СУБСТАНЦИЯ

Новости

Скончался композитор Эдуард Артемьев

R.I.P.МузыкаКомментарии: 1

К сожалению, предновогодняя суета и предвкушение праздника не отменяют печальных новостей.

Стало известно, что скончался легендарный советский композитор Эдуард Артемьев. Три недели назад он был экстренно госпитализирован с ковидом. Эдуарду Николаевичу было 85 лет.

Артемьев - советский и российский композитор, Народный артист Российской Федерации (1999), Герой Труда Российской Федерации (2022), четырёхкратный лауреат Государственной премии Российской Федерации (1993, 1995, 1999, 2017), лауреат Государственной премии РСФСР (1988). Широко известен как автор музыки к фильмам Андрея Тарковского, Никиты Михалкова и Андрея Кончаловского.

Как вы понимаете, фильмов ужасов в СССР особо и не было, однако существует весьма криповая фантасмагория "Город Зеро" от Карена Шахназарова, конечно же, с музыкой Эдуарда Артемьева.

2022-й, хватит!

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

В ТУМАНЕ

Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

Еще на сайте: