Новости

Еще один байопик в карьере Кристен Стюарт: фильм "Зонтаг"

КиноКомментарии: 3

Кристен Стюарт уже давно не невзрачная простушка из "Сумерек" с деревянным лицом и не менее деревянной пластикой. Да и проекты она подбирает для себя такие, где можно показать себя во всей красе - и при этом пребывать в статусе серьезной актрисы.

Особенно ей полюбились биографические роли: она уже играла принцессу Диану, актрису Джин Сиберг, рок-певицу Джоан Джетт, перформансистку Саванну Нуп - и вот теперь настала очередь писательницы, философа, журналистки и политической активистки Сьюзен Зонтаг. Зонтаг, скончавшаяся в 2004 году от рака, известна своими критическими работами, беллетристическими произведениями и политическими высказываниями.

Режиссером одноименного фильма выступит Керстен Джонсон, а в основу сценария ляжет книга Бена Мозера "Зонтаг: ее жизнь", получившая Пулитцеровскую премию.

Керстен Джонсон имеет в своем активе прежде всего документальные картины, надо которыми она работала и как режиссер, и как сценарист, и как оператор. Известность получил ее фильм "Дик Джонсон мертв", личная история ее отца, страдавшего слабоумием, за которую она получила специальный приз жюри "Сандэнс" и "Эмми" за режиссуру.

А вот Кристен Стюарт является председателем международного жюри 73-го Берлинского международного кинофестиваля, где начнутся съемки проекта.

Соучредитель выпускающей фильм компании Brouhaha Entertainment Габриэль Тана рассказала:

Мы используем Берлин как отправную точку и снимаем документальные кадры о Кристен как главе жюри и беседуем с ней о том, как она собирается стать Зонтаг. Это будет драма, но с документальным аспектом.

Ну что же, весьма любопытная новость, и еще одна возможность напомнить: "Я не Белла Свон!"

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS

  • и еще одна возможность напомнить: "Я не Белла Свон!"

    Я бы удивился, узнав, что еще есть люди, кто помнит Стюарт только как Беллу Свон :) Это как те динозавры, которые Рэдклиффа все еще называют "Гарри Поттером".

    • Проблема в широте проката и формата. Аудитория Сумерек не станет смотреть "Зильс-марию", "Покупателя", "Джин Сэмберг" и даже "На дороге". Это максимально не их кино. Как и недавний Кроненберг с ней же. Массовая аудитория Сумерек, Мстителей, Гарри Поттера, Шазамов, Голодных Игр почти не смотрит кино малой формы, для широкой массы выходила ну максимум "Диана", где в принципе роль сводилась всё к тому же, к чему и в "Сумерках" и "Под водой" где тоже ничего прям такого уж примечательного. А фильмы, дающие ей раскрыться, не попадают в ту же аудиторию.

      Паттинсон вон хотя бы Бэтмен, а у Стюарт больше ни единого блокбастера. Ни в фантастических тварях, ни в Дюне, ни в Индиану Джонса не зовут, ни в ДиСи с Марвел, ну либо зовут, а она отказывается)) Вот образ-то и застыл у всех всё тот же.

  • Не слышал о такой, но я и в принципе всякими там активистками-журналистками не интересуюсь) А киношку, может, и посмотрим. Трейлер там подождём, все дела. Всё равно со Стюарт круче чем "На дороге" уже не будет)

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

Еще на сайте: