УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Скончался режиссер фильма "Квант крови". Ему было всего 46...

R.I.P.КиноКомментарии: 0

И еще одна печальная новость на этой неделе. 13 октября скончался Джефф Барнеби - талантливый канадский режиссер, чья карьера шла на взлет после успеха зомби-муви "Квант крови" a.k.a. "Чистота крови" (Blood Quantum, 2019). Барнеби было 46 лет.

Если вы смотрели это кино (а оно прямо сейчас доступно на многих отечественных стримингах под названием "Чистота крови"), то знаете, что в центре сюжета оказывалась изолированная индейская община, члены которой были генетически не восприимчивы к заразе, превращающей людей в зомби. Сам Барнеби - коренной американец, родившийся в резервации индейцев племени микмак, а его жена (теперь, увы, уже вдова) - тоже кинематографист, представительница племени индейцев навахо.

Барнеби закончил курсы кинематографистов в колледже Доусона и университете Конкордия. Свои первые короткометражки снял в 2010-е годы. Дебютный полный метр - криминальную драму Rhymes for Young Ghouls - выпустил в 2013 году. "Квант крови" стал его второй и самой успешной полнометражной работой, получившей прокат в Канаде и США и отмеченной рядом наград. Зарубежные хоррор-журналисты называли это кино в числе лучших жанровых лент 2019-го.

К сожалению, многообещающий старт карьеры Джеффа Барнеби оборвался - около года режиссер вел неравный бой с раком и в итоге эту битву проиграл. Рак - это не зомби-эпидемия, но пока, к сожалению, столь же смертельно опасен. Берегите себя.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!