КУКЛА. ЗАРОЖДЕНИЕ ЗЛА

Новости

Сольные альбомы лидера и экс-солистки Nightwish

МузыкаКомментарии: 1

Интересные и важные новости для всех поклонников творчества симфо-метал группы Nightwish: давнишний лидер и солист коллектива Туомас Холопайнен (Tuomas Holopainen), а также одна из бывших вокалисток группы Анетт Олзон (Anette Olzon) выпускают в ближайшем будущем сольные альбомы.

Туомас Холопайнен готовит к выходу в апреле 2014 года пластинку под названием "The Life And Times Of Scrooge". По словам самого музыканта этот альбом - его давняя мечта, к воплощению которой он шел, ни много, ни мало, четырнадцать лет. "The Life And Times Of Scrooge" - дань уважения Холопайнена... мультфильмам про утку-миллиардера Скруджа МакДака (мультсериал "Утиные истории" все помнят?), а сама пластинка будет представлять собой своего рода саундтрек к иллюстрированной детской книге, состоящей из 12 глав, повествующих о жизни этого анимационного персонажа. Туомас прочитал эту книгу еще 20 лет тому назад и именно она вдохновила его на создание этой музыки.

Всего в альбом войдут десять песен общей продолжительностью порядка шестидесяти минут. Стиль музыки описывается как "классика/фолк" в духе Джеймса Ньютона Ховарда, Майкла Ньюмана и Enya. В создании пластинки принимали участие многие известные музыканты, включая Лондонский Оркестр, хор The Metro Voices и вокалисты Алан Рейд, Йоанна Куркела, Йоанна Ииванайнен и Тони Какко. Запись проводилась с августа по октябрь 2013 года в Лондоне, а после этого в разных местах Шотландии и Финляндии.

Арт для альбома создал автор оригинальной книги Дон Роса (Don Rosa).

Помимо самого альбома также будет выпущен сингл "A Lifetime Of Adventure" и будет снят музыкальный видеоклип.

В свою очередь певица Анетт Олзон объявила о том, что в феврале 2014 года выпустит свой дебютный сольный альбом на лейбле "Armoury Records". Как говорит бывшая солистка Nightwish (Олзон работала с группой с 2007 по 2012 годы), для нее это очень личная пластинка: песни сочиняла сама Анетт с 2009 года, а главный "месседж" альбома заключается в том, что "жизнь может быть по-настоящему мрачной, полной неприятностей и печали, но вы всегда можете увидеть немного света, который сделает вас сильнее и наполнит вашу жизнь смыслом".

Источник: Зона Ужасов, B-D.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

ОДЕРЖИМАЯ

Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS

  • Я музыку редко слушаю. Но благодаря Зоне Ужасов я посмотрела очень приятный трогательный фильм «Воображариум» от Nightwish и приобрела соответствующий альбом, который мне тоже понравился. Возможно и еще что-нибудь от них послушаю.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

Еще на сайте: