ПРОКЛЯТИЕ

Фэнзона

Список серийных маньяков чьи имена и деяния заставили содрогнуться Россию (и близлежащие страны СНГ)

БлогиКомментарии: 14

Здравствуйте) хочу представить вашему вниманию подборку маньяков которые в свое время заставили содрогнуться просторы нашей с вами необъятной Родины (и близлежащих стран СНГ) деяния этих людей заставили людей жить в постоянном страхе, запершись в квартирах и бояться даже собственной тени, только лишь потому что она их преследует когда свет в подъезде или на улице особенно приглушен. Безусловно необходимо отдать дань уважения сотрудникам правопорядка, именно их нелегкий труд заставил этих мерзавцев сесть за решетку и ответить по закону. Увы топа сегодня не будет, я выдам вам сведения о каждом из этих преступников, а вы уж сами будете судить кому из дать первое место, кому второе ну и так далее. Итак поехали… 

1. Роман Бурцев

Файл:Роман Бурцев.jpg

После поимки Чикатило казалось, что такие монстры приходят на землю редко, раз в столетие. Но жизнь зачастую опровергает устоявшиеся стереотипы, и на свет вновь появляются преступники, совершающие дикие, жестокие многочисленные убийства. Один из них — электросварщик машиностроительного завода Роман Бурцев, творивший злодеяния в г. Каменске, своего рода каменский "Чикатило", на совести которого убийства шести малолетних детей в течение трех лет.. Впервые город вздрогнул 15 сентября 1993 г., когда исчезли малолетние Чурилов Евгений (12 лет) и Чурилова Олеся (7 лет). 20 октября прокуратура возбудила уголовное дело. .

Печальный список жертв продолжился. 17 июля 1994 г. Бурцев изнасиловал и задушил двенадцатилетнюю Алексееву Марину. Девочка искала котенка. Преступник, предложив ей помощь, на мотоцикле вывез ее за город, убил и спрятал труп в камышах. 23 мая 1995 г. преступник силой увез Кулинкину Аню девяти лет на велосипеде и, совершив развратные действия по отношению к ней на берегу реки Северский Донец, убил ее. Труп закопал на промышленной свалке. 1 июля 1996 г. Бурцев подкараулил у школы № 4 г. Каменска Терновскую Иру, 1987 г. рождения. Вывез ее на территорию кладбища, где изнасиловал и задушил. 16 июля 1996 г., осуществляя свой преступный замысел, затащил в лесополосу Кирбабину Наташу, избил ее, изнасиловал и убил. Наташе было 12 лет..

К сожалению, своевременно предпринять какие-либо меры по задержанию убийцы не удалось, так как о самих преступлениях и месте их совершения ничего не было известно, но на протяжении более трех лет шла творческая, сложная следственная работа.

Как ни парадоксально, роковую роль для убийцы сыграло именно его стремление тщательно скрывать следы преступления и, особенно, прятать трупы потерпевших. Так, после убийства Кирбабиной Наташи Бурцеву потребовалась лопата, и он "засветился" — попросил ее у людей, живущих по соседству с местом происшествия. Закопав труп, лопату выбросил, а уже на следующий день труп был обнаружен. 

2. Сергей "Фишер" Головкин

 

В поисках Фишера (1986-1992 г.г.) было проверено более 47,5 тыс. человек — ранее судимых, психически больных, страдающих половыми аномалиями. При этом раскрыто около 2 тысяч различных преступлений, имеющих сходную мотивацию..

Из показаний потерпевшего Андрея К.: "Я был в пионерском лагере "Романтик". Вышел за территорию лагеря, чтобы покурить. Далеко не отходил. Вдруг почувствовал, что кто-то трогает меня за плечо. Обернулся за спиной стоял неизвестный молодой мужчина в зеленой штормовке. Он достал нож и угрожая им связал мне руки за спиной, надел мне что-то на голову, возможно, кепку и сказал: иди в лес, если хочешь жить. Там он приставил мне к животу нож и приказал лечь вниз лицом. Что было дальше, я не помню. Я что-то долго искал, бегал по лесу. Я был в шоковом состоянии. Врачи потом обнаружили у меня следы на шее от веревки..." Головкин повесил этого мальчика на дереве, снял одежду, испытал, как он выражался на допросе, "удовольствие". Потом, увидев, что жертва не подает признаков жизни, вынул из петли. Попытки совершения полового акта Головкин даже не предпринимал – всё оказалось намного страшнее, чем он предполагал. К счастью, мальчик не погиб. В течение месяца после этой встречи с маньяком он находился в больнице с диагнозом "постгипоксическая энцефалопатия", но его удалось вылечить..

