Новости

Скончался Джеймс Эрл Джонс, голос Дарта Вейдера

R.I.P.КиноКомментарии: 1

И снова печальная новость.

Сегодня утром в своем доме в округе Датчесс, штат Нью-Йорк, на 94-м году жизни скончался Джеймс Эрл Джонс, актер, озвучивший злодея Дарта Вейдера из "Звездных войн".

Джеймс Эрл Джонс считается одним из величайших актеров театра и кино в мире. Он является одним из немногих артистов, удостоенных всех четырех главных американских премий в области искусства и развлечений: "Эмми", "Грэмми", "Оскар" и "Тони".

Начиная с классического фильма Стэнли Кубрика "Доктор Стрейнджлав, или Как я перестал бояться и полюбил бомбу" (1964), Джонс снялся в некоторых из самых успешных фильмов всех времен. Наибольшую известность ему принесла озвучка Дарта Вейдера в оригинальной трилогии "Звездных войн". Он также вернулся к этой роли в фильмах "Звездные войны: Эпизод III - Месть ситхов" (2005), "Изгой-один" (2016), "Звездные войны: Скайуокер. Восход" (2019), а также в сериалах "Оби-Ван Кеноби" и "Звездные войны: Повстанцы".

Джонс также озвучил Муфасу в мультфильме "Король Лев" 1994 года и в ремейке 2019 года.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

Еще на сайте: