УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Скарлетт Йоханссон подала в суд на Disney из-за гибридного релиза "Чёрной Вдовы"

КиноКомментарии: 8

Пандемия коронавируса заставляет кинокомпании искать новые форматы релиза. Один из них - так называемый "гибридный", когда фильмы одновременно выходят в кинотеатрах и на стрим-сервисах. Однако не всем эта практика по душе. Особенно страдают актеры, чьи гонорары напрямую зависят от кассовых сборов.

У Скарлетт Йоханссон как раз такой контракт: в нем прописаны солидные проценты от сборов кинокомикса "Чёрная Вдова". Но поскольку фильм оказался на стриминге Disney+ в тот же день, что и в прокате, сборы явно пострадали. Именно это стало поводом для судебного иска, который представители актрисы подали 29 июля в Высший суд Лос-Анджелеса. Причем речь не о каких-то копейках: источники, знакомые с контрактом, утверждают, что гибридный релиз лишил Йоханссон около 50 миллионов долларов.

Как сообщается, Йоханссон пыталась решить вопрос контракта еще в 2019 году и даже позже, когда стало ясно, к чему всё идет. Но в Disney актрисе гарантировали эксклюзивное театральное окно для фильма, а в случае чего обещали обсудить любые изменения. Видимо, что-то пошло не так.

Впрочем, это версия представителей Йоханссон. У Disney, как водится, она другая. Представители студии заявили следующее:

Для этого иска нет никаких оснований. Особенно нас огорчает то, что он бездушно игнорирует ужасающие глобальные последствия пандемии Covid-19.
Компания Disney полностью выполнила условия контракта мисс Йоханссон. Кроме того, благодаря выпуску "Чёрной Вдовы" в премиум-доступе на Disney+ мисс Йоханссон может заработать внушительную компенсацию в дополнение к 20 миллионам долларов, которые она получила на сегодняшний день.

Юристы Йоханссон говорили исключительно о процентах от кассовых сборов, а Disney - о процентах от релиза в цифре. Кажется, они там сами запутались в своих контрактах. Будем надеяться, что никто в итоге не умрет с голоду.

Источник: Зона Ужасов, Wall Street Journal.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 8 RSS

  •  Аноним | 30 июля 2021

    Тут дело не в том, чтобы помереть с голоду, а в высокой оценке своего труда. Я прекрасно понимаю Скарлетт Йоханнсон. Удачи ей.

  • Бедная и несчастная... Не знаю, может я чего-то не понимаю, но почему люди, которые каждый день рискуют своей жизнью, спасают другие жизни или работают в тяжёлейших условиях не получают по пятьдесят миллионов долларов? При этом, я не говорю, что работа актёра лёгкая, она тоже требует выкладки. Но в чём её ценность для человечества? Одно дело фильмы-шедевры, которые, так сказать, на века, а тут явно проходной фильм, который посмотрел один раз и забыл. Какая-то вопиющая несправедливость...

    • Ну к ней-то какие претензии? Вот вам на вашей работе предложат большую зарплату - вы откажетесь что ли?

      • В том-то и дело, что мне миллионы не предложат, сколько бы и как бы я ни работал. Вот я и спрашиваю, чем профессия актёра ценнее, чем профессия, например, хирурга или спасателя? Какую пользу кроме зрелищ она приносит человечеству?

        Ну вот, как пример ещё: создатель лекарства от рака получит миллион, а звезда - пятьдесят. Первый своим умом спасает жизнь миллионам людей, вторая - кривляется перед камерами.

        P.S. А так, не отказался бы, конечно. )

        • Да ничем не ценнее. Но, повторюсь, какие к актрисе-то претензии? Не она же решает, кому сколько предлагают платить. Вполне вероятно, часть своих заработков еще и жертвует куда-нибудь.

          Ну вот, как пример ещё: создатель лекарства от рака получит миллион, а звезда - пятьдесят

          Это не пример, это абстракция какая-то. И потом, вы не забывайте, что актриса снимается в фильме месяц-другой, а лабораторные всякие исследования по тому же раку могут длится десятилетия - и все участники этих исследований получают финансирование, зарплаты и т.д. все эти годы.

          Опять же, вот собирают фильмы типа "Мстителей" миллиард долларов за год - почему же основные актеры из каста не могут претендовать на долю от этих денег? Они же не из бюджета на медицину их себе берут, а из того, что фильм принес студии.

          • К актрисе претензий нет, ну разве что зажралась. Но я не о ней, а в целом о социальной несправедливости.

    • Одно дело фильмы-шедевры, которые, так сказать, на века, а тут явно проходной фильм, который посмотрел один раз и забыл.

      Вы путаете тёплое с мягким. На ум сразу приходят такие фильмы как: Побег из Шоушенка, Бегущий по лезвию, Бойцовский клуб, которые все знают, но на момент выхода они провалились в прокате. Величие фильма≠кассовые сборы. Чем больше известных лиц в фильме/популярнее актёр/актриса, тем больше народа пойдёт на этот фильм, а чем больше народа пойдёт, тем больше кассовые сборы, а чем больше кассовые сборы, тем больше чистой прибыли(после вычета зарплат, затрат на рекламу/маркетинг и т.д.) пойдёт в карман студии.

  • Вот и не воскресят больше героиню Йоханссон, заменят на Белую Вдову

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!