В августе 1990 года исчез еще один мальчишка, поехавший в военный городок Власиху. И снова следствие довольно долгое время пребывало в полном неведении относительно дальнейшей судьбы ребенка. И без того не самая тонкая папка пропавших без вести пополнилась еще одним случаем. Октябрь 1990 года – без вести пропадают еще двое мальчишек. О пропаже в милицию заявили родители учащихся Маловяземской средней школы – шестиклассника и девятиклассника. Восемь с лишним месяцев родители жили в тягостном ожидании черной вести. Расчлененные трупы детей найдут только 16 июля 1991 года двух. Тайное захоронение убитых было произведено в уже известной сыщикам природной усыпальнице – на обочине 24-го километра кольцевой бетонки, в тридцати метрах от дороги. 22 августа 1991 года пропал Никита Богданов - подросток 1976 г. р., житель совхоза "Неволин", который приехал в гости к неродной бабушке в поселок Горки-10..

Комментарий Ю.М. Антоняна: "Физические страдания и мучения детей доставляли садисту огромное наслаждение, ибо он полностью господствовал над ними. Предварительное обдумывание деталей пыток приносило ему "радость, уважение к себе", утверждение в собственных глазах. Было приятно думать, что нет на свете героизма, преданности, взаимной выручки, а только предательство и попрание ближнего. В этом Головкин убеждался, когда, например, под угрозой смерти заставлял мальчиков вешать друг друга Чем терпеливее они были, тем дольше он мучил их (иногда до 3 часов) и тем больше удовольствия получал. Убийства приносили Головкину двойное удовлетворение, во-первых, сексуальное, которое он получал при виде мучений потерпевших, их расчленении и созерцании отрезанных частей тел, во вторых, психологическое, поскольку, насилуя, медленно убивая, заставлял страдать свои жертвы, тем самым, мстя своим смертельным врагам - не мальчишкам и подросткам которые раньше обижали его, а мальчишкам вообще, что свидетельствует о построении некоего обобщенного образа страшно им ненавидимого. Значит, он не умел дифференцировать людей, и уже это одно значительно снижало в его глазах ценность конкретной человеческой жизни, способствовало её насильственному лишению. Месть и самоутверждение главный мотив его сверхжестоких преступлений" 

3. Николай Джумагалиев

Его называли "Железный Клык" — за вставные металлические зубы и каннибализм. Об этом стоит упомянуть. .

"Охоту я любил всегда, часто ходил охотиться, но на женщину шел в первый раз. Когда я вышел на трассу Узунагач-Майбулак, то увидел какую-то молодую бабу. Она шла одна. У меня внутри все „заколотилось“ и я кинулся за ней. Услышав мои шаги, она обернулась, но я догнал ее и, схватив рукой за шею, поволок в сторону свалки. Она стала сопротивляться, и тогда я ножом перерезал ей горло. Потом я пил ее кровь. В этот момент со стороны посёлка Фабричный появился автобус. Я лег на землю и притаился рядом с убитой. Пока я лежал, у меня замерзли руки. Когда автобус проехал, я отогрел руки о тело женщины и, раздев, стал её разделывать. Я вырезал у трупа груди вместе с полосками жира, вырезал икры, отделил таз и бедра. Затем все эти части сложил в рюкзак и принес домой. Часть жира я растопил, а часть засолил и кушал как сало. Один раз, прокрутив мясо на мясорубке, даже сделал пельмени. Всё мясо я всегда ел только сам и никого не угощал. Два раза жарил сердце и почки. Мясо тоже жарил. Но оно было жесткое и готовить его на собственном жиру приходилось долго. Мясо этой женщины я кушал около месяца. В первый раз я ел человечину через силу, а потом привык." Части трупа были обнаружены 25 января 1979 года на свалке недалеко от посёлка Фабричный, который недалеко от Узунагача..

Продолжался 1979 год — продолжались и убийства: в ночь с 21 на 22 апреля Джумагалиев убил пожилую женщину в Фабричном, возвращавшуюся домой после вечерней молитвы в церкви, 21 июня в 2 часа ночи — другую пожилую женщину и её дочь, спавших в своём доме в Узунагаче, куда маньяк проник с улицы, 27 июня — девушку Валентину, .

