ПОТРОШИТЕЛЬ. НАСЛЕДИЕ

Новости

Секреты Amnesia: The Bunker - использование "тона Шепарда" в звуковой дорожке

РазноеИгрыКомментарии: 0

Игра Amnesia: The Bunker - хоррор от первого лица, действие которого происходит в заброшенном бункере времен Первой мировой войны - релизнулась еще в начале июня, но любопытные подробности о ней не перестают поступать.

Так, Фpeдpик Oлccoн, твopчecкий pукoвoдитeль проекта, pаccказал в социальных сетях о том, как с помощью звука в игре создавалась соответствующая атмосфера. Для этого они использовали "Тон Шепарда" - этo звук, oбpазуeмый налoжeниeм cинуcoидальныx вoлн, чаcтoты кoтopыx кpатны дpуг дpугу.

Знаете ли вы, что во время работы генератора в Amnesia: The Bunker на заднем плане на очень низкой громкости звучит так называемый "тон Шепарда". Тон Шепарда дает иллюзию непрерывного нарастающего или убывающего звука. Он призван создать дополнительное ощущение напряженности и подозрительности, и его часто использует, например, Кристофер Нолан в своих фильмах.
В игре Amnesia: The Bunker мы использовали нисходящую версию тона Шепарда, чтобы усилить ощущение того, что топливо в генераторе заканчивается. Громкость звука намеренно установлена крайне низкой, что делает его почти подсознательным, и чтобы его услышать, нужно очень внимательно прислушаться.
Мы надеемся, что эта деталь поможет создать напряжение в те моменты, когда вы играете при включенном свете. Кроме того, мы считаем, что контраст, когда больше не слышно тона Шепарда, помогает добавить остроты в те моменты, когда свет внезапно гаснет.

Да, метод весьма простой - но при этом очень действенный. В этом вы можете убедиться сами - Amnesia: The Bunker доступна на РС, PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!