Новости

ССФ-2020: Круглый стол о хорроре и вручение премии "Мастера ужасов" (ВИДЕО)

ЭксклюзивКнигиКомментарии: 2

Для тех из вас, кто по каким-то причинам не смог вчера подключиться к прямой трансляции виртуального Самого страшного фестиваля 2020, организаторы выложили в Сеть две видеозаписи. Причащайтесь :)

Первое видео - запись онлайн-трансляции круглого-стола, посвященного жанру хоррор.

В круглом столе приняли участие:

  • М. С. Парфенов — автор, создатель серии "Самая страшная книга";
  • Александр Прокопович — главный редактор редакции "Астрель-СПБ";
  • Ирина Епифанова — ведущий редактор "Астрель-СПБ", редактор серии "Самая страшная книга";
  • Дарья Бобылева — один из ведущих авторов жанра хоррор в России, автор книг "Вьюрки", "Неучтенная планета";
  • Владислав Северцев — продюсер, основатель кинокомпании "10/09", специализирующейся на производстве картин в жанре ужасов;
  • Александр Мазин — писатель и редактор.

В рамках круглого стола поговорили о том, что было страшно и не страшно раньше ("В средние века расчлененка никого не пугала", — Александр Мазин), чего боятся сейчас и на что следует обращать внимание авторам хоррора в будущем. Сейчас, по словам спикеров, пугают и интернет-буллинг, и кредиты. Но классические страхи актуальны всегда, и важнее всего не то, о чем пишут, а то — как. Обсудили также возможность постоянного сотрудничества авторов хоррора с киностудиями и возможность издания российских ужасов за границей.

Во второй части поговорили об ужасах для детей. Обсудили, не изменят ли возрастной ценз и не запретят ли книги вообще. И главное — нужно ли или опасно для детей читать ужасы. По словам Дарьи Бобылевой, ужасы детям критически важны — как способ прорабатывать страхи.

Второе видео - запись онлайн-вручения премии "Мастера ужасов".

Кульминацией "Самого страшного фестиваля" традиционно стало объявление лауреатов премии "Мастера ужасов". Победителей награждали по 12 основным номинациями, плюс был вручен специальный приз от Киностудии "10/09" за лучший дебют.

Организаторами Фестиваля выступают:

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!