8 ноября 1980 года Джумагалиев в одном из домов посёлка Фабричный занимался сексом с очередной подругой в пьяном состоянии, затем они уснули. Ночью он проснулся, подумал: "Чего это я неверных жалею?" — перерезал ей горло и стал пить кровь. .

Затем было ещё одно убийство 13 декабря, а 18 декабря, под утро, в Узунагаче состоялось последнее убийство Джумагалиева..

Задержали его на следующий день — он устал скитаться по горам и приютился у своей родственницы, которая одела его и пыталась скрыть от милиции, но не удалось. 3 декабря 1981 года состоялся суд (судьёй была женщина) и Джумагалиев, уже имевший диагноз "шизофрения", был отправлен не в места лишения свободы, а в психиатрическую лечебницу..

Однако успел дать некоторые признания: "Я убивал женщин по нескольким причинам. Во-первых, я удовлетворял так свою половую страсть к ним. Во-вторых, я чувствовал непреодолимое влечение к женскому телу: так я стремился его познать все полностью и целиком. Поэтому и ел женское мясо. В-третьих, в книге „Черный туман“, которую я прочел несколько лет назад, написано, что женщины древних германцев пили кровь чтобы прорицать. Я тоже хотел прорицать и поэтому пил их кровь. И у меня получалось прорицать: я предсказал всю свою жизнь с 1980 года до 1988-го, а до 2000-го видел смутно. Это моё мщение женщинам за то, что они нарушают законы природы. Мужчина должен быть выше женщины во всём, но в жизни все идет не так. Я хотел нагнать страх на всех женщин в округе. Я ведь убивал не просто так: убив Татьяну Г., я принес её в жертву в годовщину смерти своей бабушки, а „Валю“ 13 декабря 1980 года — в жертву к 100-летию со дня рождения своего дедушки. Я не убивал из-за какой-то одной причины, я убивал всегда в комплексе.". 

4. Игорь Елизаров

Этот серийный убийца интересен тем, что он ещё жив и молод, и тем, что с ним почти с детства работал психиатр Александр Бухановский, известный по работе с Чикатило, Муханкиным, "черноколготочником" Цюманом и другими..

Как он потом признался, лучше игрушек для него были животные, вид растерзанных трупов которых ему очень нравился. Он любил убивать котят и щенят, а особенно — ёжиков. Причём смерть предпочитал мучительную — распинал их. И при этом мастурбировал..

У Игоря, как у многих "начинающих" маньяков проявились пиромания (склонность к поджигательству) и склонность к разрушению. Он поджёг несколько складов, попытался устроить железнодорожную аварию. А ещё Игоря постоянно тянуло на кладбище. Он любил там гулять, наблюдать за похоронами. Особенно за похоронами женщин любого возраста. Затем он стал раскапывать свежие женские могилы и ласкать трупы, мастурбируя на них..

Игорь окончил институт, но найти работу по престижной экономической специальности в городе Шахты не смог. Тогда его бросила амбициозная подруга, надежд которой он не оправдал. Игорь решил устроиться санитаром в морг — чтобы поближе к трупам. Там с него запросили 3 тысячи долларов, которых у него не было. И тогда, в отличие от других неудачников, он утонул не в водке, а в крови — совершил первое убийство. Гуляя на кладбище, встретил пьяную пожилую бродяжку и задушил её, испытав при этом острое наслаждение. Смертью бомжихи никто не заинтересовался и через год Игорь пошёл на второе убийство — 5-летнего мальчика, которого он изнасиловал, задушил и продолжал насиловать мёртвого. Так Игорь осуществил свои детские фантазии — убить именно бездомную женщину и маленького мальчика. Всего он совершил 3 убийства и 17 покушений. Но свидетели видели его с 5-летним малышом, что и стало причиной его задержания. Игорь не отпирался, а сразу рассказал следователям обо всём (рассказывал с удовольствием!) и показал, где спрятал труп ребёнка. Процесс в Ростовском облсуде был закрытым. Обвиняли Игоря Елизарова за "убийства случайных жертв с целью получения трупов для последующих сексуальных манипуляций с ними". Судья Борис Григоров говорил о подсудимом: "С виду — интеллигентнейший человек. Уравновешенный, очень образованный". Игорь надеялся, что попадёт в "психушку", но экспертиза доказала его вменяемость. Он был приговорён к лишению свободы на 15 лет в колонии строгого режима с принудительным лечением в условиях отбытия наказания. 

5. Игорь Иртышов

Файл:Иртышов.jpg

Вот что рассказывает сам о себе Игорь Иртышов: - Я родился в Краснодаре, жил с родителями в Мурманске. Когда приехал в Ленинград, попал в притон к "голубым". Там меня сразу оформили по полной программе (изнасиловали). Выходные были только в субботу, обслуживал ежедневно по 2 клиента. В основном меня использовали артисты Мариинского балета. Они все были очень хорошие и никогда меня не обижали. Боялся я только "черных" и "синих" (кавказские преступники и русские уголовники). Я не хотел быть с ними, а они все время делали мне больно. Меня заставляли отдаваться им. Тетя Таргиева и тетя Ардаева угрожали вытащить мне кишки. Без кишок я не смог бы зарабатывать деньги. Сейчас они все меня предали, даже на суд не пришли, противные. Я, когда там работал, волосы обесцвечивал и делал стрижку "каре". Меня нельзя обижать. Мама сказала, что заберет меня домой отсюда. Мне здесь очень страшно. Дяденька, не убивайте меня, пожалуйста. Детей я много убивал и душил, потом, когда милиционеры возили меня по адресам, многие из них оказывались живы. Их родители со мной судились. Женщин я не люблю, мне папа запрещает заниматься глупостями. Проституцией давно занимаюсь. Детей убивал, потому что они меня обижали. Когда мне было плохо и одиноко, я их душил, потом вытаскивал кишки руками. Нет, дети меня не обижали, обижала Таргиева. Кишки я не ел, их же нельзя есть. Кишки я только кусал зубами. Смерти я очень боюсь, меня мама с папой ждут в общежитии. Я здесь по школьному проездному. Это только часть "потока сознания" маньяка. Слушать это страшно. Может быть, Игорь просто несчастный человек. Но убийцы и милиционеры его боятся. У него текут слезы, но глаза не плачут. Он притворяется и страшно подумать, что может случиться с теми, кто поверит его лжи. 

6. Василий Комаров

Не только в Европе и США, но и в России маньяки действовали уже в 1-й половине 20 века, и действовали не менее активно, чем американские и европейские — на счету "Шаболовского душегуба" Василия Комарова — 33 мужчины, убитых в начале 1920-х годов. Было бы странно, если бы то кровавое время не снабдило наш сайт ни одним героем. Эти события, кстати, не ускользнули от внимания нашего культового любителя разного рода нечисти Михаила Булгакова, написавшего рассказ-очерк "Комаровское дело"..

Убивать Комаров начал в феврале 1921 года. В этом году Ленин ввёл НЭП и многие стали заниматься частной торговлей. "Человек-машина", как потом стали называть Комарова, действовал механически: на Конной площади знакомился с клиентом, желающим купить лошадь или продукты, приводил в свою квартиру, поил водкой или вином, отвлекал документами на товар, заходил сзади и бил тяжёлым молотом по голове. Если открывалось кровотечение — подставлял тазик или ведро. Для уверенности — душил жертву верёвкой. Затем перевязывал труп верёвкой и укладывал его в мешок или сундук. Вся процедура занимала, по словам Комарова, менее получаса, после чего он восклицал: "Раз — и квас!". Затем маньяк всю ночь молился "за упокой души" убитой жертвы (по иронии судьбы теперь почти рядом с домом Комарова построена церковь). На следующее утро перед выездом на работу он избавлялся от трупа: 15 тел спрятал в полуразрушенном помещении в Конном переулке и в соседнем доме № 24 по Шаболовке, 6 — закопал во владении Орлова на той же Шаболовке, другие увозил на лошади подальше и сбрасывал в разные каналы или в Москву-реку..

В 1921 году Комаров убил не менее 17 человек, в 1922 и начале 1923 года (до ареста) — не менее 12-ти. Впоследствии его официально обвинили в 29 убийствах, но совершил он 33..

Какими мотивами руководствовался Комаров? Сам он объяснял свои убийства банальной корыстью (оправдание для маньяков нередкое), но более 30 убийств принесли ему менее 30 долларов по курсу тех лет..

