УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

"Скайлайн 2" доберется до России, режиссер рассказал о фильме

ЭксклюзивКиноКомментарии: 0

Нежданно-негаданно, а сиквел фильма о вторжении пришельцев "Скайлайн 2" (Beyond Skyline) доберется до российского проката. Дистрибьютор Megogo зарезервировал дату премьеры на 16 ноября 2017 года (притом, что насчет мировой премьеры еще ничего не слышно) и представил новые кадры, фото со съемок, официальный синопсис и довольно любопытный рассказ режиссера Лайама О'Доннелла о концепте фильма.

И, кстати, бюджет картины заявлен весьма приличный - целых двадцать миллионов долларов.

Синопсис:

Самый плохой день в жизни детектива Марка Корли начался с внесения залога за собственного сына Трента и продолжился ужасающим зрелищем нашествия инопланетных кораблей, забирающих тысячи людей прямо с улиц городов, подземок и окон небоскребов. В отчаянной попытке найти похищенного сына Марк проникает на корабль пришельцев, где встречает героев первого фильма — Элейн и изувеченного инопланетянами Джерода.
Попытка уничтожить корабль изнутри приводит к крушению и падению его прямо на центр Шанхая, где героев спасают бойцы китайского сопротивления. Вместе им предстоит отбить атаку разъяренных инопланетян и навсегда вернуть планету тем, кому она принадлежит по праву — землянам.

Новые кадры:

Режиссер Лайам О'Доннелл о фильме:

"Скайлайн 2", надеюсь, будет интересен и тем, кто видел первую часть, и тем, кто ее не видел. И даже несмотря на то, что они не знакомы с историей, им будет понятно, о чем речь. В любом случае, в сиквеле есть линии, связывающие обе части. Еще до того, как мы начали снимать вторую часть, я зациклился на идее, что сиквел надо начать с новых персонажей, которые так же проживают ночь вторжения, как и предыдущие. Так что мы снова могли бы погрузиться в историю, но увидеть ее другими глазами.
Это было для меня принципиальным моментом. Когда мы еще только говорили о создании этой картины, то некоторые думали, что не стоит делать отсылок к первой части, создав собственный фильм, полностью независимый от первого. Но я все-таки считаю, что важно уважить поклонников "Скайлайна". Тем более, что историю сиквела мы начали обдумывать еще тогда, на этапе съемок первой части. Фильм хорошо прошел в международном прокате, в частности, в России и Китае. Каждые пару месяцев после начала проката мы начинали обсуждать сценарий и думали, что пора за работу. Мы тогда очень быстро и удачно прошли все этапы кинопроизводства: от сценария до выхода на экран, - и у нас осталось много нереализованных задумок, которые интересно было докрутить. Изначально кульминация на корабле должна была стать нашей таинственной сумеречной зоной, где был бы намек на продолжение – чтобы оставалась надежда, что кто-то жив. Но, главное, мы хотели показать корабль. Я его обожаю. И каждый, кому мы показывали рассказывали о корабле, хотел знать о нем больше и больше, так что мы расширяли мир судна, усложняя и увеличивая визуальные эффекты. Когда мы снимали вторую часть, я решил, что корабль будет основной частью фильма, и мы посвятим ему огромную часть времени, чтобы исследовать весь этот инопланетный дом ужасов. Кроме того, первый фильм был в большей степени триллером, а я же поклонник экшена, так что мне хотелось добавить в сиквел больше путешествий, приключений и драк.
"Скайлайн 2" мы снимали, в том числе, в Азии. Я хотел что-нибудь снять в Азии, чтобы сменить, что называется, картинку. Но за время, пока мы обсуждали вторую часть, вышло так много экшенов с боями в городах, на океане и так далее, что мне оставалось только спросить себя, а чего же еще не было? Как мы можем сделать что-то иное?
Моя жена из Лаоса. Мы часто слушали истории ее семьи, рассматривали фотографии, и я был покорен красотой этого места. Мне показалось интересным сделать параллель нашей истории с Вьетнамской войной. Тогда фермеры, чтобы укрыться от летящих на них бомб, прорывали туннели и прятались под землей. Я подумал, что это будет интересным ходом. Люди там куда более подготовлены даже к инопланетному вторжению, их генетическая память еще жива. Мне кажется, это было интересной находкой. Ну и, конечно, джунгли, города, достопримечательности – это невероятные "декорации" для фильма.
Фрэнк Грилло был очень взволнован, когда мы начали переговоры о "Скайлайн 2", хотя ему пришлось пройти очень серьёзную подготовку к съемкам. Драться надо было с завидной регулярностью по сюжету. Впрочем, Фрэнк, который лет 20 занимается боксом, всегда в великолепной форме. Самыми забавными были первые дни съемок – они прошли в постоянных дружеских спаррингах между Фрэнком и Ико Ювайсом. Они оба играют двух альфа-самцов, и кажется, и в жизни вместо "приятно познакомиться" просто начали дружеский спарринг. По сюжету им тоже пришлось много драться. Однажды съемочная группа меня спросила, а почему они вообще сражаются друг с другом, ведь они оба герои, которые борются с пришельцами. Я выдал самое простое объяснение из возможных - просто я сам не хочу смотреть кино, где эти парни не бьются друг с другом. Альфа-самцы в экшене должны драться прежде, чем найдут точки соприкосновения и станут друзьями. Таков закон жанра!

Фото со съемок:

Тизер-постер:

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!