ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Сцена из "Ганнибала", которую не позволили снять

ТВКомментарии: 7

Думаю, никто не скажет, будто в сериале "Ганнибал" было мало жести. Кровь не просто лилась — она фонтанировала из ран! И кажется, четверть всего времени мы наблюдали за ее рубиновыми брызгами в слоу-мо. Тела расчленялись, шли в пищу, становились материалом для скульптур, музыкальных инструментов и удобрением для грибов. Все это было очень круто. И даже трудно поверить, что у создателей были какие-то ограничения в этом смысле.

Однако в недавнем интервью журналу Entertainment Weekly шоураннер проекта Брайан Фуллер рассказал о сцене, которую канал NBC все-таки не позволил снять.

Помните доктора Абеля Гидеона, талантливого хирурга и убийцу, чей образ воплотил замечательный английский комик и драматический актер Эдди Иззард? Сбежав из психиатрической лечебницы, он планомерно расправился со всеми врачами, которые обследовали его после задержания. Всем им Гидеон повязал миленькие "колумбийские галстуки", перерезав горла и вытянув языки наружу.

Однако, как оказалось, изначально у него могла появиться совсем другая фишка.

Представьте, Абель заманивает журналистку Фредди Лаундс (в исполнении кучерявой огненно-рыжей Лары Джин Чоростецки) в офис психиатра. В помещении темно, и дамочка шарит рукой по стене в поисках выключателя. Щелчок, загорается свет, но вместе с этим на потолке врубается вентилятор, лопасти которого связаны с внутренностями жертвы, лежащей на полу под ним. Лопасти крутятся, кишки наматываются — все забрызганы кровью и счастливы!

Фуллер поясняет:

В общем, вращающийся вентилятор одним махом должен был его выпотрошить.

Однако боссов с телеканала что-то смутило:

Это был единственный раз, когда на NBC сказали что-то вроде: "Мы просто не представляем, как вы это сделаете".

Дело оказалось не в особой жестокости данной сцены, а в бюджетных ограничениях:

Нас бы это сильно отбросило назад, если бы нам не указали на то, что в финансовом отношении мы не можем себе позволить снять эту штуку, потому что у нас там кишечник, наматывающийся на вентилятор.

Эх, чертовски жаль, что мы не увидели эту сцену в "Ганнибале"! Ну, по крайней мере, у нас есть концепт-арт, предоставленный EW, благодаря которому мы таки можем лицезреть эти дивные праздничные гирлянды из кишок.

Впрочем, как говорит Фуллер, есть надежда, что данный эпизод все-таки увидит свет, но уже в одном из других проектов. Напомним, сейчас продюсер и сценарист работает над вторым сезоном сериала "Американские боги".

Ну, а мы продолжаем надеяться и верить, что однажды "Ганнибал" действительно вернется.

Источник: Зона Ужасов, EW.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 7 RSS

  • И правда, жаль... Думаю, было бы весьма впечатляюще!

  • Да уж лучше бы он работал дальше над "Ганнибалом", чем над "Американскими богами"...

    • Как ему дальше работать над закрытым сериалом? :D И чем плохи "Американские боги"?

      • Они скучны. "Ганнибал" тоже стабильно провисал в середине любого сезона, но там хотя бы любовь Фуллера к слоу-мо и нудной музыке бывала уместна стилистически. "Богов" даже моя жена, поклонница книг Геймана, с трудом осилила.

        • Ну, меж тем, у "Американских богов" Фуллера уже много поклонников и я в том числе. Скучно пока не было. Роман мне тоже зашел, но в целом поклонником Геймана назвать себя не могу.

          • Ну посмотрим, как долго шоу продержится. Я не настаиваю на своем мнении, но мне не зашло, интересно было лишь моментами, а многие персонажи, причем основные, просто раздражают.

  • Жаль что Ганнибал закрыли, хотя я и не был поклонником этого сериала. А Боги вообще не понравились, осилил 5 серий и понял что тратить время нет смысла, красивая обертка и все.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!