Суд начался 6 июня 1923 года и сразу вызвал сенсацию. Однажды милиция повезла арестованного на место захоронения нескольких трупов и с трудом спасла его от разъярённой толпы. Психиатры отметили равнодушие и цинизм Комарова, признали его психопатом и алкогольным дегенератом, но вменяемым. Комаров оправдывался тем, что убивал спекулянтов, а не честных людей, какие умирают на войне (комплекс Раскольникова), не раскаивался, а наоборот — говорил, что готов убить ещё хоть 60 человек. 

7. Василий Кулик

Первый эпизод, который удалось доказать и которым открылось дело Кулика, — было как раз изнасилование восьмилетней Маши, которую он знал. Машу, он отпустил. И опознала она его спустя несколько лет, когда ее разыскали следователи. Отпустил и следующую — восьмилетнюю Таню. Оставил в живых и мальчика Толю, который родителям все рассказал, но те постеснялись идти с таким в милицию. Мальчиков и девочек Кулик отбирал строго по внешности. Остальное — возраст, знакомство с родителями замученных и даже степень собственного родства с ними — не имело значения. Если что и удерживало его, так только страх быть разоблаченным. Из показаний любовницы Кулика: "Он часто ложился в постель к моему сыну, когда я уходила на кухню. Вадик — сын — прибегал, жаловался: дядя лезет ко мне, хватает за все. Я думала, просто ласкает мальчика, ну и схватит невзначай." Из показаний Кулика: "Я дважды пытался изнасиловать своего трехлетнего сына, когда мы оставались наедине, но то мама, то жена приходили в этот момент домой". Из показаний жены Кулика: "Сын мне жаловался, что папа лезет к нему, я потребовала объяснений. Василий отвечал, что просто обрабатывал фурункул на его ягодице. Я успокаивалась — мальчик плетет невесть что..." Желание совокупиться с обоими своими сыновьями владело им до конца, но он нашел выход: когда терпеть уже не было сил, шел на улицу и отлавливал очередную жертву. Из интервью В.Кулика: "...Эта мысль меня стала посещать с 1982 года. Я в своих раздумьях часто представлял, что убиваю партнера ножом, но при этом не представлял себе вида крови. В общем, я постепенно, раз за разом, приучал себя к мысли, что партнера придется убить, придушить, чтобы не было крика. Были случаи у меня, что дети от боли начинали кричать, и я в испуге их оставлял. Как-то, "работая" с очередной жертвой и преодолевая её сопротивление, я немного придушил девочку. Она стала агонизировать, забилась в конвульсиях. Это вызвало у меня особое чувство полового удовлетворения. После этого случая стал так поступать со всеми жертвами - насилуя убивал, убивая насиловал.". 

8. Геннадий Михасевич

Российско-украинско-белорусская "святая троица" маньяков - Чикатило, Оноприенко, Михасевич. Причём "героями нашего времени" являются первые двое, а "незаслуженно" забытым по сравнению с ними остаётся белорусский маньяк Геннадий Михасевич. О важности "Витебского дела" (Михасевич жил и орудовал в Витебской области Белорусской ССР) говорит такой факт: после пришествия к власти Андропова в 1982 году новый министр внутренних дел Федорчук, изучивший реальную статистику преступлений, потребовал как можно скорее прекратить два основных в Советском Союзе дела — одно в РСФСР, в Ростовской области (дело "Лесополоса", Чикатило), другое — в БССР, в Витебской области (Михасевич). И это всё притом, что прожил маньяк всего 40 лет!.

Первое убийство произошло 14 мая 1971 года. Жертвой стала Людмила Андаралова. Вот как вспоминал об этом сам маньяк: "Это было давно, я задушил девушку... Встретил ее в темное время. Было это в мае. Девушка была загорелая, как будто она приехала с юга, а у нас к тому времени еще не загорали. При себе у нее были две сумки. Эту девушку я задушил прямо на дороге, потом оттащил ее в сторону, там было поле и посажены яблони. Вещи я забрал с собой. В сумке у нее была одежда, ее я бросил в Двину"..

