Новости

Шлем виртуальной реальности, который вас убивает - это не шутка

ШокИгрыТВКомментарии: 1

Удивительно, как порой самые безумные и фантастические идеи воплощаются в жизнь.

Основатель компании Oculus, разработчик шлема виртуальной реальности Oculus Rift рассказал в своем блоге о том, что создал VR-гарнитуру, которая буквально ВЗРЫВАЕТСЯ на голове у игрока, если тот погибает в какой-либо игре.

Палмер Лаки пояснил, что его экспериментальная разработка оснащена встроенными модулями взрывчатки, заряды которой нацелены на мозг пользователя - когда и если они придут в действие, владелец устройства моментально погибнет.

По словам Лаки, который называет свое новое детище "провокационным офисным устройством" и уточняет, что в массовое производство этот шлем пускать не будут, на создание VR-убийцы его вдохновил аниме-сериал "Мастера меча онлайн" (Sword Art Online):

Идея привязать свою реальную жизнь к виртуальному аватару всегда завораживала меня - вы мгновенно поднимаете ставки до максимального уровня и заставляете людей коренным образом переосмыслить то, как они взаимодействуют с виртуальным миром и игроками внутри него. Продвинутая графика может сделать игру более качественной, но только угроза серьезных последствий может сделать ее максимально реальной для вас.

Синопсис "Мастеров меча онлайн" звучит так:

Опытному геймеру Кирито повезло поучаствовать в бета-тестировании самой ожидаемой компьютерной игры нового поколения - Sword Art Online. Когда наконец на прилавках появились диски с финальной версией, тысячи геймеров устремились в совершенный виртуальный мир MMORPG. Там их ждал неприятный сюрприз - гейм-мастер объявил, что выйти из игры по собственной воле невозможно. Единственный шанс это сделать - пройти все сто уровней до конца. А смерть в игре означает смерть и в реальной жизни.

Сериал выходил с 2012 по 2020 годы - всего было выпущено четыре сезона. Также были сняты несколько полнометражных картин и создано множество видеоигр на основе той же интеллектуальной собственности.

ПыСы: за наводку на новость благодарим Сергея, приславшего нам ссылку на email.

Источник: Зона Ужасов, RG.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!