СИНИСТЕР. ПОЖИРАТЕЛЬ ДУШ

Новости

Скончался Роберт Майлз, автор трека "Children"

R.I.P.МузыкаКомментарии: 1

9 мая 2017 года проиграл свою битву с раком итальянский музыкант, продюсер и ди-джей, родоначальник жанра "дрим-хаус" Роберто Кончина, более известный как Роберт Майлз (Robert Miles). Автору знаменитой композиции "Children" было всего 47 лет.

Слава пришла к нему в 1995 году благодаря синглу "Children", который разошелся тиражом в пять миллионов копий, а сам трек в течение тринадцати недель держался на первом месте чарта Euro Top 100.

Майлз рассказывал о том, что его вдохновило на создание "Children". Это были фотографии детей, ставших жертвами войны, которые его отец принес домой после гуманитарной миссии в бывшей Югославии. Также он хотел написать трек, закрывающий его диджей-сеты и призванный донести до посетителей рейвов необходимость быть внимательными на дороге и сократить число жертв ДТП.

В 1996 году вышел дебютный альбом Dreamland, который завоевал платиновый и золотой статус. Всего Майлз выпустил 5 альбомов: Dreamland (1996), 23am (1997), Organik (2001), Miles_Gurtu (2004) и Th1rt3en (2011).

Определенное отношение имел Роберт Майлз и к жанру мистики и ужасов. В 2002 году он как актер (!) сыграл небольшую роль в фильме ужасов "Змеиный остров" (Snake Island) режиссера Уэйна Кроуфорда. Фильм, правда, мало кому известен и, видимо, не слишком хорош, раз уж мировая его премьера состоялась только весной 2005 года. Тем не менее такой факт в биографии Майлза (в титрах фильма он был указан как Роберто Кончина) имеется, пусть помнить его мы будем и не за это.

Источник: Зона Ужасов, Rock Cult.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

ЧЕЛЮСТИ. КРОВАВЫЙ РИФ

Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

Еще на сайте: