УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Шокирующий роман Джека Кетчама войдет во "Вселенную Стивена Кинга"

КнигиКомментарии: 6

Для нас уже не новость, что в серию "Вселенная Стивена Кинга" издательство АСТ добавляет не только романы Короля Ужасов, но и его не менее известных коллег. Сейчас под обложками с этим оформлением уже "тусуются" Джоан Линдси, Ричард Чизмар, Питер Страуб и Айра Левин. А теперь к ним спешит более чем интересное пополнение.

Согласно информации, обнаруженной на ФантЛабе, следующей книгой в серии станет "Девушка по соседству" (The Girl Next Door) — по-настоящему пугающий роман известного хоррор-автора Джека Кетчама, основанный на реальной трагической истории жестокого преступления.

Две девушки, 14-летняя Мэг и её младшая 10-летняя сестра Сьюзен, после гибели родителей в автокатастрофе вынуждены переехать жить к своей тетке Рут. Здесь, в маленьком городке, в компании местных ребятишек и троюродных братьев, они должны были бы отвлечься от горьких воспоминаний. Но после радужного приема сердце их мачехи постепенно наполняется гневом от воспоминаний о несбывшихся надеждах и утраченной юности. Что же должно случится, когда чаша злости переполнится?

В 2007 году на основе романа Грегори Уилсон снял экранизацию "Девушка напротив", а в 2017-м книга малым тиражом издавалась на русском у Мамонова В.В. В ноябре этого года познакомиться с классикой жанра сможет еще больший круг читателей, но стоит предупредить — знакомство будет не из легких.

Кроме того, в той же "ВСК" анонсирован еще один томик от Ширли Джексон, написавшей "Призрака дома на холме". В него войдут два романа, "Птичье гнездо" (The Bird's Nest) и "Солнечные часы" (The Sundial) — что особенно интересно, оба буду переведены на русский впервые. Поступление омнибуса на прилавки ожидается в начале 2021 года.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 6 RSS

  • Смотрел экранизацию, кто-нибудь знает много расхождений с книгой?

    • Очень мало. Девушку сделали постарше и немного изменили последовательность событий в концовке. Что-то из пыток все же не вошло.

  • Фильм помню очень не понравился, как раз таки тем что притворяясь основанным на реальных событиях был полнейшей выдумкой, а я обман не люблю. Но самому Кетчаму может и смогу дать шанс, думаю он той историей только распалял свой талан.

    • Роман Кетчама, как и фильм по нему, на самом деле основан на реальных событиях. На основе тех же событий был снят еще один фильм (телевизионный, кажется), название которого я, увы, сейчас не вспомню. Тот, другой фильм, скорее драма. Конечно, по сравнению с реальной историей и там, и тут внесены изменения, но суть одна и та же - некая женщина, мать-одиночка, долгое время истязала девочку, которая у нее жила.

      • "Американское преступление" с Эллен Пейдж.

        От себя добавлю что мне, человеку, которому последнее время настоятельно советуют подрезать свои тексты, работа над этой книгой доставляла почти физические страдания. А еще раньше, прочтя эту историю в Википедии (тогда я, правда, был лет на десять моложе), я всю ночь не мог уснуть.

        Но тем не менее, это чертовски важная книга.

      • Разве я ставил под сомнение "реальную трагическую историю жестокого преступления"?

        Я просто не люблю когда меня обманывают и если обещают основываться на реальных событиях то я хотел бы видеть определённую достоверность. "Американское преступление" с Эллен Пейдж, который действительно основан на реальных событиях, я видел, и Пейдж настолько там естественна, что сейчас это немного мешает мне смотреть "Академию Амбрелла"...

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!