НЕСПОКОЙНОЙ НОЧИ

Новости

Три полнометражных хоррора по историям Дзюндзи Ито снимут в 2025-2026 годах

АртКнигиКиноКомментарии: 0

В прошлом году ЗУ рассказывала, что кинокомпания Fangoria Studios займется экранизацией трех историй мастера страшной манги Дзюндзи Ито, и первой киновоплощение получит "Кровососущая тьма" из сборника "Кайдан". Теперь появилась новая информация о проекте.

Издание Screen Daily сообщает, что вместе с Fangoria над фильмами будет работать паназиатская компания со штаб-квартирой в Сингапуре Through the Lens Entertainment (TTLE), а двумя другими фильмами станут "Загадка "Дома страха": Часть 1" и "Загадка "Дома страха": Часть 2". Судя по всему речь об экранизации историй "Загадка "Дома страха"" и "Пришествие Соити" из того же сборника "Кайдан".

"Кровососущая тьма" рассказывает о школьнице, страдающей расстройством пищевого поведения и преследуемой летучими мышами-вампирами. В "Загадке "Дома страха"" двум друзьям предстоит сбежать из ярмарочного "дома с привидениями" и спастись от его безумного хозяина – Соити Цудзии. "Пришествие Соити" продолжает историю зловещего аттракциона.

Разработка всех трех фильмов начнется осенью. Производство запланировано на 2025-2026 годы.

По словам Адитьи Чанда, президента и основателя TTLE…

Работа с таким влиятельным мангакой, как Дзюндзи Ито, вместе с такой фундаментальной площадкой хоррор-культуры, как Fangoria, раздвигает границы достижимого для сотрудничества Востока и Запада в современную эпоху. Адаптировать мангу нужно с учетом культурных особенностей, соблюдая баланс японских нюансов в сочетании с утонченностью инновационного хоррора, что позволит энтузиастам и поклонникам манги получить новый кинематографический опыт.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

    Еще на сайте: