Новости

Смотреть нельзя помиловать: ПИЛА и еще 14 лучших фильмов, получивших рейтинг NC-17

ТопКиноКомментарии: 10

Как и ожидалось, официальный рейтинг ремейка "Зловещие мертвецы: Черная книга" после того, как какая-то часть пленки была создателями картины вырезана, получил у рейтинговой ассоциации MPAA рейтинг R вместо первоначального почти порнографического NC-17. Однако далеко не всем фильмам ужасов так везло. Тут можно вспомнить и то, что в свое время Уэс Крейвен попросту обманул всех, украл печать у друга и самовольно поставил от имени MPAA своему культовому ныне фильму "Последний дом слева" штамп с рейтингом R, который позволял прокатывать картину в кинотеатрах.

Рейтинги MPAA - больная тема для независимых кинематографистов Запада. Интересующихся вопросом, что это за организация такая, обращаем к документальному фильму, который в России известен под названием "Рейтинг ассоциации MPAA", а на самом деле зовется "Этот фильм еще не получил рейтинга" (This Film Is Not Yet Rated, 2006). Правда, найти это документальное расследование вам будет не так уж легко, ведь по факту фильм получил все тот же NC-17. Но кто ищет - тот найдет. А нашедший узнает, что основана ассоциация была при непосредственном участии крупнейших голливудских киностудий, и что в апелляционной комиссии MPAA, за исключением пары священников, сплошь - хозяева крупных сетей кинотеатров. И что членов "родительского совета", который и определяет изначально, какой рейтинг какому фильму присвоить и за что, отбирает на работу миллионерша и член республиканской партии США. И что у некоторых из этих "родителей детей до 17 лет" вообще нет детей, а у многих детишкам уже далеко за 20... В общем, компромата на MPAA хватает, как и на любую чиновничью шарашку.

А сколько отличных фильмов теряли в деньгах из-за того, что MPAA присваивало им NC-17! Именно об этих фильмах мы и поговорим сегодня. Каким-то из них повезло, кто-то из создателей пошел на то, чтобы "резать по живому" свои картины, дабы те попали в широкий прокат. Так повезло "Пиле", так повезло новым "Зловещим мертвецам"... Но многие так и остались NC-17. Не все знают, но пресловутый NC-17 - это попросту замена старого рейтинга X - того, который присваивался, как правило, откровенной порнухе. Любопытно, кстати, что в насквозь толерантной Америке фильм со сценой секса между мужчиной и женщиной вполне может получить R, а вот если в кадре показан секс однополый - ловите NC-17 :) Ну да нас тема секса в кино интересует постольку поскольку. А сейчас давайте приступим к знакомству со списком, в который вошли...

15 ХОРРОР-ФИЛЬМОВ, ПОЛУЧИВШИХ РЕЙТИНГ NC-17

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 10 RSS

  • Из списка смотрел не так много, но из того, что смотрел, согласен с "Границей" и "Сербским фильмом". В "Кровавой жатве" ничего такого уж и нет, можно было бы смягчить рейтинг.

  • Сербский фильм вообще надо было запретить. Не знаю чем он может быть интересен. В Человеческой многоножке хоть сюжет оригинальный, посмотрел из интереса, а тут..

  • Даа, из того, что я смотрела, по поводу "Американского психопата" и "Рассвета мертвецов" явно перестарались.

    Я твердо уверена, что возрастные ограничения и ограничения в прокате нужны, но вот согласна, что в "фильтрах" еще много несовершенств.

    Например, сцен, схожих с "Границей" полно в фильме "Хостел", который ходил в широком прокате...

  • Спасибо за интересную статью.

    Узнал про "Отраву", "Человек Кусет Собаку" и "Сербский Фильм". Обязательно нужно глянуть.

  • Человек кусает собаку нужно посмотреть. Сербский фильм не так уж и плох, есть фильмы гораздо хуже, даже среди шедевров. Чего его так ругать. Это вообще единственный сербский фильм, что я знаю. Конец правда подкачал.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!