УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Sony создает "лабораторию" для производства фильмов ужасов

КиноКомментарии: 34

Screen Gems Horror Lab - что это такое? А это - новая попытка компании Sony нажиться на популярности жанра ужасов в наши дни. В конгломерат Sony входит студия Sony Pictures, которой, в свою очередь, принадлежит жанровый лэйбл Screen Gems. Последняя компания заключила партнерскую сделку с производственной студией Ground Control ради создания и запуска этой самой "хоррор-лаборатории". Главная заявленная цель - разработка и производство жанровых фильмов, базирующихся на многообещающих и оригинальных концептах.

Программа Screen Gems Horror Lab подразумевает создание короткометражных фильмов ужасов (horror shorts), на основе которых в дальнейшем могут быть разработаны и их полнометражные версии. Ground Control занимается поиском талантливых молодых кинематографистов по всему миру, у которых есть мощные и оригинальные хоррор-концепты. Screen Gems, в свой черед, видят эту программу как "еще один шаг на пути эволюции лэйбла в качестве лидера в деле поддержки жанра" - так заявил руководитель компании Стив Берч (Steve Bersch).

Мы гордимся тем, что поддерживаем следующее поколение талантов и видим в этом новый путь для новых дарований и идей к глобальной аудитории.

Учитывая, что на создание короткометражек тратится куда меньше времени и денег, чем на съемки полноценных фильмов, есть надежда, что некие первые результаты этой новой программы мы увидим уже в обозримом будущем. Больше криповых коротких метров!

В тему: Смотрим криповую короткометражку с Crypt TV, которую снял россиянин!

Источник: Зона Ужасов, Deadline.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 34 RSS

  •  Аноним | 12 апреля 2019

    Они назвали студию Ground Control... У меня постер этой игры на стене висит. Второй части.

    •  Аноним | 12 апреля 2019

      Демка этой игры - одна из первых игр в моей жизни, и я очень рад, что именно она. И студия Ground Control... Это не плевок в душу, это они плевки по городу собрали.

      •  Аноним | 12 апреля 2019

        Второй видеоигровой журнал в моей жизни, "Страна Игр" за июль 2004 года, содержал в себе статью по Ground Control II. Это мое детство. Вы не Sony, вы Suky.

  •  Аноним | 12 апреля 2019

    Я построю космический корабль из бутылки шампуня и отправлюсь на нем в глубокий космос искать Влаану Азлею. Мне пофиг, что она с Земли, я все равно ее найду. Мне пофиг, что если я ее увижу, то уже не увижу никогда даже на постере Ground Control II. Я скажу ей, чтобы она прислала свои войска туда, где квартируется эта ктулхухульная студия. И пусть хоть кратер на ее месте делают. Я надеюсь, что вселенская справедливость существует, и похороню эту надежду с почестями.

  • Боюсь даже спросить: а что не так со студией? ))) вроде же идея хорошая - отбирать перспективные идеи и давать им зелёный свет.

    Ground control to major Tom...

    • Согласен, задумка очень интересная, надеюсь всё не ограничится призраками и изгнаниями дьявола) Хотелось бы нормального слэшера, тем более, что "Хэллоин" был очень хорош, да и собрал прилично)

  • Кстати, кто какие фильмы помнит, вышедшие из короткометражек?

    Мне так приходит на ум: Санта на продажу, Макабр, ужасающий, а ну Проклятие само собой

  • Очень здравое начинание. Может даже если впоследствии короткометражка как фильм Sony не заинтересует, она может заинтересовать другие студии...

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!