Новости

Сложная жизнь - стали ли мы меньше потреблять ужасов?

ОпросыКнигиИгрыКиноКомментарии: 11

Жизнь вообще сложная штука, но в последние годы - как-то особенно. Кризисы, пандемия, теперь вот СВО, санкции и новые кризисы, еще более масштабные, глобального уровня. Каждый день с экранов ТВ и из новостных лент на наши несчастные головы льется целый водопад беспокойных, тревожных, подчас просто ужасающих новостей. И угроза Третьей Мировой и ядерного холокоста все маячит и маячит где-то на горизонте...

В связи с этим нисколько не удивимся, если даже у самых преданных поклонников хоррора пылкая любовь к жанру несколько поостыла - на таком-то фоне... Тем более, что нечто подобное уже случалось в истории. Например, в период Великой Депрессии в США такие авторы ужасов, как Говард Филлипс Лавкрафт, были вынуждены публиковаться в полюбительских изданиях. А во время Второй Мировой войны не особо радовали публику хорошими ужасами кинематографисты - это особенно заметно в сравнении с тем всплеском интереса к жанру, что наблюдался в 1930-е и позднее, в 1950-е годы.

Так вот ОПРОС. Подумайте и ответьте, замечаете ли вы за собой такое, что в последнее время (полгода, год или, может быть, дольше) вы стали меньше, реже "потреблять" (смотреть, читать, играть) хоррор, чем до этого?

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 11 RSS

  • Реже, да. Никогда раньше такого не было, но реально теперь в свободное время ищу максимально ненапряжный контент. Хоррор почему-то конкретно сейчас отвлекаться вообще не помогает.

      • Добавлю еще: фильмы и сериалы в жанре по-прежнему нормально смотрятся (хотя попадается почему-то ультрамрачное и депрессивное: сейчас смотрю "Зов ада" и это просто жесть в плане психологического давления на зрителя), а вот книги вообще не идут. С трудом за последние две недели прочитал "Восставшего из ада", сейчас "Ночной народ" прямо мучаю постранично — и качество самой книги тут не при чем, просто настроения вообще нет на такие истории.

        • мне в принципе хочется меньше читать. если и берусь, то хоррор тоже читаю, не то что воротит, но и не тянет «на жесть». хоррор всегда помогал отвлекаться, а тут на тебе, даже не ожидала.

          но писать не мешает (хотя пишу тоже мало).

  • Не скажу, что стал потреблять меньше жанрового контента, но определённо добавился запрос на что-то доброе и весёлое.

  • У меня, пожалуй, что-то среднее между "ненамного реже" и "значительно реже". То есть снижение есть, но - не сильно. И да, как и у Феликса, для расслабона ищу прежде всего что-то ненапряжное.

  • Не смотря на войну.

    Я не стал смотреть больше или меньше фильмов ужасов.

    Я против войны. и даже в кино. Я не смотрел фильмы ужасов на военную тему.

    Потому что в целом военная тема в кинематографе независимо от жанра, мне не нравится.

    Единственное что я заметил. я стал реже смотреть ужасы 30х 40х. может и за того, что дубляжа нет.

    Я сейчас вообще в плане ужасов чуть сдал.

    У меня бывает такое. что я теряю чуйку. если можно так сказать.

    Я не читаю рецензии и отзывы. я ориентируюсь на свой вкус.

    Я бывало что меня это подводило. было что раза 4 за день.

    это очень расстраивает. прям обидно. не знаю как описать эмоции в такие моменты.

    Обидно что не можешь найти что то хорошее, обидно что долго ищешь, и в итоге фильм фигня.

    Это прям настроение убивает. в такие моменты можно пересмотреть те фильмы, которые смотрел уже ранее.

    Сейчас я в процессе просмотра секретных материалов. 15 октября. буду смотреть уже 7 сезон.

    Я нашел для себя новую ""Игрушку"" АНИМЕ. и там тоже стараюсь поискать что то на тему ужасов.

    В надежде увидеть что то оригинальное и интересное.

    Первыми аниме в жанре ужасов. я вроде посмотрел в 2015\2016 году.

    2 полнометражки. которые были еще и первыми аниме которое я посмотрел.

    вот названия.

    Город чудищ 1987

    Истинная грусть 1998.

    Это стало поворотным моментом.

    теперь в случае неудач в ФИЛЬМАХ ужасов.

    Я могу поискать АНИМЕ в жанре ужасов.

    Вообще у меня есть идея. посмотреть фильмы ужасов разных стран.

    Я смотрел Американские, Британские, Японские, Корейские, Индонезийские.

    Мне кажется в других странах есть золото, отличный фильм ужасов. который ждет, когда я его посмотрю.

  • Ну, не такие уж и несчастные у нас головы, если сравнивать.

    А так да, интерес ко всему новому несколько атрофировался.

    Мне кажется, что здесь применима история одной семейной пары, в которой покончил с собой единственный сын.

    Недословно цитируя родителей: "Это не в смысле что мы постриглись и ходим в одном чёрном, нет. Мы гуляем, ходим в кафе, кино, по магазинам, встречаемся с друзьями, улыбаемся, отмечаем праздники. Просто пока мы всё это делаем, нам каждую секунду, всё время немного мучительно больно."

  • Понимаю, что пофиг, но именно происходящее побудило меня посмотреть фильм "Нити" 1984, который многие сталкерские паблики источники преподносили как самое реалистичное отображение ядерной войны и того, с чем останутся те, кому не повезёт выжить. Не могу не отметить, насколько первая половина фильма до взрыва похожа на нашу с вами действительность. Кто-то молится, кто-то пьет, кто-то бьётся на митингах, кто-то аполитично клеет обои, кто-то перетаскивает мешки с крупой и тёплые вещи в подвал.

    Полагаю, что мы сейчас где-то на окончании первой четверти кина.

  • Даже не знаю как и отвечать. Реже смотреть, может быть, и стал, но это совершенно точно никак не связано с

    Кризисы, пандемия, теперь вот СВО, санкции и новые кризисы, еще более масштабные, глобального уровня. Каждый день с экранов ТВ и из новостных лент на наши несчастные головы льется целый водопад беспокойных, тревожных, подчас просто ужасающих новостей. И угроза Третьей Мировой и ядерного холокоста все маячит и маячит где-то на горизонте...

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!