Новости

Создатель "Американской истории ужасов" экранизирует повесть Стивена Кинга

КнигиКиноКомментарии: 2

Стараниями голливудских киноделов мимо экранов не пройдет, похоже, ни одна из новых работ Стивена Кинга. Правами на экранизацию киношники иногда обзаводятся еще до выхода книги в печать, что неудивительно — одно только имя Короля Ужасов на постере привлекает аудиторию лучше, чем сотня маркетинговых уловок.

Вот и самый свежий сборник автора, "If It Bleeds", начал понемногу двигаться в сторону кинозрителей. Студия Blumhouse и отец "Американской истории ужасов" Райан Мёрфи обзавелись правами на адаптацию повести "Телефон мистера Харригана" (Mr. Harrigan’s Phone). Фильм разрабатывается для стримингового гиганта Netflix, который пока что выдавал вполне удачные ленты по Кингу — "Игру Джералда", "1922" и "В высокой траве".

По сюжету,

Мальчишка становится другом пожилого миллионера, живущего в маленьком городке. Когда мужчина умирает, мальчик обнаруживает, что все еще может общаться с ним через голосовые сообщения, которые отправляются на похороненный вместе с его другом телефон.

За режиссуру и сценарий возьмется Джон Ли Хэнкок ("Невидимая сторона", "Спасти мистера Бэнкса"). Судя по тому, что в фильмографии постановщика преобладают семейные ленты, нас вряд ли ждет жестокий хоррор — скорее, мягкая мистическая история. Впрочем, у Кинга и они выходят не менее здорово.

Источник: Зона Ужасов, BD.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!