ПРОКЛЯТИЕ

Фэнзона

Смайли

РецензииКомментарии: 4

Фильм не блещет оригинальностью. Тема была взята жутко избитая и всеми узнаваемая. Те, кто тащится от фильмов подобного жанра, меня поймут. Во многом сценарий очень напоминает всеми известный "Крик", там такой же убийца в маске преследует свои жертв, то и дело названивая им по телефону. Режиссер "Смайли" не стал изобретать велосипед и прилепил концепцию "Крика" к собственному фильму, поменяв лишь фишку появления маньяка. Смайли, как часть некой городской легенды, выбирает жертв при помощи анонимного интернет-чата, в котором собеседник подбирается совершенно случайным образом и меняется одним кликом мышки. И вот представьте себе картину: 

Сидит какой-нибудь перец, пялится в монитор, а тут новая (подобранная случайным образом) собеседница пишет ему в чат: Я сделаю это ради лузлов (3 раза, ибо легенда гласит, что именно эту фразу надо написать трижды, чтобы появился Смайли). Парень в ауте, ничего не понимает, собеседница над ним ржет... И тут появляется наш убийца (чувак в маске с зашитыми глазами и зашитым в улыбке ртом - не страшно, но прикольно) и наносит этому чуваку ряд ударов. Все! Парень мертв. 

Сюжет построен вокруг девушки-тихони, которая переезжает от отца в новый дом, знакомится с новой соседкой и ее компанией. И вот с этого знакомства начинается все "веселье". Желая проверить легенду про Смайли, она подключает новую знакомую к анонимноу чату. Шутка удалась, Смайли действительно убивает. Потом ей начинают сниться сны в стиле "Кошмара на улице Вязов" , девушка считает себя психопаткой, никто ей, конечно, не верит, все отвернулись, и она по старинной голливудской традиции начинает в одиночку бороться с маньяком. 

Пожалуй, самые интересные эпизоды - это сцены с преподавателем философии, который поднимает буквально взрывающие мозг темы. Смотреть этот фильм или не смотреть - решать только вам, уважаемые обитатели ЗУ, но, кажется, Смайли слишком смердит голливудскими шаблонами, поднадоевшими со времен "Крика" и "Я знаю, что вы сделали прошлым летом" .

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 4 RSS

  • Тема телефонных звонков оказалась не раскрыта) Смайли им названивает или что?

  • Смайли им не названивает) он появляется по сторону экрана анонимного чата и убивает только тогда когда один из собеседников этого чата возжелает смерти другого и напишет три раза слово "я сделаю это ради Лузло" и вот тогда этот Смайли приходит) но потом Смайли приходит и за вторым участником беседы. Так что здесь никто никому не звонит+)

  • Это же для сравнения+) фильм Крик и фильм Смайли очень схожи по сюжету, ну взять например хотя бы то что все происходящие убийства происходят в университетском городке, а жертвы всех этих двух маньяков обычные студенты. Еще одно сравнение, в фильме "крик" убийца звонит по телефону своим жертвам с вопросом "какой твой самый любимый фильм?" и почти та же фишка в фильме Смайли, вот только убийца этот не звонит. Он появляется только тогда когда один из собеседников пишет другому одно и тоже предложение три раза.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!