Новости

Создатель DOOM и QUAKE ушел из компании id Software

ИгрыКомментарии: 0

Легендарный американский программист, создатель Wolfenstein 3D, DOOM и Quake, Джон Кармак (John Carmack) покинул компанию id Software, одним из основателей которой он является. Расставание произошло по желанию самого Кармака.

Дело в том, что Джон всерьез увлекся технологией шлема виртуальной реальности Oculus Rift. Увлечение оказалось настолько сильным, что Кармак перешел работать в компанию Oculus VR, где он станет новым техническим директором. Сам Кармак сделал следующее заявление:

Мечты о виртуальной реальности витают в индустрии в течение десятилетий, но сейчас технологии, наконец, достигли того уровня, когда мы можем реализовать потенциал, о котором давно мечтали.

Кармак добавил, что он искренне верит в эту технологию и считает, что она способна произвести большие перемены в индустрии.

Пожелаем Джону удачи на новом месте работы. Глядишь, увидим через некоторое время какой-нибудь новый DOOM, созданный специально для виртуальных шлемов.

UPDATE: ПО уточненной информации, Кармак НЕ уволился из id Software, но будет совмещать работу в этой компании с работой в Oculus VR.

Источник: Зона Ужасов, John Carmack ушел из id Software.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!