый сезон это такое сильно (и не всегда по уму) урезанное изложение, дайджест сезонов этак трех-четырех. Ну а в целом по уровню так и не поднялись выше "ИП на минималках". Хотя все равно это было лучше "Ведьмака" - меньше кринжа, меньше нелепостей и алогичностей.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

Еще на сайте: