УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Фэнзона

Стивен Кинг "Мизери"

РецензииКомментарии: 0

Лично для меня, Кинг, это мастер рассказа, повести, миниатюры ... но как Романист, автор скучный и нудный, подобный запою в штате "Мен" или посещению общества "Анонимных алкоголиков" - подобный общению с видавшим виды писателем среднего возраста, страдавшим от насилия в детстве. Но как рассказчик, он король Ужаса, и король клише как Романист! Но "Мизери" - одна их немногих его книг, действительно достойных книг. В романе есть жизнь, есть напряжение, при минимальном сопротивлении - эдакий литературный закон Ома - получаем невероятной силы произведение.

Во первых он (роман) хорошо построен, мы имеем постепенно затягивающеюся петлю истории, состояние безнадежности и беспомощности в котором оказался главный герой, создает ту напряженную атмосферу, которую мы ценим в триллере.А совсем Булгаковское отношение Пола Шелдона к своему роману написанному в "неволе" - он не дал своей рукописи загореть (по крайней мере одной из них)- более того, важный и тонкий момент! Одна из под сюжетных линий, это развитие произведение Пола, из глуповатого дамского романа, в нечто большее, и нам, как читателям, уже хочется узнать не только завершение самой книги, но и книги внутри нее. Подчеркнем и другое произведение Пола "Быстрые автомобили" - бестолковое и неудачное, написанное в тепличных условиях уныния.

Действительно, как по мне, Кинг страдает тем что кроме писательской деятельности, он нечем в серьез и не занимался в жизни, от того у него все (ну или почти все) произведения о писателях более, и проблемах творчества, но тут он находит себя, он действительно пишет то что ему знакомо - поклонницы книг, глупые и несуразные серии, поиски нового пути для творчества. А главное, это актуально в сюжете книги. Поражает воля к жизни которой Кинг наделил своего героя, очевидное решение состояло в самоубийстве.

Энни Уилкс - образчик сумасшедшей дуры, с комплексом бога и незаурядной способностью хитрить и выкручиваться из самых сложный ситуаций, абсолютно животный талант. Ее характер и образ, невероятно плавно и своевременно развивается в книге, от несколько глуповатой поклонницы, потребительницы бульварного чтива, до жестокой и ушлой бестии.

Произведении действительно стоит прочесть, так же как и посмотреть фильм снятый на его основе. Конечно оно не из копилки, того что должен знать каждый, ну и согласимся, в той копилке много всякого скучного отребья, которое читать невозможно - многие таковым называют "Преступлении и наказание" Достоевского - "Мизери" - очень интересная книга, в ней есть и прямой посыл читателю "никогда не сдавайся", но и полно довольно скрытых посланий - на вроде решение творческого кризиса, о том как важно быть на острие чувств, самому переживать - что бы творить действительно достойные вещи. Рекомендую к прочтению.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!