УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Неснятый спин-офф "Людей Икс" про Зверя мог быть фильмом ужасов

РаритетыКиноКомментарии: 7

В кинотеатрах продолжает крутиться блокбастер "Люди Икс: Тёмный Феникс" — вполне вероятно, последний фильм франшизы про мутантов от Fox, получающий не самые лестные отзывы от зрителей. Около года назад у зрителей еще теплилась надежда увидеть "Новых мутантов", первый полноценный хоррор в супергеройской вселенной, но лента утонула в производственном аду и лишь изредка подает признаки жизни. Довольно печально провожать классную серию на такой грустной ноте. И тем более — зная, что она могла быть еще шире и еще... страшнее.

Актер Николас Холт, сыгравший в "Людях Икс" персонажа по прозвищу Зверь, раскрыл планы о несостоявшемся спин-оффе про своего героя. Сценарий ленты под названием "Люди Икс: Бойся Зверя" ("X-Men: Fear the Beast") написал Байрон Бёртон, который вместе с монтажером Джоном Оттманом, тогда работавшим над пост-продакшном фильма "Люди Икс: Апокалипсис", попытался продать свою идею режиссеру Саймону Кинбергу. Сюжет раскручивался в конце 1980-х годов и рассказывал о заснеженной деревне, жителей которой преследовал загадочный монстр. Оттман признался, что скрипт "Зверя" во многом был вдохновлен культовым хоррором Джона Карпентера "Нечто", что уже как минимум интересно для поклонников темного жанра. А в конце сценария было припасено камео для мистера Синистера, одного из самых могущественных противников Людей Икс в комиксах Marvel. По слухам, этот персонаж должен был появиться и в "Новых мутантах", таким образом выступая в роли мультизлодея (как Танос для "Мстителей") — но что-то опять пошло не так.

Увы, задумка Бёртона и Оттмана довольно быстро разбилась о планы режиссера. Кинберг просто-напросто отказался читать сценарий. Такое решение вполне могло быть связано с тем, что сюжет "Зверя" включает в себя Росомаху, с которым зрители успешно попрощались после выхода "Логана". Просить Хью Джекмана снова вернуться к своей знаменитой роли значило бы уменьшить значимость его триумфального прощального фильма. Может быть, в этом Кинберг был прав...

Так или иначе, у самых преданных поклонников франшизы все еще есть шанс узнать, о чем именно рассказал бы нам сольник мохнатого мутанта-ученого. Полная версия сценария на английском языке доступна в сети — и ознакомиться с ним лично вы можете прямо здесь и сейчас.

Скачать: PDF

Превью:

PDF

Источник: Зона Ужасов, THR.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 7 RSS

  • Ой, но только не с Холтом... Он, конечно, шикарного злодея выдал в "Убей своих друзей", прям маньячелло на смену Люку Эвансу моему обожаемому, но Грим Звёря в Новых "Иксах" это апогей дичайшей убогости, как даже в чёрно-белых фильмах про Вервольфов не гримировали. Смотреть на эту детскую троллоло-игрушку тошно каждый фильм от "Первого класса" и вот до "Феникса". Тем более, когда был ну просто идеальный изумительный Зверь от Кэлси Грэммера из сериала "Босс". После него кому-то давать Хэнка, как кому-то вручать образ Логана после Джекмана, ну слишком уж сложно даже попытаться приблизиться. Холт-Зверь ни в какие ворота.

    А ужастик был бы в духе "Джекила и Хайда", скорее всего, причём наоборот, Зверем была бы хорошая часть, но его бы все пугались и избегали, когда бы он хотел помочь и защитить. А вот пытающаяся ВСЕМИ силами сохранить человеческий вид другая половина "личности" - была бы жестоким маньяком и беспощадным "монстром". В противном случае без такого реверса и метафоры картина вообще была бы изначально обречена на провал в сценарном плане.

  • Многим сиквелам и спин-оффам я обычно говорю нет.Вот и сейчас я говорю-"Нет!".

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!