Новости

Создатели "Русалки" рапортуют о съемках "Яги" (ВИДЕО)

КиноКомментарии: 30

Хоррор в России в последние годы снимают довольно активно, хотя и далеко не всегда успешно. Свежие примеры вроде "Фото на память" или "Конверта" заставляют иной раз думать, что уж лучше бы вообще не снимали. Но мы все-таки продолжаем надеяться и верить в чудо: когда-нибудь количество обязательно перейдет в качество.

Вот, допустим, стартовали съемки фильма "Рассвет" от продюсера В. Северцева, у которого покамест стопроцентое попадание в цель по меньшей мере в том, что касается коммерческой успешности жанрового кино: два из двух, и "Пиковая дама: Черный обряд", и "Невеста" смогли принести прибыль одним только российским прокатом, а "Невеста" еще и за рубежом хорошо себя показала.

Новый фильм снимает и Святослав Подгаевский - режиссер "Пиковой дамы" и "Невесты". Правда, с Северцевым они больше не сотрудничают, даже скорее конкурируют, ведь Подгаевский продолжает снимать хорроры, хоть пока и не столь хитовые. Новый партнер Святослава - продюсер и сценарист Иван Капитонов ("Маршрут построен", "Дизлайк"), вместе с которым они уже выпустили ленту под названием "Русалка. Озеро мертвых".

Виноват, сам я еще это кино не смотрел, но коллега Кривенцов в своей рецензии выставил "Русалке" жалкие полтора балла по пятибалльной шкале, что, конечно, настораживает и разочаровывает.

Что получится у Подгаевского и Ко из их нового проекта? Поживем-увидим. "Яга. Кошмар тёмного леса" должна выйти в 2019 году, как и помянутый "Рассвет" - посмотрим, какой из фильмов окажется лучше. Пока же напомним синопсис "Яги" и - посмотрим первый видео-дневник со съемок фильма.

Молодая семья переезжает в новую квартиру на окраину города и нанимает няню для своей недавно родившейся дочки. Войдя в доверие, няня по ночам пугает младенца и старшего сына Егора, который пытается рассказать о странном поведении няни родителям, но те ему не верят. Для успокоения отец устанавливает камеры наблюдения, но все оказывается в порядке, ничего подозрительного не обнаружено. Когда однажды Егор возвращается домой, он не находит ни няни, ни маленькой сестры. Но родители пребывают в странном трансе и не помнят, что у них была дочь.
Удивительным образом, вместе с младенцем исчезли все её игрушки и вещи, словно её здесь никогда и не было. Егор и его друзья отправляются на поиски, уверенные, что няня на самом деле — древний злой демон, которого в народе называли Ягой. И если они не справятся, то их тоже забудут родители.

См. также: Производство Хоррора в России

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 30 RSS

  •  Аноним | 4 августа 2018

    Очень интересно все это звучит. Синопсис мне понравился. Видимо, хоррор в России действительно эволюционирует.

  • Когда про гроб на колёсиках что-нибудь снимут?

    • Когда про гроб на колёсиках что-нибудь снимут?

      Когда Михаил Парфёнов согласится на экранизацию ;) (у него есть такой рассказ).

      •  Аноним | 5 августа 2018

        Между прочим, это реальная перспектива. Я думаю, что экранизации наших появятся, и их будет много.

      • Мой называется "Гроб на колесах", не на "колесиках")

        • :) Ага. Да так и звучит солидней...

          Вообще осталось дождаться, когда Фонд Кино обратит внимание на Темную Волну. Если, конечно, лишние денежки у них там на по-настоящему хорошие проекты внезапно всплывут.

          •  Аноним | 5 августа 2018

            Еще и зарубежные фильмы "сдвинут" ради "новых темных". Хоррор станет модным. А потом, как обычно, все по... поняли, в общем.

          • когда Фонд Кино обратит внимание на Темную Волну

            Это не так устроено. ФК не инициирует создание каких-нить "Фото на память". Это продюсеры, разрабатывающие тот или иной проект, представляют его в ФК для получения возвратных или безвозвратных кредитов.

            Т.е. на Темную Волну внимание обратить должны продюсеры и сценаристы.

            • Понятно... Будем надеяться, что внимание все-таки обратят. Книги/тексты-то все знакомые, читанные - хоть бы одну годную экранизацию увидеть... Хотя бы Варго :)

              •  Аноним | 5 августа 2018

                Надеюсь, не сложится так, что только одна годная экранизация и будет.

                Я в школе хотел быть сценаристом. Потом курс движения изменился. Я бы и рад поспособствовать развитию отечественного хоррора, да только пугать не умею и сам не боюсь. И графикой пугать не намерен. Лучше, когда появится достаточно средств и вернется любовь к художественной литературе, купить чего-нибудь из "новых темных". И я хотел бы видеть книгу иллюстраций от наших художников. Если она будет, то куплена она будет первее, чем литература. Просто я одержим графикой)

              • Варго...Вот прочел когда "Закопанных" Сергея Дёмина (главного Варго) прям остро ощутил, что хочу видеть экранизацию. Все от того насколько это описанно. Что именно делал главный злодей с людьми. Это было реально жутко. послевкусие было как от сербского фильма (только, разве что, тема федопилии, прости господи, в книге не была затронута).Такое же мерзкое послевкусие...ощущение чего то больного, чем пропитана вся история. Если закопанных не читали, очень рекомендую.

                Всем присутствующим, кстати. Любителям отечественного хоррора.

                Книга - огонь) Мне понравилась больше знаменитого приюта. Хотя и приют конечно супер. Мои фавориты на данный момент, это "Закопанные", "Попутчица" и "Приют".

                А вообще мечтаю увидеть воочию невозможное )) Экранизацию "Страны Тараканов". Да, знаю это было бы сложно реализуемо, но теоретически все-таки можно было бы. Если б у нас компьютерная графика дошла до нормального уровня. Хотя вот если посмотреть как развивается блендер, и что они сейчас делают с частицами..(пример на видео) прорыв не за горами. Точно так же как с помощью частиц на видео имитируют жидкости и ткани, думаю можно было бы сымитировать и волны членистоногих, заменив мелкие гранулы модельками копошащихся тварей.

                Но конечно хотелось ,бы прям. чтоб актеры играли именно ужас. Не как в "Фото на память" или, упаси боже, "гостях" (интонации оценки... в трейлере....не знаю как объяснить. Все преисполнено какого-то перманентного долбо*бизма).

                Гроб на колесах тоже было бы круто, вот только сделать все это в тесной маршрутке....очень сложно...наверное невозможно. А вообще еще можно было бы про оригинальный гроб на колесиках (пионерскую страшилку) и другие красные руки и черные простыни. Почему до сих пор никто не додумался - хз. Возможно и западу зашло бы. Они то про красную руку и т.п. не знают. А то все фольклор, да фольклор старорусский. Нет чтобы фольклор советско-детский... Можно было бы реально путем изменения сюжета добавления и удаления некоторых деталей и адаптации сделать реально жуткую херню.

                Ох, мечты, мечты.

                • Ой ссылочку на видео с блендером забыл присобачить =(

                •  Аноним | 6 августа 2018

                  А еще было бы хорошо мини-конвент для обитателей ЗУ устроить. Собраться всем вместе, попить пива и почесать языком. Хотя сделать это - сложная задача. То есть она простая, но многие не смогут приехать.

                  • Спецконвента для обитателей ЗУ не планируем. Но в Спб сразу два мероприятия могут состояться для любителей хоррора в этом году. И если про хоррор-секцию ФантАссамблеи писали уже, то насчет второго пока рано говорить, но там тоже все про литературу ужасов будет, если будет, и с участием наших людей.

                    •  Аноним | 6 августа 2018

                      Прекрасно, спасибо) Наладится заработок - можно будет и конвенты посещать, и литературу наших покупать. А выхода нет.

                • А вообще еще можно было бы про оригинальный гроб на колесиках (пионерскую страшилку) и другие красные руки и черные простыни.

                  Во-первых, есть такая книга, "Детский мир" Андрея Столярова, там как раз про это.

                  Во-вторых, есть недослэшер "С.С.Д.", где обыграны эти страшилки.

                  Ну и в-третьих, есть у некоего Парфенова М. С. одна задумка такая...

                  •  Аноним | 6 августа 2018

                    Лучше сами напишите, пока ваш полный тезка себе все лавры не забрал)

                  • Про "Детский мир" не слыхал. Может и гляну.

                    Про С.С.Д. знаю. Но во-первых мы говорим про качественный хоррор (по-крайней мере я так думал), а во-вторых, "обыгрывание" меня не интересует.

                    Я грежу, так сказать, реально чем-то мистическим. Что бы прям была какая-нить хрень типа...не знаю. Может из параллельного мира, может из космоса, но чтобы вот именно не маньяк, который читает страшилки в громкоговоритель и всех коцает, а реально что-нибудь необъяснимое наукой.

                    есть у некоего Парфенова М. С. одна задумка такая...

                    А вот это уже втройне интересненько. У этого товарища, вообще рассказики хорошие получаются ;-) ...Особенно когда дело касается безкомпромиссного хоррора (Всё еще мечтаю в будущем увидеть "Зону Ужасов часть вторая" надеюсь времени и вдохновения у вас хватит).

  • Синопсис - совсем какой-то детский бред из дешёвого бульварного чтива для клуба любителей страшилок из младших классов) Егорка и его друзья спешат спасти младенца от Бабы Яги или их забудут родители! Огоспади! Позвоните Эдуарду Успенскому или кто там из детских сказочников нынче жив ещё?!) На таком материале уже прям книжку с картинками вижу на прилавках. А помогать им будет добрый домовёнок Кузя?)

  • А меж тем, русалку, не смотря на абсолютно разгромные рецензии на профильных сайтах уже можно считать успешным проектом. по словам капитонова, в российском прокате их устроят очень небольшие сборы, потому как по опубликованным уже сборам в других странах все весьма недурно (и еще не везде вышло). неплохое интервью с создателями: //www.youtube.com/watch?v=pp23L8zsnDg к слову, капитонов заявляет 30-40 млн. как предельный бюджет для коммерческого хоррора в России. Из уже имеющихся сборов, у них все очень неплохо по русалке, а значит смогли привлечь другую аудиторию.

    •  Аноним | 6 августа 2018

      Ну и то хорошо. Если даже плохой хоррор - если верить рецензии - собирает хорошие деньги, значит, можно надеяться на лучшее.

      • Главное чтоб не получилось так:"О! Они схавали наш плохой хоррор? Будем продолжать в том же духе" (т.е. плохо)

        •  Аноним | 8 августа 2018

          Я думаю, что это тоже будет, но в локальных масштабах. Хоррор в России, как мне видится, скорее перспективен, чем нет.

        • повальная мода на хоррор, которая сейчас в киношных кругах после локальных успехов отдельных лент скорее всего приведет в перспективе двух ближайщих лет к выходу огромного количества говна в жанре, потому как начнут снимать все, после чего мода сойдет на нет. дай бог останутся на плову несколько хороших хоррор-мейкеров.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!