КУКЛА. ЗАРОЖДЕНИЕ ЗЛА

Новости

Слэшер "Расчленитель" получит продолжение спустя 37 лет после премьеры

КиноКомментарии: 8

Мода на ремейки культовых ужастиков подвинулась, чтобы дать дорогу тренду на "сиквелизацию". Теперь молодые режиссеры в команде со "старичками" снимают перезапуски с закосом под сиквелы — скорее всего, этому способствовал успех "Хэллоуина"-2018, продолжившего оригинальный фильм Джона Карпентера.

Теперь развивать историю, рассказанную почти 40 лет назад, вызвался режиссер Бадди Купер. В 1985 году на экраны вышел его ужастик "Расчленитель" (The Mutilator), выполненный по классической формуле слэшера:

Маленький мальчик пытается сделать подарок отцу на день рождения и берется почистить его ружье. Однако во время чистки оно выстреливает и убивает готовящую праздничный обед мать. Проходят годы, и ребенок превращается в юношу по имени Эд, а об отце уже давно ничего не слышно. Но в один день он звонит своему сыну и просит его закрыть домик, который находится в удаленном от цивилизации месте, и в котором произошла та страшная трагедия. Вместе с друзьями Эд отправляется на остров и все они решают устроить вечеринку, но никто из них ещё не знает, что на этом же острове затаился и отец Эда, который уже запасся различными орудиями убийства и ждет удобный момент, чтобы нанести удар…

Сценарием и режиссурой "Расчленителя 2" займется тот же Купер. В каст вернутся двое актеров из первой части — Рут Мартинес и Билл Хичкок, а компанию им составят Терри Кайзер ("Уикэнд у Берни") и Дэмиэн Маффей ("Незнакомцы: Жестокие игры"). За саундтрек будет отвечать композитор Александр Тейлор, ранее поработавший с Crypt TV.

Съемки стартуют в 2022 году.

Источник: Зона Ужасов, BD.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

ОДЕРЖИМАЯ

Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 8 RSS

  • Внезапно конечно. Не самый лучший слэшер 80х, оставил после себя смешанные чувства, писал об этом в рецензии на кп.

    При хороших отзывах сиквел гляну

    • Скиньте ссылку на рецензию, пожалуйста. Это не тот фильм, который я буду смотреть, но интересно узнать о нём.

      • //www.kinopoisk.ru/user/18762487/comment/2949841/

        Если не работает, то можете просто на странице КП фильма прочитать

        • Спасибо, прочёл. Не тот фильм для просмотра, да. А статья, как проба пера, хорошая.

          • Да, советовать я бы никому не стал. А вам спасибо что прочитали!

            • Самое главное, что вы это пишете, вы воплощаете в жизнь свои мысли. Ни в коем случае не останавливайтесь и не бросайте это дело, хорошо? По ходу дела вы сможете реализовать ещё больше идей, выстроить свою концепцию, свою идеологию, и это ВАША идеология. Многие будут вам благодарны за ваш труд, вы измените чьи-то жизни. Сердечная связь с людьми, которым интересно твоё творчество - бесценна. Настоящее богатство - это то, что ты сделал для них - его не отнять и не убавить. Просто пишите, что хотите и как хотите, и не останавливайтесь, и ваше сокровенное желание обязательно сбудется.

  • Неожиданно (не)приятно. Их конечно дело.

  • При слове расчленитель мне вспомнился весьма крутецкий "Kolobos", где все происходящее фиксировалось на камеру, маньячила использовал жуткие ловушки, да и сам был зловещий. А вот эта версия 80-х скучный, но по-своему атмосферное кино. Но я его не распробовал.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

Еще на сайте: