Новости

Шоураннер рассказал о сериале про Чужих

ТВКомментарии: 6

В конце прошлого года мы узнали, что Disney разрабатывают сериал про ксеноморфов, события которого развернутся на Земле. Проект создается для FX и Hulu, а у руля стоит сценарист, продюсер и режиссер Ноа Хоули ("Фарго", "Легион"). Спустя полгода последний прервал молчание и поделился некоторыми подробностями.

Прежде всего, не стоит ждать возвращения на экраны Эллен Рипли, главной героини киносаги о Чужих:

Это не история Рипли. Она - один из величайших персонажей всех времен, и я думаю, что ее история рассказана практически идеально, я не хочу связываться с ней. Это история, действие которой происходит в том числе и на Земле. Истории про чужих все были историями о том, как кто-то оказывался в ловушке. В тюрьме, в космическом корабле. И я подумал, что было бы интересно немножечко расширить этот концепт, чтобы повысить ставки: "Что будет, если вы не сможете сдержать это существо?"

Что касается предыдущих фильмов, то Хоули упоминает картины Ридли Скотта, Джеймса Кэмерона и Дэвида Финчера, говоря о том, что его сериал основан на вселенной "Чужого" и на этих фильмах.

Это великие фильмы о монстрах, но это не просто монстр-муви. Они еще и о человечестве, застрявшем между изначальным паразитарным прошлым и нашем будущем, связанном с искусственным интеллектом - причем оба пытаются вас убить. Перед вами люди, которые не могут идти вперед, но не могут и вернуться назад. Я нахожу это действительно интересным.

Очевидно, Хоули усматривает некий символизм в истории о "Чужом", где сами чужие символизируют то самое "паразитарное прошлое", в то время как корпорации и служащие им андроиды - малоприятное будущее. Глубоко копает, но лично я не уверен, что в итоге товарищ не докопается до изрядно всем уже поднадоевшей "повесточки" - намеки на это проскальзывают и в его прямой речи:

В некотором смысле это также история о неравенстве. Я вижу людей, которые посылают кого-то [делать за них грязную работу]. И вот вы увидите, что может произойти, если неравенство, с которым мы сейчас боремся, не будет устранено. Если мы как общество не сможем понять, как поддержать друг друга и как распределить богатство, то что с нами будет?

Окей, мужик. Свобода, равенство, братство - прекрасные идеалы. Ты только не забывай, что "Чужой" это не про BLM и ЛГБТ. Это про инопланетный организм, в теле которого вместо крови течет кислота.

Источник: Зона Ужасов, Vanity Fair.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 6 RSS

  •  Аноним | 2 июля 2021

    Я рад посмотреть "Чужого" про BLM и ЛГБТ. Я не застрял в прошлом и не боюсь будущего. Главное, чтобы сериал был хороший.

    • Только Чужой явно не про это. Любая пропаганда в кино - зло и рак на теле кинематографа.

      •  Аноним | 2 июля 2021

        Да любое искусство - это личная пропаганда художника. Его идей, его взглядов на жизнь. Но пропаганда естественная, как бы само собой получающаяся. Если про кино, то Дэвид Финчер пропагандирует спасение через боль - по крайней мере "Бойцовский клуб", "Девушка с татуировкой дракона" и "Семь" в общем и целом про это, не так ли? А Дарио Ардженто в "Суспирии" и "Кроваво-красном" пропагандировал исцеление души через наслаждение насилием - то есть понимаешь, как много в тебе зла, и зла становится меньше. Не знаю, может это только я так вижу, но для меня это пропаганда.

        Но кстати, искусственная, фальшивая и неумелая пропаганда - пустая трата сил и художника, и его зрителя. Я думаю, вы подразумевали именно это, да?

  • Это история, действие которой происходит в том числе и на Земле. Истории про чужих все были историями о том, как кто-то оказывался в ловушке. В тюрьме, в космическом корабле. И я подумал, что было бы интересно немножечко расширить этот концепт, чтобы повысить ставки: "Что будет, если вы не сможете сдержать это существо?"

    Так они же уже были на земле в Реквиеме, не?

    • Ну, эти два фильма с Хищниками, по-моему, никто не хочет вспоминать. Вот и тут упомянуты только первые три части "Чужого", даже без квадриквела. Так сказать, канон.

      • Лично я недавно понял что отношу фильмы "Чужой против Хищника" к вселенной Хищника, по-моему и в фильмах этих солирует именно Хищник. А вселенная Чужих и без него самодостаточна.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!