Поимка Геннадия Михасевича — одного из первых отечественных серийных убийц "классического" типа совпала с началом перестройки и гласности. Оказалось, что в СССР есть не только секс, но и сексуальные маньяки. Ведь до ареста Михасевича и Сливко в отечественной криминалистике не было даже такого понятия, как "серийный убийца" и эти двое маньяков всколыхнули общественное мнение ещё при советской власти (Чикатило и Оноприенко - уже после). Теперь же серийные убийцы были замечены и отделены от прочих преступников (как это было в США после разоблачения Теда Банди, когда в ФБР даже создали специальное подразделение). Сливко и Михасевич - первые отечественные преступники, получившие "честь" именоваться "серийными убийцами" (в США таковыми были Тед Банди и Дэвид Берковиц.). 

9. Анатолий Оноприенко

Анатолий Оноприенко является наряду с Чикатило одним из самых кровожадных убийц бывшего Советского Союза, так же, как и Чикатило, он широко известен на западе. На пике своей известности, в середине девяностых, он возглавил рейтинг самых кровожадных убийц последних двух веков по данным информационного агенства "Франс-Пресс". Не зря..

Оноприенко начал свою "карьеру" в 1989 году, промышляя грабежами со своим сообщником Сергеем Рогозиным, ветераном Афгана. Первыми его жертвами стали муж и жена, которых Анатолий застрелил, когда те шли к своей машине. Позже, на суде, Оноприенко скажет, что не получил от убийства ни удовольствия, ни выгоды. Всего в 89-ом году были убиты девять человек, все убийства были совершены схожим образом: Оноприенко просто расстреливал свои жертвы. Среди прочих погиб 11-летний мальчик, спящий в машине. Вместе с ним были застрелены и другие пассажиры, четыре человека; все тела Анатолий сжег. Об этом эпизоде Оноприенко скажет, что у него не было намерения убивать людей, целью нападения было простое ограбление. После этого года в кровавой серии Оноприенко наступил длительный промежуток. С 89-го по 1996 год он нелегально, без визы, путешествовал по Европе, откуда был два раза выслан: из Германии и из Австрии. Мало известно, чем занимался Оноприенко в этот отрезок времени, по его собственным словам он был простым рабочим. Однако существует версия, по которой Анатолий жил разбоем, кражами со взоломом и мелкими ограблениями, скорее всего, она абсолютно соответствует действительности. Впрочем, подтверждений тому, что в Европе Оноприенко мог убивать, нет, сам он он это категорически отрицает..

Свою новую серию, которая станет действительно ужасающей, Анатолий Оноприенко начинает на западе Украины с убийства Николая Зайченко и его семьи. Зайченко, его жена и двое детей были хладнокровно застрелены, как и предыдущие жертвы маньяка. Оноприенко поживился обручальными кольцами, кое-какими драгоценностями, теплыми вещами. Уходя, он поджег дом. Об одном из своих убийств Оноприенко сам рассказывал так: "Когда все уже спали, вошел. Сначала застрелил хозяина, потом его жену, которая умоляла: „не стреляй“, зарезал шестилетнего и задушил трехмесячного малыша. Потом поджег дом". Как видно, в убийце не было ни капли жалости даже к своим жертвам-детям. Следующие убийства были совершены в последний день года, 31 декабря 1995-го. Семье Крючковых так и не удалось отметить праздник: в их дом ворвался маньяк с ружьем. Семейная пара и две молодые девушки, их дочери-близняшки стали новыми жертвами убийцы, которого прозвали "Терминатором": с такой легкостью расправлялся он и со взрослыми мужчинами, и с их семьями. Тело одной из девушек найдено на кухне, перед смертью она была настолька напугана, что прокусила себе руку до кости. Ее матери Оноприенко отрубил палец — не мог снять обручальное кольцо. И из этого дома преступник забрал немногие дорогие вещи, и этот дом сгорел дотла вместе со своими мертвыми хозяевами: маньяк практически всегда действовал одним способом. 

10. Мария Петрова

"Зюзинская маньячка" - так её прозвали московские газеты. Она совершила 2 убийства и 4 покушения, главным образом, в столичном районе Зюзино..

По свидетельствам близких, Мария была замкнутой и необщительной. Состояла на учёте в психоневрологическом диспансере. Имела маскулинные (мужские) признаки - рост выше среднего, широкие плечи, мускулистую фигуру, грубый голос. В начале марта 2002 года, вечером, на остановке общественного транспорта возле кинотеатра "Шалом" в районе станции метро "Варшавская" Мария Петрова убила 20 летнего Сергея Макарьева двумя ударами ножа - в шею и брюшную полость. .

