ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Создатели сенсации Сандэнса планируют хоррор в японском стиле

КиноКомментарии: 1

Одной из январских сенсаций крупнейшего международного фестиваля независимого кино стала лента "Реликвия" (Relic), дебют режиссера Натали Джеймс, до этого снявшей лишь несколько короткометражек. Критики писались от этого кино кипятком в рецензиях, а средний балл на IMDb составляет приличные для хоррора 6,7 из 10. Да и в продюсерах у картины - Джейк Джилленхол и братья Руссо, что уже само по себе говорит о довольно высоком качестве.

Тем интереснее, что Джеймс и ее сценарист-соавтор Кристиан Уайт уже работают над новым проектом.

В интервью ресурсу ScreenDaily режиссер поведала, что ее следующим фильмом станет религиозный "японский фолк-хоррор а ля "Плетеный человек" и "Ребенок Розмари":

Это на тему материнства, боязни материнства, утрате самостоятельности.

По словам Джеймс, они прямо сейчас пишут уже вторую версию сценария. Режиссер также добавила, что с ней работает та же компания Carver Films и те же продюсеры, что поспособствовали появлению ее первого полнометражного фильма ужасов.

Почему выбрана "японская" тема? Оказывается, Джеймс обожает j-хоррор и ее даже кое-что связывает с Хидео Наката, режиссером прославленного "Звонка":

Подростком я смотрела очень много азиатских хорроров. У нашей семьи была подруга, которая когда-то была помолвлена с Хидео Наката, который снял "Звонок". Она всегда рассказывала мне истории о том, что хоррор Накаты никогда не сводился к тому, что кто-то вторгался в дом, это были фильмы о страхах извне, оказывающихся дома. Красота и эмоции столь же важны, как и ужасы. Это зацепило меня.

Говоря же о "Реликвии" (а мы прежде об этом кино не писали), то вот как звучит синопсис этого фильма:

Когда 80-летняя Эдна, живущая в старом загородном доме, бесследно исчезает, ее дочь Кей и внучка Сэм бросаются к ней домой, где обнаруживают следы ее усугубляющейся деменции. Но когда Эдна столь же внезапно возвращается и не может ответить, где она была, Кей понимает, что причина исчезновения матери не только в потере памяти, но и в некой потусторонней силе, чье присутствие ощущается в доме.

В наличии также несколько кадров и постер:

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS

  • Натали Джеймс о своём фильме «Реликвия», маленькие отрывки из фильма и со съёмок

    Список ожидания растёт и это радует!)

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!