ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Скончалась звезда студии Hammer Барбара Шелли

R.I.P.ТВКиноКомментарии: 0

На 89 году жизни ушла на вечный покой актриса, которую когда-то называли "первой леди британского хоррора". Барбара Шелли попала в больницу с коронавирусом незадолго до католического Рождества, а скончалась 4 января 2021 года.

Барбара родилась 13 февраля 1932 года (по другим сведениям - 15 августа 1933-го) в Лондоне. Актерскую карьеру начала в 50-е годы. Ее первой по-настоящему звездной ролью стал хоррор 1957-го "Женщина-кошка" (Cat Girl). За этим последовало участие в таких лентах как "Кровь вампира" (Blood of the Vampire, 1958), "Лагерь на Острове крови" (The Camp on Blood Island, 1958), "Деревня проклятых" (Village of the Damned, 1960), "Горгона" (The Gorgon, 1964), "Куотермасс и колодец" (Quatermass and the Pit, 1967) и другие. В том числе актриса много снималась на телевидении, включая культовые сериалы "Мстители" (The Avengers) и "Доктор Кто" (Doctor Who)

О своей работе на студии Hammer (культовая британская киностудия, специализировавшаяся на фильмах ужасов) Барбара рассказывала:

Когда я только начала сниматься на Hammer, все актеры так называемой "классической" школы посматривали на хоррор-фильмы свысока. Для меня было очень приятно работать с Hammer и стать известной актрисой. Все, что я делала, никто уже не помнит. Но я очень благодарна фильмам ужасов за то, что они подарили мне поклонников, и я очень тронута тем, что люди до сих пор подходят ко мне и просят автограф.

Покойтесь с миром, первая леди.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!