27 марта - вторая убитая жертва: 60-летний пенсионер Николай Жабин, к которму Петрова подкралась сзади и перерезала ножом горло. Случилось это на Сивашской улице. Так Мария Петрова действовала и в дальнейшем - гуляла с ножом по определённому маршруту в Юго-Западном округе столицы во время от 16 до 21 часа ("час пик"), пока не замечала подходящую жертву. Но жертвы её последующих нападений выжили. Большинство из них были пожилыми мужинами в нетрезвом состоянии. Как видим, Зюзинская маньячка была серийной убийцей мужского типа, скажем так. Обычно серийные убийцы женского пола убивают людей, с которыми у них есть какая-то связь - клиентов (как, например, Эйлин Уорнос), знакомых, родственников, иногда даже собственных детей! - и делают это другими способами и в других обстоятельствах, а Мария Петрова вела уличную охоту с ножом на незнакомых людей - как многие "классические" маньяки мужского пола. Милиции вскоре удалось напасть на след Зюзинской маньячки, поскольку сохранилось множество свидетельских показаний (полученных, в том числе, от уцелевших жертв), а действовала она в одном районе и имела "публичную" профессию преподавателя в техникуме. Задержали Марию Петрову в её квартире в ночь на 23 апреля 2002 года. На допрос вызвали также её родителей..

P.S Информация взята с сайта serial-killers.ru. Я взял на выбор только 10 "персонажей" их на самом деле очень много и обо всех хочется рассказать. Но всему свое время дорогие обитатели ЗУ+)

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 14 RSS

  • Ну а где же Андрей Чикатило знаменитый "МосГаз" Владимир Ионесян?

  • всему свое время)

    • Просто, раз уж это первый пост (из нескольких задуманных) про отечественных маньяков, то душа просит, чтобы он был здесь. Ну да ладно, пусть так.)))

  • Боже... эти люди сумасшедшие! В фильмах это все здорово, но зачем лишать людей жизни в реальности?

    • На эти и другие вопросы они отвечают по мере своей духовной, социальной и личностной испорченности. так сказать у каждого своя "Фишка" и эта "Фишка" у них родом из детства.

  • Помню, годах в девяностых слышал, как какого-то клоуна из отряда маньякообразных изловили; он в своем гараже ребят убивал, причем обычно один сначала смотрел, как измываются над его приятелем. Забыл только, как звали этого "соотечественника".

  • Знаете, что меня бесит?

    Из показаний любовницы Кулика: "Он часто ложился в постель к моему сыну, когда я уходила на кухню. Вадик — сын — прибегал, жаловался: дядя лезет ко мне, хватает за все. Я думала, просто ласкает мальчика, ну и схватит невзначай."

    Эта дрянь все прекрасно понимала я уверена, нельзя быть настолько тупой. На ней тоже лежит вина, меня вообще ужасают такие дамы - ради любовника они готовы забыть о собственных детях.

    • Это ЕЁ показания, она СЕБЯ обеляет. Думаю, что в жизни она сама сына под любовника и подкладывала. Как многие подобные мерзкие по натуре женщины. Это называется потерять человеческий облик.

    • Зачастую злодеи умеют подбирать себе "подружек" разделяющих или хотя-бы не мешающие им заниматься тем, чем они занимаются. В основном это инфантильные женщины лишенные стержня, или пациентки психоневрологического диспансера (преобладает в основном и то и другое)но мне как психологу больше привычна версия - девушки зачастую выбирают плохих парней, то есть они ищут в мужчине то, что им не достает в собственном характере, может быть эта любовница давно таила в себе разные мерзкие мысли, но в силу своей инфантильности и тупости не могла их реализовать в жизни, вот и подвернулся ей Кулик.

  • виноваты только люди в том, что они такие стали.

    У большинства есть причины почему они стали "монстрами"...Не считая тех, кто изначально родился таким.

  • Вообще, конечно, относительно деятелей средневековья там, как-то странно их упоминать, учитывая, что и понятия "серийный убийца", как такового, не было. А вообще, тема занятная. Психов хватает вокруг. Чтобы расширить кругозор можно еще фильмецов про убийц посмотреть (//k1no.info/selection-of-films/filmy-pro-ubijc/) Для ознакомления, так сказать)

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!