Новости

Скарлетт Йоханссон сыграет Невесту Франкенштейна

КиноКомментарии: 1

Пока Universal все еще не знает, как им вернуть к жизни "Невесту Франкенштейна", другие люди вспомнили, что на некоторые сюжеты и образы законы об авторском праве не распространяются. Актриса Скарлетт Йоханссон сыграет главную роль и выступит продюсером научно-фантастического фильма "Невеста" (Bride) от Apple TV+ и культовой студии A24 ("Ведьма", "Реинкарнация" и прочий elevated horror).

Проект описывают как историю женщины, созданной для того, чтобы стать идеальной женой - такова была навязчивая идея гениального предпринимателя. Однако героиня отвергает притязания своего создателя, после чего вынуждена покинуть его дом и столкнуться с миром, который видит в ней чудовище. Побег поможет ей обрести себя, осознать собственную силу и стать своим собственным, а не чьим-то еще творением.

В общем, ультра-феминисткий взгляд на классический сюжет. О чем, собственно, говорит и сама Йоханссон:

Невесте давно пора выйти из тени своего коллеги-мужчины и стать самостоятельной. Мы (...) очень рады подарить свободу этой классической антигероине и реанимировать ее историю, чтобы отразить те изменения в мире, которые мы видим сегодня.

Сценарий проекта пишут Лорен Шукер Блум (жена продюсера Джейсона Блума) и Ребекка Анджело. В режиссерах, впрочем, мужчина - Себастьян Лелио. Который, правда, в некотором роде "специализируется" на фильмах о женщинах - "Глория" (2013), "Фантастическая женщина" (2017), "Глория Белл" (2018).

Источник: Зона Ужасов, B-D.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!